- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации. Есть сайт ресторанно-гостиничной тематики. В свое время куски текста с него рассылались по всяким каталогам гостиниц и ресторанов в качестве описаний. Как теперь определить, кого тот же Яндекс считает автором и первоисточником, и насколько велика необходимость переделки текстов на сайте?
Спасибо
Как бы они это ни делали, они никогда не расскажут никому алгоритм.
Точно по той же причине, почему не публикуют "форулу релевантности" и любые конкретные детали алгоритмов, фильтров и т.п.
Прошу прощения за неудачно составленный заголовок. Сам алгоритм меня мало интересует. Гораздо больше - вопросы в теле сообщения
Возьмите кусок из текста, введите в кавычках в Яндекс. Всё сразу станет понятно.
куски текста с него рассылались по всяким каталогам гостиниц и ресторанов в качестве описаний
Это был не самый умный ход.
насколько велика необходимость переделки текстов на сайте
Если вам важна надежность позиций вашего сайта, обновляйте именно эти тексты у вас на сайте и больше так не делайте.
Другой вариант - забейте и попейте квасу.
Возьмите кусок из текста, введите в кавычках в Яндекс. Всё сразу станет понятно.
делал. сайт с переменным успехом первый, но никогда - единственный
Это был не самый умный ход.
Я в курсе)) Слава Богу, не мой)
Если вам важна надежность позиций вашего сайта, обновляйте именно эти тексты у вас на сайте и ольше так не делайте.
Другой вариант - забейте и попейте квасу.
Спасибо. Второй вариант мне милее, но... но... но...
Как сказал Kost - это тайна за семью печатями. Но, как показывает практика, все зависит от качества и возраста ресурса. Если, например, Вы берете материал и размещаете его на старом СМИ ресурсе и у себя, то можно с уверенностью сказать, что первоисточником будет СМИ ресурс (пренебрегаем скоростью и очередностью индексации). Это видно, когда просто копировать материалы с сайтов СМИ. Если не подходить творчески к процессу копипаста, поисковики не возьмут эту страницу в индекс из-за откровенного воровтсва контента. По Вашему случаю могу сказать следующее. Если каталоги заспамленные и низкого качества, а Ваш ресурс качественный и у Яндекса к нему нет претензий, то автором статей, скорее всего, будете Вы.
Если не подходить творчески к процессу копипаста, поисковики не возьмут эту страницу в индекс из-за откровенного воровтсва контента
И какой подход к копипасту ты называешь творческим?
Если не подходить творчески к процессу копипаста, поисковики не возьмут эту страницу в индекс из-за откровенного воровтсва контента.
Всё отлично индексируется, я такие сайты не делаю, но есть до хрена и больше примеров.
А разве они устанавливают авторство? По-моему, они этим не занимаются.
А разве они устанавливают авторство? По-моему, они этим не занимаются.
Точно,оно им надо