Посоветуйте литературу

12
eagleweb
На сайте с 14.05.2010
57
1216

Посоветуйте литературу по SEO, любую как для новичка так и для опытного сеошника. Пока наткнулся на такую книжку «Поисковая оптимизация – Практическое руководство по продвижению сайта в Интернете», автор Иван Севастьянов. Кто читал ? Что скажете ? Стоит ли вообще читать книжки, или гуглить до потери пульса, и читать форумы ?

Вообще кто че знает, не стесняйтесь !!!)))

EN, US - копирайт, рерайт, proof reading, наполнение Ваших сайтов. (/ru/forum/790494)
H
На сайте с 04.04.2008
160
eagleweb:
Посоветуйте литературу по SEO, любую как для новичка так и для опытного сеошника. Пока наткнулся на такую книжку «Поисковая оптимизация – Практическое руководство по продвижению сайта в Интернете», автор Иван Севастьянов. Кто читал ? Что скажете ? Стоит ли вообще читать книжки, или гуглить до потери пульса, и читать форумы ?

Вообще кто че знает, не стесняйтесь !!!)))

Лично я Вам могу посоветовать , читать данный форум ( актуальная информация по сравнению с книгой ) . Ходить на СЕО семинары и брать консультации у опытных СЕО специалистов ! ☝

Ange1's fall
На сайте с 27.12.2006
71

eagleweb, гуглить, читать этот форум.

Книжка Ашманова неплоха для начала:

"Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах".

Также англоязычная литература есть хорошая.

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Только эмпирика даст максимально положительный результат.

Что читать этих SEO авторов, с некоторыми их произведениями я знакомилась, и достаточно немало фактов, которые расходятся с установленными практическими методами SEO нюансами.

eagleweb
На сайте с 14.05.2010
57
Ange1's fall:
eagleweb, гуглить, читать этот форум.
Книжка Ашманова неплоха для начала:
"Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах".

Также англоязычная литература есть хорошая.

Спасибо. Заказал себе эту книжку.)

eagleweb добавил 14.07.2010 в 20:19

lusan:
Только эмпирика даст максимально положительный результат.
Что читать этих SEO авторов, с некоторыми их произведениями я знакомилась, и достаточно немало фактов, которые расходятся с установленными практическими методами SEO нюансами.

Ивените за мою тупость, но что означает слово "эмпирика" ?

K
На сайте с 31.01.2001
737

lusan предложил вам ставить многомесячные эксперименты и таким образом набираться бесценного опыта.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
TAFF
На сайте с 28.08.2008
140
eagleweb:

Опыт

10 опытов

✓ Администрирование (/ru/forum/494299) | ✓ Домены (/ru/forum/298049) | ✓ Продажа аккаунтов narod.ru (/ru/forum/585347)
eagleweb
На сайте с 14.05.2010
57

Спасибо всем кто откликнулся !) Еще вопросик :

книжка "Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах" насколько я понял 2008 года публикации, имхо прошло как минимум 2 года после после того как автор разработал свои (или общедоступные) методы и алгоритмы продвижения, не кажется ли вам что все уже работает совсем по другому ? Поисковики не спят же тем более такой период ! И вообще стоит ли обращать внимание на материалы, год публикации которых старше 2009 например (не обезательно книги а в общем)?

Ange1's fall
На сайте с 27.12.2006
71

Я считаю, стоит. Потому что основная задача поисковых систем - это выводить результаты, наиболее точно соответствующие введённому запросу. И эта задача стояла всегда. И общий смысл всех алгоритмов сводится именно к этому.

Базовые принципы - всё те же самые. А остальное - придёт с опытом.

Но если есть расхождения в каком-нибудь вопросе: старый источник считает так, а новый - сяк, то лучше верить новому (при прочих равных).

H
На сайте с 04.04.2008
160
eagleweb:
Спасибо всем кто откликнулся !) Еще вопросик :
книжка "Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах" насколько я понял 2008 года публикации, имхо прошло как минимум 2 года после после того как автор разработал свои (или общедоступные) методы и алгоритмы продвижения, не кажется ли вам что все уже работает совсем по другому ? Поисковики не спят же тем более такой период ! И вообще стоит ли обращать внимание на материалы, год публикации которых старше 2009 например (не обезательно книги а в общем)?

За изменениями в алгоритме поисковых систем приходится постоянно следить и всё время подстраиваться под них. Корректировать тексты , менять ссылочных доноров и т.п. В книге ничего нового Вы для себя не почерпнёте если уже есть опыт в области СЕО .

Если же опыта нет, то можно начать с книги ! :)

Лично я начинал с прочтения разнообразных FAQ`ов на этом форуме, а также брал консультации у специалистов в этой области, ну и конечно семинары. Семинары и консультации требуют наличия свободных денег, если таковых нет, то читать форум пока не появятся, ну а потом... ;)

kirill2009
На сайте с 20.08.2009
52
eagleweb:
Спасибо. Заказал себе эту книжку.)

eagleweb добавил 14.07.2010 в 20:19

Торрентом пользоваться умеете? там все это есть, зачем заказывать???

Затем читайте форум.

Результаты: ТИЦ 300, PR 6 - ОТ САПЫ (http://www.sape.ru/r.DSXgZcFAAV.php) "Вечные ссылки и статьи" (http://www.liex.ru/A5B7B2E9B3816577D46B87359EC8781E.htm)"Заработок для вебмастеров" (http://advego.ru/7hGY8GSPW5)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий