- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Cитуация следующая: налоговая инспекция вызвала на камеральную проверку. Цель вызова: "предоставление пояснений в связи с проводимой камеральной налоговой проверкой декларации по УСН за 2009 г. При себе иметь копию "Книги учета доходов и расходов за 2009г".
В КДР за 2009 г. отмечены все транзакции за пополнение пользователями через WMR счетов личных аккаунтов на сайте (путем акцепта публичной оферты). Все WMR через банкинг выводились на р/cчет ИП. Договор с Агентством гарантий есть. Выписки по вмр-операциям есть.
Кто сталкивался с подобной ситуацией? Что именно хотят узнать налоговики, если декларации подавались и налоги уплачивались в срок?
1)В практике были случаи, когда поводом для приглашения на проверку просто был объем проводимых операций.
2)Выписку по счету к декларации прилагали? Могут хотеть посмотреть, не забыли ли вы что то из приходов -)
1)В практике были случаи, когда поводом для приглашения на проверку просто был объем проводимых операций.
2)Выписку по счету к декларации прилагали? Могут хотеть посмотреть, не забыли ли вы что то из приходов -)
1. Ну объем операций не значительный (хотя смотря с чем сравнивать).
2. Нет, сдавалась только декларация, без выписки по счету. В налоговую звонили - там сообщили, что требуется только КДР из документов.
Тяжело будет инспектору объяснить что такое WM 😎
Не думаю, что инспектору особо интересно -)
Мне кажется, что налоговую больше заинтересует количество рублей, прошедших через расчетный счет.
Ну и то, каким было назначение платежа в вашем случае.
Тяжело будет инспектору объяснить что такое WM
Не спросит - не говорить. Спросит - сказать, что платёжная система. И всё. Лишнего не говорить.
Не переживайте вы так. Выборочно для галочки постоянно проверяют. Проверят соотвествие ваших отчетов и ваших проводок. Попросят показать выборочно какие-то договора - с "подозрительными" контрагентами. Проверят наличие закрывающих документов на оплаты вам. Обычно на этом все и кончается. Тем более, если у вас все в порядке с бухгалтерией.
В редких случаях бывает то, о чем пишут в газетах. Но сразу думать про это - незачем.
Дельный совет. Не спрашивают - не говорить. Подробностей без просьбы не давать. А если и давать, то в ограниченном объеме. Да, работали, да, платили. В общем, не уподобляйтесь Пуховому, и все будет в порядке.
Меня раз вызывали - не сошлись мои цифры с цифрами, которые банк прислал им (я ошибся). Нашли вместе с инспектором (молодая приятная девушка) недостающую сумму в документах, отправила меня декларацию исправлять и небольшой штраф выписала. Вобщем совсем не страшно.
Меня тоже недавно вызывали - как выяснилось забыл сдать декларацию 2-НДФЛ на сотрудника за прошлый год. Бумага была очень грозная, в тексте упоминлась какая-то ответственость за неявку... а кончилось всё штрафом 50 руб. Так что особо волноваться не надо - у налоговиков и без ИПшников дел полно.
друзья, всем спасибо за комментарии! завтра схожу к инспекторше и здесь отпишу как прошло.
Так что особо волноваться не надо - у налоговиков и без ИПшников дел полно.
Полно у них дел. Из-за ошибочного перечисления в 1 рэ по лицензионному налогу (налог за лицензированные виды - не помню) шесть раз ходили с бумагами в налоговую.
Тем более, если у вас все в порядке с бухгалтерией.
ИП на УСН 6% не обязан вести бухгалтерию, кроме случаев ОС и НМА. Надеюсь Основные Средства и нематериальные активы никто не светит в налоговой :)
Дельный совет. Не спрашивают - не говорить. Подробностей без просьбы не давать. А если и давать, то в ограниченном объеме. Да, работали, да, платили. В общем, не уподобляйтесь Пуховому, и все будет в порядке.
Дельный, его Pauk озвучил чуть первее :)
Чем больше они узнают - тем глубже будут копать. Помните, согласно по ст 51 Конституции Вы не обязаны давать показания и свидетельствовать против себя и родственников. Но документы, опреденные законодательством - должны показать.
Про сайты вообще ничего не говорите, чьи, откуда берутся, сколько стоят (на крайняк - это ваше личное хобби). А то посчитают за НМА или ОС и заставят делать бухгалтерию.