Как поисковики устанавливают авторство контента

12
F
На сайте с 02.03.2010
40
798

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации. Есть сайт ресторанно-гостиничной тематики. В свое время куски текста с него рассылались по всяким каталогам гостиниц и ресторанов в качестве описаний. Как теперь определить, кого тот же Яндекс считает автором и первоисточником, и насколько велика необходимость переделки текстов на сайте?

Спасибо

K
На сайте с 31.01.2001
737

Как бы они это ни делали, они никогда не расскажут никому алгоритм.

Точно по той же причине, почему не публикуют "форулу релевантности" и любые конкретные детали алгоритмов, фильтров и т.п.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
F
На сайте с 02.03.2010
40

Прошу прощения за неудачно составленный заголовок. Сам алгоритм меня мало интересует. Гораздо больше - вопросы в теле сообщения

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Возьмите кусок из текста, введите в кавычках в Яндекс. Всё сразу станет понятно.

K
На сайте с 31.01.2001
737
farewell:
куски текста с него рассылались по всяким каталогам гостиниц и ресторанов в качестве описаний

Это был не самый умный ход.

farewell:
насколько велика необходимость переделки текстов на сайте

Если вам важна надежность позиций вашего сайта, обновляйте именно эти тексты у вас на сайте и больше так не делайте.

Другой вариант - забейте и попейте квасу.

F
На сайте с 02.03.2010
40
overnight:
Возьмите кусок из текста, введите в кавычках в Яндекс. Всё сразу станет понятно.

делал. сайт с переменным успехом первый, но никогда - единственный

Kost:
Это был не самый умный ход.

Я в курсе)) Слава Богу, не мой)

Kost:
Если вам важна надежность позиций вашего сайта, обновляйте именно эти тексты у вас на сайте и ольше так не делайте.
Другой вариант - забейте и попейте квасу.

Спасибо. Второй вариант мне милее, но... но... но...

sokolenko
На сайте с 06.06.2010
67

Как сказал Kost - это тайна за семью печатями. Но, как показывает практика, все зависит от качества и возраста ресурса. Если, например, Вы берете материал и размещаете его на старом СМИ ресурсе и у себя, то можно с уверенностью сказать, что первоисточником будет СМИ ресурс (пренебрегаем скоростью и очередностью индексации). Это видно, когда просто копировать материалы с сайтов СМИ. Если не подходить творчески к процессу копипаста, поисковики не возьмут эту страницу в индекс из-за откровенного воровтсва контента. По Вашему случаю могу сказать следующее. Если каталоги заспамленные и низкого качества, а Ваш ресурс качественный и у Яндекса к нему нет претензий, то автором статей, скорее всего, будете Вы.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
sokolenko:
Если не подходить творчески к процессу копипаста, поисковики не возьмут эту страницу в индекс из-за откровенного воровтсва контента

И какой подход к копипасту ты называешь творческим?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S
На сайте с 30.09.2009
116
sokolenko:
Если не подходить творчески к процессу копипаста, поисковики не возьмут эту страницу в индекс из-за откровенного воровтсва контента.

Всё отлично индексируется, я такие сайты не делаю, но есть до хрена и больше примеров.

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
[Удален]
Как поисковики устанавливают авторство контента

А разве они устанавливают авторство? По-моему, они этим не занимаются.

aduru8789
На сайте с 21.11.2009
26
jasmin-dance:
А разве они устанавливают авторство? По-моему, они этим не занимаются.

Точно,оно им надо

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий