- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте- можно ли снимать копирайты из футера с бесплатных шаблонов? Не запрещено ли это чем либо? Или просто на просто это по желанию ?
Если снимаются и хочется снять - снимайте.
PS. Ошиблись разделом.
Здравствуйте- можно ли снимать копирайты из футера с бесплатных шаблонов? Не запрещено ли это чем либо? Или просто на просто это по желанию ?
Ну сами посудите, вы что-то делаете, трудитесь, тратите свои знания и время, выкладываете это для людей, всё что можете - оставляете свою ссылку, не блок рекламы адсенса, ни продажные ссылки, а просто ссылку на свой сайт где продолжаете раздавать нахаляву СВОИ шаблоны. Но нет же, приходят такие, как DC*** и говорят всем "Если снимаются и хочется снять - снимайте".
Вы думаете после этого у людей появляется ещё больше желания что-то делать безвозмездно?
futuristian, ой, ну не надо. Если одна ссылка - оставляю... а бывает, что 3-4 фигачат, да еще и хитро кодируют, что не так просто почистить. Нафиг такое надо? Из принципа убираю.
futuristian да еще и хитро кодируют, что не так просто почистить.
В DLE так любят делать на фришных шаблах, зашивают от9 до 15 ссылок, в login.tpl есть ссылка на внутреннию картинку, уже в ней ссылки зашиты и удаляются быстро.
ТС, делайте свои дизайны сами и не будет у Вас такой делемы "Удалять или не удалять":)
А по сабжу, то правильно сказали The WishMaster и Spaike. Когда в шаблоне стоит куча ссылок, да еще таких, что фиг шаблон почистишь, то тут большинство удаляют ссылки) Если же это одна ссылка на автора шаблона, то можно оставить:) Если шаблон был очень сильно переделан, то конечно ссылку убирают:) Я себе дизайны сам делаю и ничего удалять не приходится)) Мне бы как автору шаблона, было бы неприятно, если бы мой шаблон юзали и ссылку удаляли, повторюсь, именно ссылку на автора, а не кучу ссылок, которые сейчас в шаблоны постят большинство авторов гавношаблонов для различных движков)))
chimihymka, это - вопрос этики. А юридически - надо смотреть, по какой лицензии распространяется шаблон.
Если совесть позволяет снять - снимайте.
Если не позволяет, оставляйте.
Я по этому вопросу солидарен с futuristian, чего и Вам желаю.
Снятие копирайтов = нарушение авторских прав. В России правообладатель вправе потребовать выплату компенсации от 10 тыс. до 5 млн. рублей.
alexseo, есть примеры в тематике шаблонов?
alexseo, смотря по какой лицензии распространяются шаблоны сайтов. На счет конкретных сумм не компетентен, не могу прокомментировать.
Некоторые иностранные сайты удаляют из бесплатных шаблонов ссылки на авторов, вставляют свои плюс бред типа "buy lenovo" после чего продают ключи для удаления спонсорских ссылок. Хотя нельзя сказать, что они тупо берут чужие шаблоны - они "дорабатывают" их, например, добавляя элементы, абсолютно выбивающиеся из цветовой схемы исходного шаблона.