На чем зарабатывают кабельные каналы типа discovery?

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Loko:
я так и не понял, где и кто видел бесплатный дискавери?

30 баксов в год + интернет :) почти бесплатно. Весь пакет нтв+.

В США у всех почти подключен, каждый платит, в Россию продают право показа, тут переводят, пичкают рекламой и еще просят платить за него.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
[Удален]

Loko, у нас кабельный весь пакет дискавери и платим за кабельный 350 рублей в месяц!

F
На сайте с 16.01.2010
267

Итак, как и обещал - цены.

Как выяснил, каналы Дискавери не просто дорогие, но и самые дорогие в мире в своих тематиках, всякие Кинохиты не берем в сравнение. Условия заключения с ними очень жесткие, любые отклонения влекут за собой разрыв договора с их стороны.

Договор между кабельным оператором и "Discovery Communications Europe Limited" заключается минимум на три года.

Количество абонентов - минимум 1000. Ежегодный рост абонентской базы должен составлять не менее 15%.

За количеством абонентов всегда следит РоссСвязьНадзор, обмануть очень сложно, чревато последствиями и отзывом лицензии на телематику.

На этот год расценки такие, в расчете - за каждого абонента ежемесячно:

Discovery Channel $ 0,16

Animal Planet $ 0,15

Discovery Science $ 0,11

Discovery Investigations $ 0,11

Discovery World $ 0,10

Discovery Travel&Living $ 0,10

Т.е. например возьмем небольшой провинциальный городок с населением 50-100к и количеством абонентов цифрового тиви ну скажем 10к. Оператор должен ежемесячно выплачивать за каждый канал от 1000$ до 1600$. За все перечисленные 1+1+1,1+1,1+1,5+1,6=7,3к$. И это только за 6 каналов. Таких городков - много тысяч по всему миру. И это мелочи по сравнению с большими городами и мегаполисами.

Так что бабло у них есть.

M
На сайте с 20.01.2009
221

futuristian, Спасибо, теперь стало все ясно

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
futuristian:
Так что бабло у них есть.

Фуу, ну слава яйцам, а то я уже переживать начал, как они там, сердешные, без бабла? :D

☠️☠️☠️
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Я так таки не пойму, где ТС нашел бесплатный дискавери? :)

savingleb:
30 баксов в год + интернет почти бесплатно.

ну все же не бесплатно...

M
На сайте с 20.01.2009
221

Бесплатный в том смысле, что я платил в Краснодарском крае за весь пакет 50 каналов 140 рублев помоему, точно не помню в них было и несколько каналов Дискавери, а остальные каналы подключались за доп. плату. Вот поэтому я и думал, что он бесплатный, но оказывается в 140 рублев входят скорей всего эти 0.16$

S
На сайте с 29.01.2006
404

"Бесплатный" Дискавери - это, например, один канал в пакете из 30 каналов. Примерно такая картина сейчас в Москве у тех, кто платит за общественную антенну.

В Москве у "Акадо" уже больше (5 кажется) каналов в ходит в основной пакет из 100 каналов. Было больше, самые интересные они относительно недавно отрубили и вынесли в отдельный пакет.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Tarry:
Фуу, ну слава яйцам, а то я уже переживать начал, как они там, сердешные, без бабла? :D

Да какое там бабло? Крохи, меньше $4 млрд. в год. Всего то 1,5 млрд. зрителей.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Что бы не начинать новый топик, вопрос: А что за чувак в песне про Бумбияру прыгает на голову пятиметровой рыбе-меч? Это из какой передачи?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий