- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго утра.
Возник вопрос о правильности способа, по которому у меня удалются устаревшие материалы.
Тоесть, при запросе уже не существующей страницы, движок делает редирект с кодом (302) на страницу, наример site.ru/message.htm где выводится сообщение что страница устарела или удалена.
302 код говорит о том, что страница временно перемещена, читая заголовок "глазами" робота, получается что все эти страницы, которые были удалены, перемещены на одну и ту же страницу site.ru/message.htm , что как то не логично получается.
Сам вопрос собственно, как лучше это переделать, отдавать не мудрствуя 404 код.
Или все же отдавать запрошенный УРЛ с кодом 200, но вместо тела страницы выводить текст, материал устарел, блаблабла ?
На доске объявлений накапливается база, когда по сути, актуальность объявления ну максимум 3 месяца, не хочется раздувать ее просто.
Как на ваш взгляд будет лучше сделать, как для поисковиков так и для пользователей?
301 на site.ru/message.htm
motorhead, а можете растолковать почему так? для полного понимания процесса.
302 это временно перемещена, т.к. у вас страницы уже не существуют и востанавливать вы их не будете, то советую пременять 301 - удалена навсегда :), чтобы не терять pagerank, например, а использовать его в корыстных целях :) , с той же целью и 404
у меня все .htaccess вот такой фрагмент содержат
на какую страницу ставить редирект - вам решать.. лучший вариант - на карту сайта
motorhead, спасибо за пояснения.
А я считал что 301 - это перемещена навсегда, а удалена соотвественно 404, тоесть страница не существует. С картой сайта это интересно, спасибо за наводку, наверное так и сделаю, с добавкой вверху страницы - "материал устарел" и с предложением воспользоваться картой сайта для быстрого нахождения страниц по теме.
По поводу "чтобы не терять pagerank", вот сейчас попутно гуглю по своему вопросу, наткнулся на интересную статью
http://notes.webartsolutions.com/archives/000125.html
Может быть когото заинтересует тоже.
motorhead, спасибо за пояснения.
А я считал что 301 - это перемещена навсегда, а удалена соотвественно 404, тоесть страница не существует.
абсолютно правильно, я немного некорректно выразился выше.. вообще по правилам 404 должна быть несуществующей страницей... но такая уж у нас специфика работы - пузомерки юзать и зелёную полоску растить ;) , да и для юзабилити я думаю лучше... вот хороший пример 404 страницы
Да хороший, но она отдает 404 код у них.
А тут интересно и себе пользу поиметь и юзеру хорошо сделать.
Наример можно проверить реферер, если зашли с поисковика по запросу, считать его и выдать на эту странцу результаты поиска по этому запросу. :)
через какой срок удаленые страницы (удалил с хостинга и подал на удаление их в Яндексе) исчезнут из базы?
подавал на удаление два раза, с периодом 7 дней - толку нет
сайт обходиться ботом регулярно.
на удаленых страницах ответ 404
(получилось так, что тестовый раздел попал в индекс :( )
через какой срок удаленые страницы (удалил с хостинга и подал на удаление их в Яндексе) исчезнут из базы?
По опыту - от нескольких дней до месяца.
K. Ermakov спасибо!
Решил спросить, т.к. был опыт, когда Яндекс удалил на 3-и сутки. Было засомневался, может сейчас что не так.
Люди добрые, А как удалить страницы такого типа site.ru/?id=118
Дело в том, что все такие страницы сейчас ведут на морду.