Сайт: каталог компаний. Пользователи размещают инфу с своего сайта. Будут санкции от?

12
H
На сайте с 27.09.2009
13
1137

Здравствуйте!

У меня такой ситуация:

Поскольку здесь нельзя писать ссылки других сайтов, я хотел привести несколько для примера, тогда - представьте себе сайт. Сайт: желтые страницы/каталог компаний + их товары + их новости. Пользователь регистрируется на сайте, и размещает разную инфу о своей компании.

Почти на всех сайтах есть вкладка - "Описание компании", даже если ее нет, есть место где можно вставить описание компании.

Как правило, пользователь размещает в "описание компании" текст взятый, со своего же сайта. Согласитесь ? ) Вряд ли кто будет писать уникальную статью, для регистрации в каталоге/желтых страницах.

И теперь вопросы:

1 И вроде как получается что не уникальны контент размещается на сайте-каталоге, значит последуют санкции от ПС, вероятней всего – понижение по позициям, по некоторым запросам или вообще вылет этих внутренних страниц?

2 Если это так, если что-то могут наложить ПС, то как быть ?

3 Закрывать от индексации всё, где может создаваться не уникальный контент ? Вплоть до описания товаров ? Ведь там тоже, не будут, уникальный текст размещать.

heellass добавил 05.07.2010 в 20:49

Подсказали, что рейтинг учитывается по главной странице ,а не по внутренним и вряд ли, что последуют санкции... И закрывать не нужно.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
heellass:
Поскольку здесь нельзя писать ссылки других сайтов, я хотел привести несколько для примера,

А, простите, с чего Вы взяли, что "здесь нельзя писать ссылки других сайтов"?

Наше дело правое - не мешать левому!
H
На сайте с 27.09.2009
13
87793:

реклама и т.д...

лучше, - есть что сказать по теме ?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Если неуникальных описаний больше, чем уникальных и полезных, начнут выпадать страницы. Если неуника станет совсем много придет АГС. Можете попробовать принимать заказы и писать описание самостоятельно, хоть какая-то гарантия. Еще вариант - размещайте все это на уникальном шаблоне, разбавляя имеющуюся информацию чем-то своим + создайте мастер для заполнения и компонуйте страницу так, чтобы было как можно более удобно (и непохоже) на чужие каталоги. Будет что-то полезное и непохожее - выживет. Не будет - сдохнет позорно, в тишине и одиночестве.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Trean
На сайте с 28.10.2009
78

Наличие не уникального контента на сайте его не убьет, смотрите любого новостника, там копипаста хватает. Но не советовал бы превращать сайт в копипаст с элементами не копипаста, если не ГС конечно.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
H
На сайте с 27.09.2009
13
Jaf4:
Если неуникальных описаний больше, чем уникальных и полезных, начнут выпадать страницы. Если неуника станет совсем много придет АГС. Можете попробовать принимать заказы и писать описание самостоятельно, хоть какая-то гарантия. Еще вариант - размещайте все это на уникальном шаблоне, разбавляя имеющуюся информацию чем-то своим + создайте мастер для заполнения и компонуйте страницу так, чтобы было как можно более удобно (и непохоже) на чужие каталоги. Будет что-то полезное и непохожее - выживет. Не будет - сдохнет позорно, в тишине и одиночестве.

а если закрыть от индексации ? по идеи ничего страшного... я склоняюсь к этому, мне говорят иначе...не хочу рисковать, вот и подумываю - закрыть от индексации и всё, и не дергаться...

первый вариант - закрыть только те вкладки, которые присутствуют на странице компании, на сайте, на которых будет этот самый неуник текст...+ закрыть описание товаров...

второй вариант - закрыть вообще всё каким-нибудь образом...чтоб даже ни название компании, ничего не индексировалось...

heellass добавил 05.07.2010 в 23:29

heellass:
а если закрыть от индексации ? по идеи ничего страшного... я склоняюсь к этому, мне говорят иначе...не хочу рисковать, вот и подумываю - закрыть от индексации и всё, и не дергаться...

первый вариант - закрыть только те вкладки, которые присутствуют на странице компании, на сайте, на которых будет этот самый неуник текст...+ закрыть описание товаров...

второй вариант - закрыть вообще всё каким-нибудь образом...чтоб даже ни название компании, ничего не индексировалось...

текст на самом сайте конечно же будет индексироваться, чтобы двигать сайт в ПС....если получится так закрутить...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
heellass:
а если закрыть от индексации ?

А кому он тогда будет нужен? Поисковики на текст закроют глаза, найти по поиску будет невозможно. Если закрыть в ноиндекст - для поисковика будет пустой шаблон, в выдаче он покажется и пропадет навечно :) Если закрыть в роботс - почти то же самое.

Вы делаете одну ошибку - пытаетесь сделать каталог удобный для вас и поисковика. А думать надо иначе, представьте, что вы пришли в каталог, допустим нарыть информации на конкурентов или найти ближайшую фирму, которая может стать партнером.

Подумайте, как будете искать, как поисковик узнает о том, что вам нужно и что вы получите полезного из каталога.

User-agent: *

Disallow: /

текст на самом сайте конечно же будет индексироваться, чтобы двигать сайт в ПС....если получится так закрутить...

Это желание называется и рыбку съесть и в бентли сесть.

H
На сайте с 27.09.2009
13
Jaf4:
А кому он тогда будет нужен? Поисковики на текст закроют глаза, найти по поиску будет невозможно. Если закрыть в ноиндекст - для поисковика будет пустой шаблон, в выдаче он покажется и пропадет навечно Если закрыть в роботс - почти то же самое.

Закрыть не всю страницу. На странице так же присутствует текст, с ключами, для продвижения самой страницы. Под текстом идет выдача компаний, точнее наоборот) Представьте: форма поиска, выдача (столбик компаний), текст с ключами... И закрыть выдачу. Если мы откроем страницу компании, она тоже, по размерам, не выходит за пределы выдачи, т.е. грубо говоря кусок страницы закрыть, по середине, а текст оптимизированный внизу останется...вот так бы завернуть хотелось;)

такое возможно ? если да, должно пойти на пользу... ) я пока такого не встречал и не слышал и не читал, чтоб можно было часть страницы закрыть...

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Да ладно у вас что так много компаний копипастят со своего сайта?! сомневаюсь, к тому же есть разное разбавление типа контактов категорий и прочее, не обращайте внимания должно быть все хорошо если сайт сам по себе белый.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
heellass:
Представьте: форма поиска, выдача (столбик компаний), текст с ключами... И закрыть выдачу.

это понятно.

Если мы откроем страницу компании, она тоже, по размерам, не выходит за пределы выдачи, т.е. грубо говоря кусок страницы закрыть, по середине, а текст оптимизированный внизу останется...вот так бы завернуть хотелось;)

А текст все тот же, с ключами :) Тоже понятно.

такое возможно ? если да, должно пойти на пользу... ) я пока такого не встречал и не слышал и не читал, чтоб можно было часть страницы закрыть...

Можно конечно, не вопрос. Мало встречали т.к. бесполезные страницы Я старается не показывать, так же как и бесполезные сайты. И все же ни разу не видел в футере бессмысленные помойки из ключевых слов? Я, как вижу, сразу закрываю этот ГС.

Зы так ты и не читаешь, что тебе пишут. :(

Надо ответить на несколько вопросов, которые я задавал выше и все станет на свои места.

Все, мне просто больше неинтересна эта тема, не надо писать в личку.

Jaf4 добавил 06.07.2010 в 07:57

87793:

Seredovich
На сайте с 09.12.2009
148

Если сайт сделан для людей то копипаст его точно не убьет. У меня на городском портале есть каталог фирм. Там порядка 12000 компаний где есть только название фирмы, адрес, номера телефонов и график работы и получается что из за данного каталога 90% всех страниц сайта копипаст.

Но! Для каждого раздела каталога написано уникальное вступление. Каждый день пишуться уник статьи (2-3) для размещения на главной странице + продвигается очень большое количество внутряка по запросам и сайт очень даже хорошо себя чувствует. Ни каких АГС и пессимизации не было (Тьфу Тьфу).

P.S. Правда ссылками не торгую.

Карамба.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий