apache сжирает оперативку

1 234 5
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

mailman стоит? mod_proxy в httpd.conf загружается? Поздравляю, вы - анонимный прокси.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
iamsens
На сайте с 26.08.2009
115

без доступа на сервер можно долго-долго спорить =) почему апач кушает много

D
На сайте с 23.11.2008
120

ispmanager случаем стоит)

djos добавил 14.07.2010 в 14:54

grep: /etc/apache2/modules.d/*: No such file or directory

M
На сайте с 01.12.2009
235
djos:
ispmanager случаем стоит)

djos добавил 14.07.2010 в 14:54
grep: /etc/apache2/modules.d/*: No such file or directory

ну хватит уже писать, выберите специалиста вам помогут,тематика по такой проблемме как в гугле запрос о "Виагра" =)

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

madoff, на каждую тему достаточно одного спамно-рекламного поста, полного грамматических ошибок.

Установка MaxRequestsPerChild не помогла?

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
MC
На сайте с 17.05.2010
12

djos, глюк такой в панельке недавно появился.

Манагер его лоадит из своего include и линк на него в активных есть. Лечится так

a2dismod rpaf

под рутом естественно.

молчаливое одминко coolvds.com
M
На сайте с 01.12.2009
235

потёр извините, и забил =)

N
На сайте с 06.05.2007
419

Настоящие утечки памяти маловероятны, но вот если даже один php-скрипт раз в час обработает что-то большое и тем самым сдвинет "планку памяти" процесса далеко наверх, то эту память apache обратно уже не отдает. Тут то и поможет MaxRequestPerChild.

Кнопка вызова админа ()
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
madoff:

да уж, ваши ответы содержательней, я наблюдаю, типа epel Отстой, alt Рулит. Я лучше буду
помогать чем блеск наводить на своих словах, тут видно кто чего стоит, мы же всё понимаем :) уважаемый Долгов :)

Ну, мои ответы будут получше, чем "Пешыти, рас биремься платна". А тот ответ являлся рекомендацией использовать nginx-0.8, который скоро станет stable вместо nginx-0.6, в который уже давно не бекпортят багфиксы и не добавляют функционал, данный в шутливой форме.

madoff:

давайте Долгов будем реалистами вы советуете "MaxRequestsPerChild " это смешно рассчитывать на то что у него утечка памяти в библиотеках или хз ещё где, тут если кто и написал что то то, в плане макс клиент было более верное направление, но снова таки TC сказал что стоит у него NGINX значит у него уже всё оптимизированный.

Давайте. PHP изначально был рассчитан и писался под web и cgi, где процесс живет секунды, и сразу умирает. Поэтому, там классически есть места, где что-то не подчищается (конечно, это фиксится, и заметно нафиксено за последнее время), не возвращаются sbrk/malloc, и так далее. При использовании php-as-cgi это не возникает, при использовании mod_php или fastcgi - возникает. Кроме того, подключена куча модулей, в которых тоже может быть как-то накосячено. Не исключено, что у ТС в скриптах используется что-то странное, что и вызывает наружу этот баг.

madoff:

что видно из следующего поста.
<IfModule mpm_prefork_module>
StartServers 5
MinSpareServers 5
MaxSpareServers 10
MaxClients 150
MaxRequestsPerChild 0
</IfModule>

У него уже всё по минимуму, не у желе вы Долгов это не видите, если уменьшение макс клиента не помогает значит у него система не справляется с нагрузкой,или апачи с конфигурацией типа кейпаливе, тут нужен специалист, доступ, и он разберётся что к чему, грамматика не причём =) да и отзывы го варят сами за себя =)

MaxSpareServers - 10, MaxClients - 150. Я не понимаю, почему из этого следует, что система не справляется - лишних процессов не будет, апачем запрос обрабатывается короткое время, так как nginx проксирует на него. Вывод - после нескольких событий, которые происходят периодически, процессы apache, которым хватало памяти, забирают себе лишнюю память, после чего ее хватать перестает. Один путь решения - перезапустить apache, другой - перезапускать отдельные его процессы, или, например, снимать kill'ом самые дорогие по памяти процессы.

keepalive и nginx - что Вы курите? :)

madoff:

Я могу сказать что параметр MaxRequestsPerChild имеет значение. Но не в TC ситуации он вряд-ли поможет, у него стоит nginx ограничитель серверы, да и макс клиент стоит смешной, хотя TC не написал какие параметры его системы, так-же нужно смотреть на кейпаливы, сколка реквестов, вопщем целая статья рисуется.

А при чем тут nginx? Он ограничивает количество одновременных запросов к apache (конечно, если так настроено), а внутрь apache он не лезет.

Почему-то Вы считаете, что PHP, apache и все библиотеки работают идеально и как написано в конфиге, а проблема в посещаемости и нагрузке. Я же не исключаю вариант с первой проблемой, и поэтому интересуюсь результатом установки MaxRequestsPerChild.

Кстати, интересный вопрос к ТС: память "размазывается" по процессам apache равномерно, или выделяется какой-то один процесс, съедающий ее всю?

M
На сайте с 01.12.2009
235
Boris A Dolgov:
Ну, мои ответы будут получше, чем "Пешыти, рас биремься платна". А тот ответ являлся рекомендацией использовать nginx-0.8, который скоро станет stable вместо nginx-0.6, в который уже давно не бекпортят багфиксы и не добавляют функционал, данный в шутливой форме.

Давайте. PHP изначально был рассчитан и писался под web и cgi, где процесс живет секунды, и сразу умирает. Поэтому, там классически есть места, где что-то не подчищается (конечно, это фиксится, и заметно нафиксено за последнее время), не возвращаются sbrk/malloc, и так далее. При использовании php-as-cgi это не возникает, при использовании mod_php или fastcgi - возникает. Кроме того, подключена куча модулей, в которых тоже может быть как-то накосячено. Не исключено, что у ТС в скриптах используется что-то странное, что и вызывает наружу этот баг.

MaxSpareServers - 10, MaxClients - 150. Я не понимаю, почему из этого следует, что система не справляется - лишних процессов не будет, апачем запрос обрабатывается короткое время, так как nginx проксирует на него. Вывод - после нескольких событий, которые происходят периодически, процессы apache, которым хватало памяти, забирают себе лишнюю память, после чего ее хватать перестает. Один путь решения - перезапустить apache, другой - перезапускать отдельные его процессы, или, например, снимать kill'ом самые дорогие по памяти процессы.

keepalive и nginx - что Вы курите? :)

А при чем тут nginx? Он ограничивает количество одновременных запросов к apache (конечно, если так настроено), а внутрь apache он не лезет.

Почему-то Вы считаете, что PHP, apache и все библиотеки работают идеально и как написано в конфиге, а проблема в посещаемости и нагрузке. Я же не исключаю вариант с первой проблемой, и поэтому интересуюсь результатом установки MaxRequestsPerChild.

Кстати, интересный вопрос к ТС: память "размазывается" по процессам apache равномерно, или выделяется какой-то один процесс, съедающий ее всю?

Да, keepalive я имел ввиду apache, а не nginx =)

я потёр сообщение своё, видимо поздно ну пусть будет =)

--

Долгов вы не телепат, и вам им не стать, если мало информации вы навредите TC а не поможете =)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий