- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникли несколько вопросов по ключевым словам в поисковиках) прошу сильно не пинать а помочь разобраться.
1-Словообразование как то странно работает..допустим пишу в поиске Яндекас "тарелка", он выводит список сайтов...
Пишу слово "тарелки" и он выводит другой список сайтов(
Возникает вопрос разве он не должен по идеи один и тот же список выводить?
В гугле тоже разные сайты выводит
2-Допустим я хочу что бы мой сайт выходил в топ по словосочетанию "покупка тарелок" запрос например "цена на тарелки" это уже совсем другой поисковый запрос и по нему свои лидеры?
1 - нет;
2 - да.
leprekon Спасибо.
Получается при выборе ключевых слов нужно продумать окончание очень тщательно? хм..
Проверяйте по выдачу если вы видите что топ 10 не изменен это значит что запросы идентичны , но чаще всего тарелка и тарелки разные запросы, а тарелок может совпасть с тарелки
По запросам купить цена обязательно не забудьте их прописать на сайте.
вот возник вопрос) из той же темы..
3-Если я продвигаю сайт по слову например "фотометр" соответственно я их продаю, Человек в водит в поиске словосочетании "купить фотометр" или "продажа фотометров" то он увидит мой сайт при учёте что по слову "фотометр" я в ТОП3, а по другим словосочетаниям связанным с моим словом я никаких действий в плане продвижения не делал.
4-Я хочу дать контекстную рекламу в яндексе и хочу что бы его видели максимальное количество пользователей у которых запрос связан со словом "фотометр", как мне правильно писать в объявлении? одно это слово или как то в связке "купить фотометр" или "продажа фотометров"
trampam, у меня в практике встречались ситуации, когда была небольшая пессимизация за именительный падеж. Ну типа "аренда квартир москва" - плохо, "аренда квартир в москве" - хорошо.
leprekon Спасибо.
Получается при выборе ключевых слов нужно продумать окончание очень тщательно? хм..
нет, пишите текст для людей.
trampam, смотрите, статистика Яндекса включает в себя все слова и словосочетания по запросу. Например:
«тарелки» — 104999 показа в месяц, но это не значит, что «тарелки набрали 104999 человек, это значит, что сумма всех запросов (те которые ниже написаны) — 104 999.
Если вы введёте слово «"тарелки"» в кавычках, то получите количество запросов именно по слову "тарелка" во всех склонениях, единственном и множественном числе. Это будет: "тарелка" — 1175. Но есть ещё один момент, выдача по "тарелка" и "тарелки" отличается, а в Яндексе посмотреть статистику Вам не удастся на эту тему.
Точную статистику по словоформам есть у рамблера: http://adstat.rambler.ru/wrds/ естественно, надо применять коэффициент, учитывая разную посещаемость.
Есть инструмент и у Google: https://adwords.google.com/
Ну и можно упомянуть сервис SEMRush http://ru.semrush.com/ и напарсенные около года назад базы с LiveInternet.ru, которые можно при желании купить за дёшево.