Кого из ИП на 6% УСН налоговая вызывала на камеральную проверку?

1 23
Z
На сайте с 06.10.2008
43
Guеst:
Приведу простой пример, я вам подарю вексель ОАО МММ номинальной стоимостью 100000 руб., согласно вашей логики у вас сразу же возникнут налоговые обязательства в размере 13000 руб, (13%) т.к. это подарок и мы не родственники. И опять таки руководствуясь вашей логикой , совершенно не важно, что реализовать вам его удастся, ну скажем например не раньше второго пришествия 🤪.

В данном случае речь идет не о подарках в виде векселей, а о конкретном использовнии WMR-кошелька в предпринимательской деятельности при 6% УСН. Зачем фантазировать, если есть конкретная проблема, требующая решения. Ссылку на закон я дал, там все доходчиво объяснено, что именнно брать за налогооблагаемую базу. Каждый решает сам для себя соблюдать закон или нет.

Навигатор: Вот я уже 5 лет работаю и не имею проблем с налоговой, налоговая тоже со мной гемороя не имеет. А вот ТС щас огребется, и налоговой геморой доставит. А потом, не дай бог, налоговики все это вверх сообщат. А там, наверху, накопится таких докладных, задумаются жадные дядьки и обложат налогами каждый перевод в платежных системах.

Ну так расскажите как именно вы работаете, чтобы всем понятно стало. А то критиковать так мы все мастера))) Вопросы конкретные я задавал ранее (если в качестве налогооблагаемой базы брать то, что поступает от Агенства гарантий в банк):

1. что будет являтся первичным документом, который вносится в КДР на каждый перевод от ГА на расчетный счет?

2. где подтверждающие документы, показывающие за какие услуги вы получаете деньги на свой р/cчет в обмен на чеки ВМР?

Если у вас так хорошо получается с WM работать, так поделитесь, а я с удовольствием поставлю вам положительный отзыв.

Можете в личку поделиться) Я в свою очередь поделюсь тем, что мне сообщил квалифицированный юрист по данному вопросу.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

рассуждайте проще. Если вы принимая ВМ выдаете закрывающие документы - вы обязаны отразить всю сумму как доход. Если вы не выдаете и используете ВМ как оборотные для каких-то нужд, то тут лучше мозг налоговой не парить, так как бумажек у плательщика никаких нет в подтверждении его затрат и вашего дохода.

То есть на примере Сапе.ру - если вы ИП и там продаете ссылки - то вы акцептуете ежемесячно отчетные документы, значит отразить надо весь полученный доход. Иначе проверка может вскрыть нессответсвие доходам и уплаченным налогам (по тем же самым отчетным документам).

Avelon добавил 10.07.2010 в 01:07

Zspb:
Я в свою очередь поделюсь тем, что мне сообщил квалифицированный юрист по данному вопросу.

юристов, с кем я общался мне не хватит пальцев посчитать. И мнений у них у всех куча-мала. Не стоит в вопросах с Вебманями на них особо рассчитывать.

Avelon добавил 10.07.2010 в 01:13

Zspb, собственно я о чем - вы сделали все правильно, по закону.

но если бы вы в вашем конкретном случае платили бы только налог с расчетного счета, то в общем накто бы тоже не обиделся.

Z
На сайте с 06.10.2008
43
Avelon:

Avelon добавил 10.07.2010 в 01:13
Zspb, собственно я о чем - вы сделали все правильно, по закону.

но если бы вы в вашем конкретном случае платили бы только налог с расчетного счета, то в общем накто бы тоже не обиделся.

Ага, разумно. Но если я платил бы налог с расчетного счета, то как объяснить налоговой откуда эти чеки взялись, за которые я получил деньги на расчетный счет?

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149
Avelon:
рассуждайте проще. Если вы принимая ВМ выдаете закрывающие документы - вы обязаны отразить всю сумму как доход.

Нет у вас дохода.

У вас есть с одной стороны оказанные услуги , с другой - вексель ООО "Василек" (или АГ например) полученный за эти услуги. Вот когда вы его реализуете за деньги , тогда у вас и доход будет.

А вот если вы сам себе злобный Буратино и считаете, что вексель это уже деньги , то... это исключительно ваши проблемы

Собственно вменяемые бухгалтера именно по этой причине не будут связываться с отражением WM в отчетности, ибо любые схемы расчетов с векселями это потенциальный гимор и лишний повод для проверок. УСН-6 позволяет от этого полностью уйти, т.к. ваша доходная часть ( если вы не МБХ конечно) никого не волнует, на балансе компании эти векселя никак отражать не надо.

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий