- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Программа одного мобильного оператора, предоставляющего услугу доступа в интернет, показывает скорость соединения и трафик по позициям сколько "принято" и "передано" в Кб./Мб. в режиме реального времени. А если еще настроить, то и график прямо показывает тоже.
Соответственно, если сидишь и что-нибудь читаешь, что все, по идее должно быть чисто, тишь да гладь. Однако нет. В такие минуты вдруг видишь, что оказывается с собственного компа в одностороннем порядке что-то передается куда-то в сетевые дали :) Т.е. входящего трафика нет вообще (сидим же читаем статью или форум, что уже загрузилось), а исходящий есть и стабильный.
В такие минуты первое желание, которое возникает, - тут же отрубить инет :) А первая мысль, что это какие-то злобные хакеры какую-то инфу с компьютера тягают. Но на самом деле есть и обратная сторона: на комп (Vista) постоянно автоматически устанавливаются какие-то обновления от производителя ноутбука (HP) и различных производителей ПО. Комп опять же предустановленными программами постоянно тестируется на нормальную работу, наличие вредоносных программ (именно по этой причине я задумался о том, что компы могут иметь и предустановленную антивирусную проверку/защиту, а не нужно что-то доп. докупать и ставить от сторонних производителей), наличие новых версий установленного ПО и пр. - и выводит информацию о том, что уже появились какие-то обновления и их можно установить.
Тем не менее, кто что скажет по поводу того, что с компа что-то втихую передается куда-то в сеть. Новости о том, что Гугл снес какую-то предустановленную программу на компах, где она была установлена, таким вот дистанционным образом тоже недавн читал опять же. Мы все под колпаком мирового заговора :) Ну, и хакеры да, конечно, тоже что-нибудь скрасть могут, используя тот же самый принцип. В общем, дискомфорт кое-какой есть по эту тему.
HttpAnalyzer поставьте, или Comodo Firewall, будет видно что куда лезет.
винда может искать обновления в сети, а также любая другая программа.
Я даже не представляю как люди сидят на виндовозных тачках без файервола.
Independence, идет постоянный опрос gprs-модема от сети или модем говорит сети, мол я в эфире. Иначе как узнать скорость подключения, не модем же её придумывает. Он шлет запрос, сеть выдает ответ, одновременно меряется скорость, сеть уведомляется о том, что модем в сети и что ему нужен канал.
У меня дома своя сетка wi-fi, комп постоянно обменивается данными с точкой доступа. Это нормально.
Independence, у меня однажды (на платном трафике) Adobe Reader втихую скачал 12 гигабайт. Пришлось препираться с провайдером из-за денег. Помог traffic inspector, который фиксирует, кто, куда и сколько передает, но с ним работать довольно сложно.