- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, посетители форума.
Возник вопрос и прежде чем приступать к его решению решил проконсультироваться у вас.
В общем задача состоит в следующем: есть сайт, на данный момент его двигает одна из кампаний, занимаются они в основном наращиванием ссылочной массы, и примерно раз в 2 месяца присылают новые статьи для целевых страниц. Доступа до внутренностей сайта они не имеют - ни до хостинга ни до админки. так вот, я являюсь программистом и по сути создателем и администратором этого сайта в одном лице, не так давно директор предложил заняться еще и продвижением. взяли другой сайт и я попробовал его продвинуть - некоторый результат достигнут, и после этого директору в голову пришла гениальная идея сэкономить денег на продвижении первого и поручить эту задачу мне. Т.е. отказ от услуг продвигающей кампании. Они (кампания продвиженцев) естественно снимут все свои проставленные внешние ссылки как только подтвердится отказ, что черевато падением в выдаче поисковиков - что не есть хорошо, и тогда мне пришла в голову может гениальная =) а может и идиотская идея: продублировать ссылки проставленные продвиженцами и проиндексированые яшей для смягчения провала. То что ссылки они покупали через сапу это стало очевидно по ряду признаков, поэтому я взял из панели вебмастера яши список просканеных урлов сайта, разпарсил его и получил страницы доноров, домены доноров, целевые страницы своего сайта и, что немаловажно сами анкоры ссылочек. И теперь встал вопрос как всем этим делом воспользоваться?
Казалось бы для меня все просто: есть страница, ссылку на которой я хочу купить, есть текст анкора и есть та ссылка что я поставлю в тег <a> (целевая страница). И надеялся я что сапа даст мне возможность скормить ему все эти данные а он мне тока счет выставит - но подобного инструмента я не нашел.
Все что у мня щас получилось это сделать по следующему алгоритму:
1) занес проект
2) занес ключевики с целевыми страницами
3) для каждого из запросов путем выборки из свой базы сформировал список избранных доменов (те на которых яша знает ссылки на мой сайт по данному запросу) и список анкоров - из той же базы.
после чего начинается самое интересное
4) по каждому запросу ищем по фильтру в списке избранных доменов странички, выбираем страничку и анкор и покупаем ссылку.
Объем работы титанический, если учесть что яша рассказал мне о 5000 известных ему ссылок и чтобы сделать дубль на той же странице а не просто на том же домене, мне придется еще и ручками выбирать ту самую страницу донора на которой стояла ссылка, то тут просто руки опускаются скока всего надо сделать.
Скажите пожалста, есть ли ваабще смысл в дублировании, или же можно тупо накупит новых ссылок на те же целевые страницы? и если есть смысл в подобного рода дублировании, то как это сделать менее болезненно? и вообще что посоветуете?
Просто забудь те о старых ссылках и ставьте новые! После того как компания-продвиженец перестанет поддерживать старые ссылки которые они покупали, то они не пропадуд в один миг - это будет происходить постепенно в течении нескольких АПов. Так что просто покупайте новые!
спасибо за ответ -BoB4uK-. что то подобное я ожидал услышать потому как понимаю что сразу все ссылки не пропадут, но тогда имеет ли смысл использовать этот список доноров как белый лист (наиболее приоритетные для размещения доноры), все же они дали результат раз уж проиндексировались яшей и передали тем самым какой то вес страницам. Или же это было актуально лишь тогда, при первой закупкой, и то что они единожды проиндексировались, отнюдь не значит что они и в след раз принесут пользу и будут съедены поисковиками?
Простите за отступление от темы:
1) А начальник в курсе, что может ничего не получиться?
2) А Вам нравится эта идея?
3) А Вам будут доплачивать?
Ссылки снимут — позиции будут падать, процесс не быстрый, месяца на 2-3.
А вы хотите придерживаться точно той же политики, что и оптимизаторская контора? До какого времени Вам удастся повторять их ходы? Рано или поздно придётся вырабатывать свою стратегию. Не надо бояться. Подстрахуйтесь контекстом хорошим и закупайте ссылки сами. Все риски будут на вас, разумеется. Но не допустить серьёзного проседания возможно.
kotyara33 - я бы Вам посоветовал пообщаться с компанией продвигающей сейчас Ваш сайт. И попросить перенести Ваш проект на Ваш аккаунт. Им то какая разница? Но это возможно только если у Вас не будет перед ними задолженности :)
overnight, отвечу по порядку:
1) да, начальник в курсе что может и ничего не получиться, хотя на самом деле очень то большого риска нет потому как из 1600 ежедневных посетителей сайта, с поиска мы имеем только 200 - 300 человек ежедневно, все остальное это директ и адвордс. Т.е. если я потеряю половину поисковой аудитории то это не так критично. Да и потом за год работы с компанией результаты я бы не сказал что очень впечатляющие - 2 - 3 страницы яндекса гугла и рамблера, хотя по некоторомы и в топ 10 - но это не те запросы которые было бы страшно потерять.
2) как я уже писал я вебмастер, веб программист если быть точным, я люблю работать с кодом, люблю работать с БД и знаю эту стезю достаточно неплохо. Продвижение же я раньше считал очень простым делом и очень хорошо оплачиваемым: т.е. делать по сути ничего не надо а деньги те же что и за создание сайта, только ежемесячно =). ох как я сильно заблуждался) и когда я окунулся в тонкости продвижения, то этот процесс мне начал нравится все больше и больше - тут надо проанализировать столько разных факторов и на основе этого анализа выбрать стратегию, оптимизировать сайт, позаботится о внешних факторах - это уж я не говорю о выборе целевой аудитории - на сколько сложно и интересно выбирать из поисковых запросов именно те что принесут реально целевой трафик. Да даже сам процесс отслеживания позиций после апдейтов поисковиков, внесение на основании этого анализа в структуру сайта, его контент - все это весьма интересно для меня. Поэтому да действительно мне нравится идея перекладывания на меня обязанностей продвижения. Хотя идея ухода от услуг сторонней кампании мне не очень - потому как у меня уже имеется 2 сайта наших, которые я начал продвигать с нуля, один домен ваабще был под баном яши - и тут я ничем не рисковал кроме денег выделяемых ежемесячно на их продвижение - но результат есть: аудитория растет, по позициям двигаемся - все хорошо. А в случае ухода от кампании - сайт уже старый, он приносит нам основной доход, и тут есть как бы чем рисковать, но успокаивает то что как я и сказал с поиска идет лишь процентов 10 - 17 от аудитории сайта.
3) да конечно помимо своей нынешней зарплаты я буду получать процент от продаж в случае успеха, если же дело не пойдет то возьмут услуги другой кампании а я останусь просто веб мастером.
И по поводу моей стратегии и что я хотел добиться дублированием внешних ссылок:
проставить ссылки по возможности на тех же страницах что и знает яша, и с теми же анкорами - это для того чтобы исключить падения по целевым запросам, так сказать фундамент заложить. Сделать это через сапу и один раз, бюджет там должен быть не очень большой, но весь бюджет будет потрачен эффективно, т.к. эти ссылки яша уже знает и мы их просто подтверждаем на случай повторной индексации. далее по тому же семантическому ядру (по тем же целевым запросам) работаем с оптимизацией страниц и изменением контента, плюс закупаем еще внешних ссылок и смотрим на результаты - есть прирост - увеличиваем еще бюджет, нет остаемся на тех же 2 - 3 страницах и снимаем дополнительный бюджет на ссылки, оставив только фундамент - тем самым ни чем как бы не рискуем. Параллельно составляем другое семантическое ядро, делаем новые целевые страницы и двигаем их уже по другим стратегиям. так что дублировать стратегию сторонних продвиженцев я не планировал.
welizarii, я написал им запрос, конечно в случае их согласия все будет гут... но пока молчат и не думаю что согласятся - начальник не совсем корректно вел с ними дела - нет долгов перед ними не было, просто директор плохо к ним относился, поэтому ответа я не жду)