- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приведу простой пример, я вам подарю вексель ОАО МММ номинальной стоимостью 100000 руб., согласно вашей логики у вас сразу же возникнут налоговые обязательства в размере 13000 руб, (13%) т.к. это подарок и мы не родственники. И опять таки руководствуясь вашей логикой , совершенно не важно, что реализовать вам его удастся, ну скажем например не раньше второго пришествия 🤪.
В данном случае речь идет не о подарках в виде векселей, а о конкретном использовнии WMR-кошелька в предпринимательской деятельности при 6% УСН. Зачем фантазировать, если есть конкретная проблема, требующая решения. Ссылку на закон я дал, там все доходчиво объяснено, что именнно брать за налогооблагаемую базу. Каждый решает сам для себя соблюдать закон или нет.
Ну так расскажите как именно вы работаете, чтобы всем понятно стало. А то критиковать так мы все мастера))) Вопросы конкретные я задавал ранее (если в качестве налогооблагаемой базы брать то, что поступает от Агенства гарантий в банк):
1. что будет являтся первичным документом, который вносится в КДР на каждый перевод от ГА на расчетный счет?
2. где подтверждающие документы, показывающие за какие услуги вы получаете деньги на свой р/cчет в обмен на чеки ВМР?
Если у вас так хорошо получается с WM работать, так поделитесь, а я с удовольствием поставлю вам положительный отзыв.
Можете в личку поделиться) Я в свою очередь поделюсь тем, что мне сообщил квалифицированный юрист по данному вопросу.
рассуждайте проще. Если вы принимая ВМ выдаете закрывающие документы - вы обязаны отразить всю сумму как доход. Если вы не выдаете и используете ВМ как оборотные для каких-то нужд, то тут лучше мозг налоговой не парить, так как бумажек у плательщика никаких нет в подтверждении его затрат и вашего дохода.
То есть на примере Сапе.ру - если вы ИП и там продаете ссылки - то вы акцептуете ежемесячно отчетные документы, значит отразить надо весь полученный доход. Иначе проверка может вскрыть нессответсвие доходам и уплаченным налогам (по тем же самым отчетным документам).
Avelon добавил 10.07.2010 в 01:07
Я в свою очередь поделюсь тем, что мне сообщил квалифицированный юрист по данному вопросу.
юристов, с кем я общался мне не хватит пальцев посчитать. И мнений у них у всех куча-мала. Не стоит в вопросах с Вебманями на них особо рассчитывать.
Avelon добавил 10.07.2010 в 01:13
Zspb, собственно я о чем - вы сделали все правильно, по закону.
но если бы вы в вашем конкретном случае платили бы только налог с расчетного счета, то в общем накто бы тоже не обиделся.
Avelon добавил 10.07.2010 в 01:13
Zspb, собственно я о чем - вы сделали все правильно, по закону.
но если бы вы в вашем конкретном случае платили бы только налог с расчетного счета, то в общем накто бы тоже не обиделся.
Ага, разумно. Но если я платил бы налог с расчетного счета, то как объяснить налоговой откуда эти чеки взялись, за которые я получил деньги на расчетный счет?
рассуждайте проще. Если вы принимая ВМ выдаете закрывающие документы - вы обязаны отразить всю сумму как доход.
Нет у вас дохода.
У вас есть с одной стороны оказанные услуги , с другой - вексель ООО "Василек" (или АГ например) полученный за эти услуги. Вот когда вы его реализуете за деньги , тогда у вас и доход будет.
А вот если вы сам себе злобный Буратино и считаете, что вексель это уже деньги , то... это исключительно ваши проблемы
Собственно вменяемые бухгалтера именно по этой причине не будут связываться с отражением WM в отчетности, ибо любые схемы расчетов с векселями это потенциальный гимор и лишний повод для проверок. УСН-6 позволяет от этого полностью уйти, т.к. ваша доходная часть ( если вы не МБХ конечно) никого не волнует, на балансе компании эти векселя никак отражать не надо.