Joomla. Ваше отношение к этом движку.

123
S
На сайте с 20.08.2007
140
megaBOT:
но вот при посещаемости сайта более 10к хостов в сутки она хорошо грузит хостинг, но решается эта проблема установкой компонентов, которые как-раз и борятся с этой проблемой на ура.

10к хостов при любом движке нагрузят хостинг, если человек не монетизирует такую посещалку, то он, мягко говоря, не прав, а если монетизирует, то не надо жаться на хороший сервер и программиста, оптимизирующего нагрузку.

JTRTA:
А что так? не хотите узнать всю правду о жуймле и о куче бесплатных модулей? :)

Мне нение программистов известно:

Джумла - говнокод и кривой движок, Битрикс - куча говнокода, Typo3 - код 10-летней давности, Юми - говнокодеры насилуют хостинги и т.д.... Друпал - оргазм! если в нем поковыряться год-другой, то он станет как родной и на нем можно много чего сделать.

Это всем известно, но желающих потратить годик и освоить дзен-программирование, чтобы приступить к созданию сайта про кошечек не так много. Это я не к тому, что друпал плохой, очень хороший движок, если в штате разработчиков сайта есть спец-программист, но в большинстве случаев на новых сайтах и штата-то нет, не то что спеца. А если сайты будут создавать исключительно программисты, то кто про кошечек писать будет? Вот тут нужна Джумла. Или еще что-то аналогичное.

iapetya
На сайте с 01.02.2010
38

Джумла привлекает внешним видом для пользователя - конечно если шаблон хорошо сверстан. Заметил что пользователи с удовольствием комментируют на ней статьи. Но админская панель это ужасно - особенно это касается текстового редактора будь он с JCE или без - это ужасно. Но на ней не нравятся ни галереи ни соц. сети...

Для фирм, сайтов визиток, портфолио советую MODx - мало шаблоном - а точнее вообще нет, но они легко верстаются, мало модулей но все основные есть - галерея, интернет магазин, гостевая книга, коменты. Больше ничего не нужно.

Если требуется составить сайт с соц. сетью то наиболее примечательна лив стрит.

Это моё мнение :)

T
На сайте с 13.01.2009
50
somick:

Это всем известно, но желающих потратить годик и освоить дзен-программирование, чтобы приступить к созданию сайта про кошечек не так много. Это я не к тому, что друпал плохой, очень хороший движок, если в штате разработчиков сайта есть спец-программист, но в большинстве случаев на новых сайтах и штата-то нет, не то что спеца. А если сайты будут создавать исключительно программисты, то кто про кошечек писать будет? Вот тут нужна Джумла. Или еще что-то аналогичное.

Вот у вас например зуб будет болеть, вы будете пару месяцев книги читать и потом год на форумах ныть или обратитесь к врачу ?

crailg
На сайте с 24.01.2010
98

Двиг неплохой, но вот в модулях сторонних разрабочиков куча дырок.

👀 Устал искать пп по пушам? Сливай PUSH на себя! ( https://searchengines.guru/ru/forum/1007827 ) 🔥Разработка любых проектов на JS, PHP ( https://searchengines.guru/ru/forum/1064450 )
Carapax
На сайте с 27.03.2008
94

Хороший движок, использую в паре с Виртумартом.

Не могу оценить с точки зрения системы (не системщик), но работает достаточно устойчиво и на приемлемой скорости.

С точки же зрения SEO - конечно, дыра на дыре. И даже при наличии SEO-модулей и хаков (в том числе коммерческих) требует доводки вручную. ...Отлизать хотя бы приблизительно до качества рукописного движка, написанного "под себя", - занимает времени и сил.

играем (http://www.awro.ru/) спортивное питание (https://maxnutrition.ru/) магазин сантехники в спб (https://saniteka.ru/)
S
На сайте с 20.08.2007
140
Troytft:
Вот у вас например зуб будет болеть, вы будете пару месяцев книги читать и потом год на форумах ныть или обратитесь к врачу ?

:) Тонкий такой намек. Да все знают куда потратить деньги и что за деньги можно сделать все, что угодно. "Врачей"-то у нас бесплатных не осталось по-моему? Если вообще были. Я не видел по крайней мере.

Но если заказывать сайт у "врача" за деньги, то я бы НетКат, пожалуй выбрал или ХостЦМС на крайняк (но он скорее сисадмина карманного требует, чем программиста). После настройки специалистом можно самостоятельно осваивать, пользуясь техподдержкой и документацией на русском языке. Все же лучше, чем по форумам ответы выпрашивать и в полупереведенных доках копаться.

K
На сайте с 17.01.2009
133
megaBOT:

но вот при посещаемости сайта более 10к хостов в сутки она хорошо грузит хостинг, но решается эта проблема установкой компонентов, которые как-раз и борятся с этой проблемой на ура.

Что за компонентики, если не секрет?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Сугубое имхо - один из самых неудачных движков. Крив, тяжел, неюзабелен, сеовраждебен.

K
На сайте с 17.01.2009
133
mumur:
Сугубое имхо - один из самых неудачных движков. Крив, тяжел, неюзабелен, сеовраждебен.

Это версия joomla 1.5 так не понравилась или все же предыдущая? Многие еще мерят старыми мерками...

[Удален]

на хабре врать не будут

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий