vkontakte share.js

xws
На сайте с 14.12.2008
44
xws
608

Привет, all

Есть у меня сайт с новостным разделом.

В новостном раздели есть всякие SMO-прибамбасы: tweetme, facebook, vkontakte share

И тут пишет моему руководству один наш важный клиент, и недоумевает "почему с Вашего сайта меня перебрасывает на контакт?".

Очевидно было сразу, что криворукий админ их фирмы с завышенным ЧСВ решил не просто залинковать контакт на локальный IP, но настроил какую-то дурацкую блокировку, скорее всего с выводом на экран глупым юзерам инфы о запрете и всякие устрашающие надписи на сисадминском (в оправдание могу сказать, что возможно это мера борьбы с анонимайзерами различными, но криворукость админа это не умаляет).

Обсуждение подобного вопроса видел на форуме сайта клерк.ру, но там ничем не закончилось.

Вопрос 1: можно ли победить криворукого админа ?

1.1. Например, Ведомости, сделали локальные версии этих скриптов, нет лишних запросов к чужим серверам, но отслеживать это хозяйство в случае обновления - ломает - это не подходит.

1.2. Способ "разместить скрипт после новости" не очень хорош, так как личный опыт показывает, что скрипт начинает глючить (уж точно не считает количество постов), да и блокировка сайта всё равно выполнится, так как форвардинг тоже выполнится.

Вопрос 2: как убедить клиента и руководство.

2.1. Очевидно, что второй путь решения задачи - предоставить список уважаемых сайтов / СМИ, на которые клиент не сможет зайти (и ткнуть админа носом в *****).

Как бы найти в этих ваших интернетах список сайтов, которые имеют в коде

<script type="text/javascript" src="http://vkontakte.ru/js/api/share.js?5" charset="windows-1251"></script>

чтобы из него сделать список уважаемых?

Я попытался как-то сформировать запрос - но выводятся только инструкции об блоггеров и сеошников.

2.2. Или как вариант найти экспертное издание, где будет указано, что из-за криворукости админов сайты не открываются, но виной тому не сайты сами, а руки админа с подробной инструкцией как (оторвать руки админу) исправить блокировку сайтов, чтобы они не мешали работе других сайтов.

С уважением, Виктор (http://blog.xws.ru) PROMO

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий