Онлайн чат (поддержка) на сайт. Активные продажи.

123
G
На сайте с 05.04.2009
56

ладно, щас попробую прикрутить, давно уже хотел чото такое себе к мазазину присобачить...

потом отзыв напишу, надеюсь без матов будет... 🚬

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

ilesik, я хочу потестить.

Не против?

Пройдемте в личку 🚬

Как это работает, я знаю, нужны техвопросы установки.

Наблюдаю и развлекаюсь.
I
На сайте с 25.07.2007
37

Там все просто ... но если что не ясно - задавайте вопросы. С радостью отвечу.

ilesik добавил 14.07.2010 в 11:47

Nekada: Надеюсь все получилось?

Организуйте онлайн поддержку (http://sitehelp.inkiev.net) на вашем сайте. Онлайн чат с посетителем в один клик.
G
На сайте с 05.04.2009
56

ilesik, пасиб, пока вроди работает, тестирую...

I
На сайте с 25.07.2007
37

Если есть предложения/пожелания можно сюда и/или в личку/аську.

И про найденные баги тоже желательно сообщать :-)

C
На сайте с 15.07.2008
59
ilesik:
Если есть предложения/пожелания можно сюда и/или в личку/аську.
И про найденные баги тоже желательно сообщать :-)

А можно технический вопрос.

Объясните в двух словах как происходит работа подобной системы.

Как я понимаю на сайте ajax (Long Polling), а на сервере скрипт, который служит посредником между клиентом и jabberd.

Т.е. серверный скрипт принимает запросы от клиента и отправляет их jabberd, а протокол jabber это как я понял обычный xml.

И еще. Где будет хранится переписка (и надежно ли это хранение)? Можно ли использовать для этого стандартные БД или там, что то свое?

I
На сайте с 25.07.2007
37
Claud:
А можно технический вопрос.

Объясните в двух словах как происходит работа подобной системы.
Как я понимаю на сайте ajax (Long Polling), а на сервере скрипт, который служит посредником между клиентом и jabberd.
Т.е. серверный скрипт принимает запросы от клиента и отправляет их jabberd, а протокол jabber это как я понял обычный xml.
И еще. Где будет хранится переписка (и надежно ли это хранение)? Можно ли использовать для этого стандартные БД или там, что то свое?

Вы почти все правильно написали.

Если кратко - то именно так и есть:

На сайте - Long Polling Ajax, на сервере - свой сервер который общается с Jabberd.

На самом деле немного сложнее.. сервер "прослойка" реализует все "нужные для ajax" функции + он плотно связан с базой данных (mysql), а также он (а не джаббер) реализует навороты с операторами (трансферами), бан-листами, трекингом клиентов, ...

Переписка сейчас храниться в памяти самого сервера пока клиент онлайн (+таймаут дла перехода по страницам). Можно в принципе в БД писать.. но пока не вижу смысла. (там мусора будет дофига). Разве что в веб интерфейс потом вывод логов отдавать ...

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

ilesik, Сделайте пернаметный бан по скорее плиз

Ваш DEVOPS
I
На сайте с 25.07.2007
37
kxk:
ilesik, Сделайте пернаметный бан по скорее плиз

Вас один и тот-же IP достает?

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

ilesik, Подсеть корбины и с мурманска есть Gurask (ник злодея тут)

kxk добавил 15.07.2010 в 12:44

ilesik, Также надо срочно, шаблон автоматического вылезающего окна (как будто бы оператор инициирует общение) Типо вроде : Добрый день ! Сегодня у нас распродажа! Свяжитесь с оператором и получите скидку 10%. Вручную каждому открывшему сайт писать это очень муторно !

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий