Доход за июнь и История платежей: разница -10%

ParserOff
На сайте с 02.03.2008
134
885

Опять всплыла история двух-, трехмесячной давности. Окончательно подсчитанный доход за июнь в "Истории платежей" почти на 10% меньше суммы указанной в "Отчетах" за этот же период.

Ищу собратьев по счастью. Или мне одной так крупно повезло? :)

discman13
На сайте с 16.07.2007
91

По договору Гугл может взять или отфильтровать столько, сколько пожелает, и с этим ничего нельзя поделать. Так зачем волноваться по этому поводу? :)

ParserOff
На сайте с 02.03.2008
134

Да я и не волнуюсь какбэ, интересуюсь просто... Ну и как-то не улыбается через месяц на третий приличную сумму дарить. Это ж неплохая прибавка к пенсии ;) Сильно подозреваю, что глюк системы статистики, сродни отчетам "за весь период"/"за последние 3 месяца".

И раз пошла такая пьянка... Покажите, пожалуйста, пункт договора, в котором "Гугл может взять или отфильтровать столько, сколько пожелает". Когда суммы списывают, эти суммы обычно показывают - сколько и за какие такие недействительные клики - по ссылке "Подробно" в "Истории платежей" можно углядеть.

mgmf
На сайте с 01.05.2007
211

У меня каждый месяц расхождение 10-12 $$ в пользу Google. Причем стабильно так.

Может какую комиссию ввели? :(

Место для Вашего сайта! Хостинг от 119 руб. в месяц! https://timeweb.com/ru/?i=102069 ! Домен .RU/.РФ в подарок!
табуретка
На сайте с 02.10.2007
96

У меня тоже расхождение порядка 10 долларов

Партнерка AirBNB (www.airbnb.ru/c/erzhenab?s=8) платит за мои путешествия. Вы тоже так можете.
discman13
На сайте с 16.07.2007
91
ParserOff:
Покажите, пожалуйста, пункт договора, в котором "Гугл может взять или отфильтровать столько, сколько пожелает".

12.1 "Доля получаемого Вами дохода периодически определяется компанией Google по ее собственному усмотрению. Вы признаете, что Google не будет и не должен сообщать Вам, каким образом рассчитывается доля или процент от общей суммы дохода, полученного Google от Объявлений и Кнопок рефералов, которые появляются на Ваших Владениях. Оплата рассчитывается только на основании данных, ведущихся компанией Google."

Плюс не забывайте про следующий пункт:

12.5 Вы не имеете право на получение какого-либо платежа в отношении:

(e) любого рекламодателя, объявления которого отображены в связи с Вашим Владением, который не оплатил Google данные объявления.

ParserOff
На сайте с 02.03.2008
134

discman13, думается мне, в 12.1 речь таки о стоимости клика и мифическом проценте, выплачиваемом гуглом паблишеру. Вообще, спорить о "взять, сколько пожелает" не имею желания. Ибо у Гугла тоже есть обязательства по оферте и компания их исправно исполняла. Речь о том, что на протяжении последних 5 лет работы с Эдсэнс подобных вычетов было только 2. Пару месяцев назад практически у всех ушла сумма 1,5-2%, и вот теперь. Очень надеюсь, это все-таки это глюк в системе статистики и такой "относительно честный способ отъема денег" не станет нормальной практикой.

mgmf, табуретка, к сожалению, мне "повезло" раз в дцать больше :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий