Инвестиции в оффлайновый бизнес. Вопрос.

12
WP
На сайте с 08.06.2010
4
2032

Хотелось бы узнать мнения форумчан, потенциальных инвесторов (если такие будут под этот вид деятельности).

Есть работающий бизнес, оффлайновый, производство туалетной бумаги. Бизнес достаточно прибыльный, не хватает средств для оборота.

Тона сырья для производства туалетной бумаги стоит 600$ (сырье макулатурное)

Итого из тоны, производится ~6500-7000 рулонов, что в итоге дает по 350-400 упаковок (пакуются по 18 штук/рулонов в упаковке).

Упаковка продается по 2.75$ в розницу, 2.47$ оптом, итого имеем около 960$ от тоны при продаже в розницу.

- затраты на покупку бензина и мелкие нужды. Чистыми выходит около 250-300$.

Тона произведенной бумаги продается примерно за 5-7 дней + 3-4 дня на само производство из сырья. В месяц есть возможности переработки около 7-10 тон сырья.

На данный момент не хватает оборотных средств для покупки сырья для производства туалетной бумаги, чтобы перейти порог продаж в 10 тон в месяц. Сейчас оборот 1-2.5 тоны в месяц, рынок требует большего.

Есть необходимости в привлечение дополнительных средства. Банки с их процентами отпадают, здесь более легкий в плане оформления, кредиты нужны. Жду комментариев от форумчан, интересен ли такой вид инвестиций, возможно принятие лимитов доверия на ВМИД с персональным аттестатом.

Заранее спасибо за ответ.

p.s мопед не мой, просили поинтересоваться.

Само производство находится в Молдове, г. Кишинев. Распространение товара производится по всей территории Молдовы.

asto
На сайте с 13.10.2005
180

WaterProofs, себестоимость продукции складывается не только из затрат на сырье. Распишите полную себестоимость. То что Вы написали - это затраты на сырье, а не полные затраты на производство продуции. Следовательно, дальнейшие расчеты неверны. Как Вы видите само инвестирование? Какие гарантии даются инвестору? Инвестор будет в списке учередителей предприятия, или же просто должен дать денег под "честно слово"?

WP
На сайте с 08.06.2010
4

asto, спасибо за проявленный интерес. Действительно допустил ошибку. Себестоимость одного рулона туалетной бумаги выходит примерно в 0.09$.

Сюда входит цена за само сырье на один рулон, завтраты на упаковку (полиэтиленовые мешки), а также на этикетку). Более подробно по всем затратам на производство одного рулона смогу завтра отписать (на данный момент у меня есть только данная информация).

Насчет инвестирования, оформление инвестора как учредителя, это возможно, но конечно тут уже кредиты по лимитам доверия не к чему. Встреча в реале необходимо и обсуждение всех подробностей и аспекты данного бизнеса.

На данный момент я вижу более реально это таким способом, взятие кредита через лимиты доверия, допустим на 15 дней, с оплатой четко фиксированного процента. Для начала, суммы в 3-4к долларов для оборота достаточно, сейчас в обороте примерно 3к$ долларов.

Для тех кто ближе к региону и такой вид инвестиций интересен, возможна встреча в реале без проблем, гарантии как таковых нету, кроме как оформление персонального аттестата, с открытием наиболее интересных для инвестора данных. А также ежемесячный отчет возможен для постоянных инвесторов (в случае с предоставлением кредитного лимита), либо как вариант открытия Бюджетного автомата на shareholder.ru (это как идея, особо ее не развивали).

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
WaterProofs:
Для начала, суммы в 3-4к долларов для оборота достаточно, сейчас в обороте примерно 3к$ долларов
WaterProofs:
итого имеем около 960$ от тоны при продаже в розницу.
- затраты на покупку бензина и мелкие нужды. Чистыми выходит около 250-300$.
WaterProofs:
Тона произведенной бумаги продается примерно за 5-7 дней + 3-4 дня на само производство из сырья. В месяц есть возможности переработки около 7-10 тон сырья.

итого имеем 5 тонн в переработке, а значит 250х5 = 1250 долл в месяц. неужели никак не подкопить? например реинвестируя 600 баксов от этой суммы мы в след месяц поимеем 1500 долл,

теперь реинвестируем 900, имеем 1685, от них реинвест 1200 - имеем 1750, ну и тд. 6 мес и вы получите искомые 3 килобакса.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
B
На сайте с 23.10.2006
170
WaterProofs:
Банки с их процентами отпадают, здесь более легкий в плане оформления, кредиты нужны.

Вам банк кредит дает под 20% годовых (а работающему бизнесу всегда рады выдать)? и это для вас высокий процент? Тогда будьте готовы получить тут под 10-20% но в МЕСЯЦ.

Полностью согласен с Евгеном - ужмитесь, не тратьте прибыль и реинвестируйте, в крайнем случае возьмите в Русском Стандарте 100 000р. (если у вас есть квартира вам дадут, ток не палитесь что ИП, скажите что раьотаете у ИП) под 30-50% годовых и вернете через пару месяцев.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Дурь какая-то... какой инвестор на 3к $ ?

Вы что товарищи :) ? Да одни юридические нюансы выйдут раза в три дороже.

Нет, я понимаю 30к, еще куда ни шло, но три ???

WP
На сайте с 08.06.2010
4

Евген, схема описанная Вами понятна и проста, но по Вашему я вообще ничего не должен тратить, то есть чтобы выйти на необходимый мне оборот, я 3-4 месяца должен не тратить ни копейки, вариант, но не эффективно и не удобно.

bimcom, насчет кредита отписал в первом посте, кредит из банка отпадает. Дело вовсе не в процентах, а в том чтобы иметь под рукой постоянный оборот средств, то есть все деньги будут в обороте от инвестиций с интернета. Я вижу лишь один способ, это получение кредитных лимитов либо открытие БА.

А Вообще цель данного топика, узнать у Вас, форумчане, интересен ли такой вид инвестиций, в такой оффлайновый бизнес, через ВМ.

N
На сайте с 26.03.2008
70

3К проще найти черзе знакомых. Одолжить у кого 100, у кого 200, у кого 500. Доверить небольшие деньги человеку которого знаешь и легко потом сможешь найти - это одно. А давать кому-то в другой стране через интернет - это гиблое дело. Потом ездить вас искать в Молдове за 3К никто не будет. Хотя может и на это расчет. ;)

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Евген, схема описанная Вами понятна и проста, но по Вашему я вообще ничего не должен тратить, то есть чтобы выйти на необходимый мне оборот, я 3-4 месяца должен не тратить ни копейки, вариант, но не эффективно и не удобно.

WaterProofs, как раз таки дело предлагают. 3-4 месяца это не срок. Мы вот в бизнес вложились и около года окупались, заработанные средства вкладывали в биз. В результате вышли на довольно таки приличные обороты и, следовательно, получили приличные дивиденты. Но наш биз и Ваш по объему инвестиций не сравнимы) В Вашем случае, пожалуй, само эффективно и выгодно будет несколько месяцев вкладывать деньги в биз и выйти на интересующие Вас обороты и выхлоп от бизнеса)

WP
На сайте с 08.06.2010
4

asto спасибо за совет. Но опять же, скажу, тема создана для того, чтобы узнать у потенциальных инвесторов, вообще стоит ли связываться с привлечением инвестиций из интернета под этот бизнес, теоретически кому-то интересно инвестиций в такой вид бизнеса и каким образом организовать более легко и с более высокими гарантиями для инвестора получение инвестиций через интернет?

asto
На сайте с 13.10.2005
180

WaterProofs, удачи в поисках инвестиций в вебманях:) Инвестировать реальные деньги во что-то реальное, по моему мнению, намного интереснее, чем электронными деньгами, непонятно во что, непонятно кому, в другую страну, ну и прочие вытекающие:) Но тут как бы в Вашем случае, организовать встречу с подписанием договоров, входа в состав учередителей и прочего, дороже выйдет, чем прибыльность бизнеса за пару месяцев) Ищите инвестора на месте, в Молдове, чтобы не было проблем) Созвонились, встретились, все вопросы порешали и всем хорошо:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий