- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня подключено 2 компьютера через роутер и свитч. На одном из них скорость примерно 1.6 Мб, на втором - 0.4 Мб. Почему так происходит и можно ли что-то сделать, чтобы разделить по 1МБ на каждый компьютер?
Чтобы что-то советовать неплохо было бы знать точные названия роутера и коммутатора.
А вообще возможны пару вариантов: приобрести роутер с шейпингом трафика или управляемый коммутатор, либо распределять интернет через свой сервер.
Alех, модем ADSL Callisto 821+, настроенный в режиме роутера, свитч - ENH 905-NWY, ну и компьютеры соединены проводами - витой парой. Вроде бы при таком соединении должно всё пополам быть.
Да, и ещё пробовали менять местами провода, чтоб на другом компе была скорость больше - ничего не даёт.
Bronza, проще всего настроить ограничения скорости закачки/отдачи в соответствующих программах. Можно использовать управляемый коммутатор (поддерживающий настройку полосы пропускания для каждого порта), к примеру D-Link dir-100.
D-Link dir-100 - это же тот же самый роутер? Наверное, в нём нет смысла. А о каких программах Вы говорили?
(только не забывайте, что я - блондинго в вопросах техники, так что мне попроще объясняйте) 😂
А как вы замеряли скорость? Одновременно что-то качали? Что и откуда?
Нет, тестами всякими на скорость интернета. Да оно и так невооружённым взглядом видно: там летает, а там - еле шевелится.
У меня точно такая же проблема была, как мне сказали в магазине роутеры плохо делят канал. Особенно дешевые.
Ну а так как качаю я постоянно с торрентов просто поставили с другом на него ограничение и все, жить можно.
как мне сказали в магазине роутеры плохо делят канал.
Для того чтобы делить канал нужен роутер с шейпингом трафика. В настройках такого роутера выставляются ограничения по портам и на каждой машине будет строго выделенный лимит входящего/исходящего трафика.
Дело в том, что когда мы подключались к интернету, нам они сами этот модем "настоятельно посоветовали", напугав всякими там неполадками, если возьмём другой. Теперь, наверное, нужно брать другой. Нелёгкая задача, как для меня. 😂
Bronza, если кол-во компьютеров между которыми необходимо разграничить канал не превышает 4-х единиц то можно взять такой роутер http://zyxel.ru/content/catalogue/soho/center/adsl/726, идеальный вариант по цене/качеству.
А то что есть сейчас можно продать. :)