Снятие копирайтов

12 3
C
На сайте с 11.07.2010
1
2644

Здравствуйте- можно ли снимать копирайты из футера с бесплатных шаблонов? Не запрещено ли это чем либо? Или просто на просто это по желанию ?

как ни крути а сапа кормит.
D
На сайте с 30.09.2008
107

Если снимаются и хочется снять - снимайте.

PS. Ошиблись разделом.

F
На сайте с 16.01.2010
267
chimihymka:
Здравствуйте- можно ли снимать копирайты из футера с бесплатных шаблонов? Не запрещено ли это чем либо? Или просто на просто это по желанию ?

Ну сами посудите, вы что-то делаете, трудитесь, тратите свои знания и время, выкладываете это для людей, всё что можете - оставляете свою ссылку, не блок рекламы адсенса, ни продажные ссылки, а просто ссылку на свой сайт где продолжаете раздавать нахаляву СВОИ шаблоны. Но нет же, приходят такие, как DC*** и говорят всем "Если снимаются и хочется снять - снимайте".

Вы думаете после этого у людей появляется ещё больше желания что-то делать безвозмездно?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

futuristian, ой, ну не надо. Если одна ссылка - оставляю... а бывает, что 3-4 фигачат, да еще и хитро кодируют, что не так просто почистить. Нафиг такое надо? Из принципа убираю.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Spaike
На сайте с 30.03.2009
152
The WishMaster:
futuristian да еще и хитро кодируют, что не так просто почистить.

В DLE так любят делать на фришных шаблах, зашивают от9 до 15 ссылок, в login.tpl есть ссылка на внутреннию картинку, уже в ней ссылки зашиты и удаляются быстро.

покупаю сайты
asto
На сайте с 13.10.2005
180

ТС, делайте свои дизайны сами и не будет у Вас такой делемы "Удалять или не удалять":)

А по сабжу, то правильно сказали The WishMaster и Spaike. Когда в шаблоне стоит куча ссылок, да еще таких, что фиг шаблон почистишь, то тут большинство удаляют ссылки) Если же это одна ссылка на автора шаблона, то можно оставить:) Если шаблон был очень сильно переделан, то конечно ссылку убирают:) Я себе дизайны сам делаю и ничего удалять не приходится)) Мне бы как автору шаблона, было бы неприятно, если бы мой шаблон юзали и ссылку удаляли, повторюсь, именно ссылку на автора, а не кучу ссылок, которые сейчас в шаблоны постят большинство авторов гавношаблонов для различных движков)))

Ange1's fall
На сайте с 27.12.2006
71

chimihymka, это - вопрос этики. А юридически - надо смотреть, по какой лицензии распространяется шаблон.

Если совесть позволяет снять - снимайте.

Если не позволяет, оставляйте.

Я по этому вопросу солидарен с futuristian, чего и Вам желаю.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Снятие копирайтов = нарушение авторских прав. В России правообладатель вправе потребовать выплату компенсации от 10 тыс. до 5 млн. рублей.

F
На сайте с 16.01.2010
267

alexseo, есть примеры в тематике шаблонов?

Trean
На сайте с 28.10.2009
78

alexseo, смотря по какой лицензии распространяются шаблоны сайтов. На счет конкретных сумм не компетентен, не могу прокомментировать.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
S
На сайте с 29.01.2006
404

Некоторые иностранные сайты удаляют из бесплатных шаблонов ссылки на авторов, вставляют свои плюс бред типа "buy lenovo" после чего продают ключи для удаления спонсорских ссылок. Хотя нельзя сказать, что они тупо берут чужие шаблоны - они "дорабатывают" их, например, добавляя элементы, абсолютно выбивающиеся из цветовой схемы исходного шаблона.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий