- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добавлены новые столбцы для анализа сайтов.
"Индекс R" - Кол-во проиндексированных страниц сайта в Rambler
Кол-во страниц сайта, попавших в поисковый индекс Rambler.
"Индекс Y" - Кол-во проиндексированных страниц сайта в Yahoo
Кол-во страниц сайта, попавших в поисковый индекс Yahoo(включая поддомены).
"Индекс B" - Кол-во проиндексированных страниц сайта в Bing
Кол-во страниц сайта, попавших в поисковый индекс Bing (включая поддомены).
Они доступны в разделах "Реципиенты" и "Библиотека сайтов". Если вы хотите проверить эти столбцы для своих сайтов, измените настройку, так как по умолчанию проверка этих столбцов отключена.
Для этих столбцов нет истории проверок, а также их изменения, как например у "Индекс Я" и "Индекс G"
Как и прежде все проверки в системе пока бесплатные.
RDS bar добавил 22.07.2010 в 18:52
Добавлены новые столбцы в раздел "Доноры" для анализа сайтов.
"Индекс Я" - Кол-во проиндексированных страниц сайта в Яндексе
Кол-во страниц сайта, попавших в поисковый индекс Яндекса.
"Индекс G" - Кол-во проиндексированных страниц сайта в Google
Кол-во страниц сайта, попавших в поисковый индекс Google (включая поддомены).
Перед покупкой ссылки на сайте или при ручно обмене с сеткой сателитов, вы можете легко проанализировать их большое кол-во на объем индексируемых страниц сайта, чтоб определить вероятность индексации вашей размещенной ссылки.
Или периодически проверять объем проиндексированных страниц сайта, если страница на которой размещена ссылка давно не индексируются, чтоб избежать размещения ссылки на сайтах попавших под бан или АГС фильтр.
Выглядит так:
Добавлены новые столбцы для анализа сайтов. Это параметры получаемые из Я.Бара
"ТИЦ Бар"
Тематический индекс цитирования сайта по данным Я.Бар
"Я.Тематика"
Тематика сайта. Один из параметров значения Я.Бара.
Для сайтов с присвоенной тематикой, не обязательно наличие сайта в самом Я.Каталоге. Как говорят, такие сайты находятся в скрытой части Я.каталога. Данный параметр часто используется для поиска тематических сайтов для обмена или покупки ссылок. Также используются для этого и около тематические сайты.
Аналогом данного параметра является Я.Каталог в проверке ТИЦ.
Также в этом поле отображены данные: Источник информации, Адресат, Сектор экономики и т.п.
Если вашего сайта нет в каталоге, то Я.Тематика может быть присвоена сайту, если будете участвовать в Я.Партер по размещению контекстной рекламы Я.Директ у себя на сайте.
"Я.Регион"
Регион сайта. Одно из значения Я.Бара. Определяет принадлежность ресурса к одному из 230 географических областей. Данный параметр часто используется для поиска региональных сайтов для обмена или покупки ссылок, особенно стал актуальным после введения региональной выдачи.
Что касается настройки и стоимости:
Проверка называется "Я.Бар (тиц, регион, тематика)"
Данная проверка включает в себя 4 параметра:
- Получение значения ТИЦ по Я.Бару и проверка на предмет склеенности с другим сайтом. В случае склейки получения адреса сайта, с которым произошла склейка.
- Определение главного зеркала сайта ("с www." или "без www"). Данный параметр заполняется при анализе Я.Бара или ТИЦ.
- Я.Тематика сайта, если присвоена.
- Я.Регион сайта, если присвоен.
- Я.Инфо (Источник информации, Адресат, Сектор экономики и т.п.)
Стоимость проверки 1$ за 1000 запросов.
Данные параметры доступны в разделах "Реципиенты" "Библиотека сайтов" "Доноры"
Выглядят столбцы так:
Добавлены новые столбцы в раздел "Доноры" для анализа страниц.
"Индекс G стр" - Проиндексированность страницы донора в Google
Находится ли данная страница в базе Google, то есть известа ли Google данная страница.
Также у данного столбца есть дополнительная проверка "Сопли Индекс G стр."
Проверка покажет: участвует ли данная страница в основной выдаче Google или находится в дополнительном индексе, то есть в соплях в "Supplemental Index".
Данная проверка очень важна, если вы занимаетесь продвижением сайта под Google. Так как наличие вашей ссылки на странице находящейся не в основной выдаче, а в дополнительном индексе, в соплях - абсолютно бесполезно. Ссылки с такой страницы не передают вес. То есть ссылки с такой страницы не влияют на позиции сайта донора в поисковой системе Google.
При клике на результат в таблице вы сможете перепроверить его вручную. Проверка данных значений осуществляется с учетом возможных зеркал сайта (с www и без www)
Выглядит так:
Для страниц, находящиеся в основном индексе Google и участвующие в поиске, выделяется слово "Да" жирным.
Добавлен новый параметр в раздел "Доноры" для анализа страниц.
"Проиндекс. ссылки в Я" - Наличие ссылки в кэше Яндекса. Если ваша ссылка была только что размещена, то необходимо дождать или индексации страницы или ее переиндексации, чтоб ваша новая размещенная ссылка стала известной Яндексу.
Если вы разместили ссылку уже на проиндексированной странице, то проверка "Индекс Я стр" вам ни о чем не скажет. Поэтому нужно использовать "Проинд. ссылки в Я" для проверки индексации самой ссылки.
Большинсто пользователей уже использует простую проверку на проиндексированность страницы в Яндексе , но после размещения ссылки через 2-3 недели можно начинать проверять проиндексированность самой ссылки.
Выглядит так:
Следует заметить, что большинство вебмастеров продающие ссылки или занимающиеся их обменом, часто недобросовестно изощряются принимая меры по предотвращению индексации ссылок в Яндексе. Чаще всего это клокакинг (подмена страницы для Я.робота). Поэтому наиболее верный способ проверки наличия вашей ссылки в Яндексе - это проверка кеша проиндексированной страницы.
Очень удобный сервис, пользуюсь им уже долгое время.
Очень удобный сервис, пользуюсь им уже долгое время.
Спасибо, продолжаем совершенствоваться :)
Добавлены два новых параметра в разделы "Реципиенты" и "Библиотека сайтов".
"Основной индекс G" - Кол-во страниц сайта в основном индексе Google(.ru). Те страницы, которые участвуют в основной выдаче поисковика, исключая страницы "сопли" (Supplemental Index)
Значение выводится в столбце "Индекс G" в скобках перед общим кол-вом страниц в базе Google.
Почитать подробнее об основном и доп. индекс Google можно здесь: supplemental.name, zavrab.ru, seokot.ru, archick.com.ua
"Поиск Я.зеркал сайта" - Определение дополнительных зеркал сайта по версии Яндекса.
Если у сайта найдены зеркала, в таком случае в столбце "тИЦ" в скобках перед самим значением выведется кол-во найденных зеркал. При клике на значение можно будет посмотреть непосредственно на адреса.
Топик по вопросу зеркал есть здесь /ru/forum/539779
Принскрин работы:
Добавлены новые столбцы для анализа ip сайта.
"Имя хоста" - Хост (доменное имя) это название компьютера, обладающего этим ip адресом. По нему часто легко можно определить провайдера пользователя или хостинг компанию, на которой размещен сайт.
"Провайдер" - Имя провайдера (хостера), которому принадлежит данный ip адрес, на котором размещен сайт.
"Страна" - Страна и город размещения сервера, на котором находится сайт.
Проверить эти параметры можно, включив в настройке "Whois ip":
"Whois ip" – Анализ ip сервера, на котором расположен сайт
Данный анализ будет полезен для определения хостинг компании обслуживающей сайт и определение географического расположения сайта. Обычно, но не всегда, совпадает с регионом присвоенным поисковыми машинами и географической направленностью сайта.
Данная проверка включает в себя 3 параметра:
- Имя хоста
- Имя провайдера
- Страна\Город
Данная проверка возможна только, после заполнения параметра ip сайта.
Стоимость проверки 1$ за 1000 запросов.
В раздел "Библиотека сайтов" добавлен параметр
"ТИЦ img" - Тематический индекс цитирования сайта определенный по картинке-денюжке Яндекса. Самый дешевый способ проанализировать тиц сайта, если не интересуют другие параметры (склейка, я.каталог и т.п.), так как стоимость от проверки обычного тиц отличается в 10 раз. Вы можете проанализировать большой список сайтов на этот параметр, а после сделать из него выборку и проверить сайты на обычный ТИЦ.
Стоимость проверки 1$ за 10 000 запросов.
Принскрин работы новых параметров:
Теперь мы есть в твиттере
http://www.twitter.com/recipdonor надеемся, что он будет живчиком
На сайте Recipdonor.com был запущен новый важный раздел "Анализ страниц реципиента", то есть анализ внутренних страниц и структуры вашего сайта-реципиента.
Какие столбцы на данный момент доступны в этом разделе:
"Стр. реципиента" – Адрес локальной(внутреней) страницы реципиента.
"УВ" – Уровень вложенности страницы.
"PR" – Google Page Rank страницы.
"Вх. с внут." - Количество локальных страниц, ссылающихся на данную страницу.
"Вх. с внеш." - Количество входящих ссылок со страниц доноров, на данную страницу реципиента.
"Links In" – Внутренние (локальные) ссылки на странице.
"Links Out (Pay)" – Внешние (исходящие) ссылки на странице, а также наличие SEO ссылок.
"Размер страницы" - Размер html кода страницы в КБ.
"Индекс Я стр" – Проиндексированность страницы реципиента в Яндексе.
"Сем. ядро" – Семантическое ядро. Поисковые запросы из семантического ядра привязанные к данной странице реципиента.
"Title" – Содержание тега title главной страницы.
"Кем добавлен" – Кем добавлена страница или происхождение записи.
Проводя аудит внутренней структуры сайта с помощью раздела "Страницы Реципиента" Вы сможете решить такие задачи как:
- Составление карты сайта: достаточно запустить робота паука и через несколько минут Вы получите список страниц Вашего сайта. Для управления сканированием используйте настройки "Количество страниц для сканирования" и "Максимальный уровень влеженности". После окончания сканирования Вы сможете экспортировать данные пока только в excel. Если Вы можете самостоятельно собрать страницы сайта, существует возможность добавления их вручную, после чего Вы сможете запустить необходимые проверки, однако в этом случае система не сможет рассчитать для ваших страниц такие параметры как: "Уровень вложенности".
- Поиск страниц с редиректами и ошибками: сканирование страниц Вашего сайта позволит найти адреса страниц, ответ сервера для которых отличен от 200 ОК. Это страницы с редиректами, 404 ошибками, 500 ошибками и т.д. Так же Вы сможете найти страницы, на которых размещены битые ссылки.
- Анализ title: Раздел "Страницы реципиентов" может быть успешно использован для поиска страниц с одинаковыми тайтлами или пустым содержанием тега <title>. Вы можете экспортировать соответствующий отчет нажав кнопку "Экспорт".
- Проверка индексации страниц сайта в Яндексе: если Вы занимаетесь продвижением большого портала, контроль и мониторинг индексации страниц Вашего сайта, даже с использованием нашего плагина RDS bar, может занимать очень много времени. Раздел "Страницы реципиента" позволит Вам оперативно получать информацию об индексации страниц Вашего сайта в поисковой системе Яндекс.
- Найти страницы с большим уровнем вложенности: при сканировании Вашего сайта мы определим уровень вложенности каждой просканированной страницы. Убедитесь, что страницы важные для посетителей Вашего сайта находятся не более чем в 2х кликах от главной, на 3м уровне вложенности. Перед добавлением Вашего сайта в биржу ссылок SAPE или подачей заявки на переиндексацию убедитесь, что на 2 и 3 уровнях вложенности находится максимальное количество страниц, проиндексированных поисковой системой Яндекс.
- Анализ распределения веса сайта с точки зрения Google: сервис позволяет определить PR каждой страницы Вашего сайта. Эта информация может быть полезна для улучшения внутренней
перелинковки или получения максимальной отдачи при работе с биржами ссылок.
- Поиск страниц с наибольшим количеством входящих внутренних и внешних ссылок: интеграция с разделом доноры позволяет определить страницы Вашего сайта на которые ведет наибольшее количество внешних ссылок, а затем и увидеть эти ссылки. Кроме того Вы сможете узнать сколько внутренних ссылок найдено на каждую страницу Вашего сайта. С точки зрения поисковых систем страницы с наибольшим количеством входящих внутренних и внешних ссылок - это наиболее значимые страницы Вашего сайта. Анализ таких страниц позволит Вам лучше понимать внутреннюю структуру Вашего сайта, а так же получить максимальный эффект от использования внутренней перелинковки.
- Поиск страниц с небольшим количеством контента: убедитесь, что на важных для продвижения Вашего сайта страницах достаточное количество контента. Если на Вашем сайте большую часть информации составляют страницы с небольшим количеством контента (фотогалереи, страницы профилей пользователей и т.д.), это может стать одной из причин попадания этих страниц под фильтры и в целом навредить сайту.
Подробнее об запуске паука, для сканирования сайта и автоматическом добавлении страниц:
1. Для начала вы добавляете реципиент
2. После при просмотре таблицы реципиентов, по умолчанию, открыт столбец "Стр. рецип." В нем вы увидите вопросик. При наведении на который появится инструкция.
3. В случае клика на вопросик переходим в раздел страниц этого реципиента.
У реципиента _site.ru_ еще нет ни одной добавленной внутренней страницы.
Вы можете добавить их вручную, воспользовавшись формой ниже.
Также есть возможность запустить робота-паука для сканирования сайта и сбора страниц (т.е. карты сайта).
Для этого перейдите в "Настройка страниц реципиентов" и в столбце "Стр. реципиента"
выберите "Запуск паука", выставив настройку глубины сканирования сайта и максимальное кол-во добавляемых страниц.
Добавляем вручную или заходим в "настройку страниц реципиента"
5. Возле сайт появится иконка работающего паука. Ждем... После добавления страниц можно выставить дополнительные проверки на проверку проиндексированности страницы или PR
Приятной работы.
Справка по работе с разделом "Страницы реципиента" - http://www.recipdonor.com/help/recip-pages
Добавлен новый интересный параметр для анализа сайтов в разделы "Реципиенты" , "Доноры", "Библиотека сайтов".
"CMS движок" - Анализируя содержимое страниц сайта, скрипт определяет использование популярных "движков" для управления сайтом: WordPress, Joomla, Drupal, TYPO3, DLE, Magento и т.д.
Этот параметр включен:
В проверку "Парам. страницы" для разделов "Реципиенты" и "Библиотека сайтов"
и проверку "Проверка наличия ссылки" для раздела "Доноры".
Эти проверки включают в себя 5 параметров:
- Внутренние (локальные) ссылки на странице
- Внешние (исходящие) ссылки на странице
- Внешние SEO ссылки на странице.
- Содержание тега title главной страницы.
- Определение системы управления сайтом.
Стоимость проверки 1$ за 10 000 запросов.
Напоминаем, что использование всех сервисов на сайте, на данный момент, бесплатные, так как все еще идет тестирование функционала системы. Если у пользователя заканчиваются деньги, мы пополняем его счет.
Добавлены индикаторы выполнения проверок:
- "Индикатор активных проверок", этот индикатор появляется возле "Баланса" пользователя, если у пользователя в данный момент выполняется проверка каких-либо параметров. По клику на значение "Баланса" осуществляется переход на "Лог движения средств".
- "Индикатор сканирования сайта", этот индикатор появляется в столбце "Страницы реципиента" после запуска робота-паука для сканирования сайта и сбора страниц (т.е. карты сайта).
- "Индикатор проверки ТИЦ", этот индикатор появляется в столбце "ТИЦ", если у пользователя установлена настройка проверки параметра ТИЦ "Обновлять по АПам", произошел АП ТИЦ и в данный момент идет проверка актуальных значений ТИЦ.
- "Индикатор проверки Индекс Я", этот индикатор появляется в столбце "Индекс Я", если у пользователя установлена настройка проверки параметра кол-во проиндексированных страниц сайта в Яндексе "Обновлять по АПам", произошел АП индекса поисковой системы Яндекс и в данный момент идет проверка актуальных значений параметра.
В столбцы «Страна размещения сервера» и «Яндекс регион» добавлены флаги соответствующих стран. Это помогает более наглядно оценивать географию сайтов.
- в столбец «IP» добавлен параметр «Кол-во сайтов на IP по RDS», по клику на значение можно просмотреть список сайтов размещенных на этом IP адресе. По умолчанию идет сортировка по ТИЦ сайтов, выводится максимум 10 000 результатов, для получения полного списка обращайтесь в службу поддержки.
- в столбец «URL» добавлен параметр «Кол-во поддоменов сайта», по клику переход на список поддоменов. По умолчанию идет сортировка по ТИЦ сайтов, выводится максимум 10 000 результатов, для получения полного списка обращайтесь в службу поддержки.
- для комфортной работы с большим количеством сайтов добавлены новые более удобные фильтры.
По умолчанию фильтры свернуты:
Фильтры открыты: