Продвижение статьями: ссылки на 3 разных сайта из одной статьи - не навредит ли?

klen1992
На сайте с 02.03.2010
21
929

Приветствую всех и прошу вразумить. Продвигаюстя статьями 3 сайта схожей тематики (стиральные машинки, пылесосы, электроплиты), каждый сайт посвящён отдельному виду техники. При продвижении статьями многие сайты-доноры позволяют в размещаемых статьях использовать ссылки на разные домены, и я этим пользуюсь, то есть, в одной статье размещаю анкоры "купить пылесос", "купить электроплиту", "купить стиральную машину" (то есть каждый сайт продвигается по разному поисковому запросу) - и все они ведут на 3 разных домена из одной статьи и такие статьи размещаю очень часто - в целях экономии (сразу 3 сайта за один раз пиарить - выгодно).

Но теперь вот думаю: не выйдет ли мне боком такая экономия? Не зпалит ли Яндекс такой вариант, ведь очень подозрительно выглядит, или такое не возбраняется Яндексом при продвижении статьями? Знаю, что Яндекс палит сайты одной и той же фирмы, продвигаемые по одному и тому же поисковому запросу. А здесь поисковые запросы ведь - разные. Все 3 сайта - один whois, одни и те же контакты.

И если такие действия могут навредить, то как теперь от этого спасаться?

Alfa
На сайте с 27.02.2002
118

Не могут навредить такие действия.

Для успокоения миксуйте иногда, например часть статей, как раз там, где нельзя на разные домены - ставьте на один, на главную и внутренние.

Flyer
На сайте с 29.01.2007
118

По сути статья - обычный текстовый контент. На страницах сайтов бывают ссылки на разные домены ?

Никогда не сдавайтесь
klen1992
На сайте с 02.03.2010
21
Flyer:
По сути статья - обычный текстовый контент. На страницах сайтов бывают ссылки на разные домены ?

бывают именно на разные: одна страница ссылается на несколько разных доменов, другая страница - ещё на несколько других доменов (и все домены - разные всякий раз, и с разными whois и контактами), а тут получается, что несколько десятков страниц с разных площадок - и с них со всех, с одной страницы - ссылки на одни и те же 3 домена: не подозрительно ли получится (тем более, что в этих 3 доменах и whois совпадает и контакты)?

S
На сайте с 29.01.2006
404
Все 3 сайта - один whois, одни и те же контакты.

Вот поэтому он скорее запалит.

А то, что из одной статьи ссылки на три разных сайта, так это извините, существуют же материалы, собранные из разных источников со ссылками на эти источники. Что же теперь, такие статьи (реальные, не продажные) не писать?

Alfa
На сайте с 27.02.2002
118

Ничего нет тут подозрительного, одна и та же компания вполне может владеть хоть сотней высококлассных ресурсов - и все они будут в топе и про все будут писать статьи с ссылками - естественные статьи. Пример: Demand Media, куча их сайтов и такая же куча статьей ссылающаяся на них в связи с выходом компании на IPO.

Почитайте про фильтр аффилированных сайтов - там другое немного.

klen1992
На сайте с 02.03.2010
21
Scaryer:
Вот поэтому он скорее запалит.
А то, что из одной статьи ссылки на три разных сайта, так это извините, существуют же материалы, собранные из разных источников со ссылками на эти источники. Что же теперь, такие статьи (реальные, не продажные) не писать?

Я вот потому и спрашиваю, что контакты - одинаковые, хотя продвигаются все сайты по разным запросам и эти запросы нигде не пересекаются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий