Влияние продвижения второстепенной страницы сайта на ранжирование главной(исправлено)

M1
На сайте с 06.07.2010
2
607

Уважаемые!

Занимаюсь продвижением сайта одной грузоперевозочной компании. Есть список ключевых фраз, по которым нужно продвигать. Одна фраза "Таможенное оформление"- самая дорогая для продвижения из всех моих фраз. Продвигаю ее на первую страницу сайта. Остальные, намного более дешевые фразы, продвигаю на второстепенную страницу. Причем эти остальные фразы являются производными от моей фразы “таможенное оформление” (например, “таможенное оформление в кратчайшие сроки”, “услуги таможенного оформления”) Вопрос в следующем: как повлияет продвижение второстепенной страницы по этим ключевым запросам на продвижение главной страницы по запросу “Таможенное оформление”? Мне известно, что в случае продвижения фразы “таможенное оформление” и производных от нее фраз семантического ядра на одну и ту же страницу- влияние этих производных усиливает ранжирование этой страницы по данному запросу.

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Положительное влияние будет в любом случае. Продвигая внутренние страницы вы увеличиваете их вИЦ (ПР), который затем по внутренним ссылкам растекается на соседние страницы, в т.ч. и на главную.

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
[Удален]

Не переспамьте только ссылками, а то есть вероятность упасть. Разбавляйте ссылки "естественными анкорами".

M1
На сайте с 06.07.2010
2

Коллеги, уточню еще вопрос!

Занимаюсь продвижением сайта одной грузоперевозочной компании.

Есть список ключевых фраз, по которым нужно продвигать.

Одна фраза "таможенное оформление" - самая конкурентная и продвигается на главную страницу.

Клиент решил добавить ещё несколько запросов, производных от запроса "таможенное оформление" (например, “таможенное оформление в кратчайшие сроки”, “услуги таможенного оформления”) для усиления продвижения основного запроса.

Понятно, что закупая ссылочную массу на производные запросы мы будем получать ссылки с разбавленными анкорами в отношении основного запроса, усиливая тем самым результаты по нему.

Но есть один момент: отсутствует возможность продвигать эти самые производные запросы на ту же страницу, что и основной ("таможенное оформление").

Поэтому принято решение, продвигать производные от основного запроса на другую страницу.

Вопрос: сохранится ли при этот описанный выше положительный эффект?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий