Значение региона сайтов-доноров при продвижении статьями

12 3
klen1992
На сайте с 02.03.2010
21
2606

Прошу подсказать тех, кто знает, такая ситуация. Если я желаю, чтобы мой сайт, продвигаемый статьми, высоко ранжировался по запросу в определённом регионе (Москва), к которому он и принадлежит (то есть рекламирует услуги, оказываемые в Москве), но Яндекс пока регион сайта не определил, то на сколько принципально размещать сатьи со ссылками на мой сайт на площадках, относящихся именно к Москве? У многих темтических площадок регион не определён (хотя заходишь на сайт - а телефоны и адреса на нём - Московские) - есть ли смысл на таких размещать статьи? А есть ли смысл размещать стаьи на площадках, у которых регион "Россия"?

senka_spb
На сайте с 20.04.2006
70

если основная цель заполучить регион москва, то стоит попробовать размещать ссылки где в анкоре указан город, в вашем случае москва 🚬

регион площадки не важен

Партнерская программа (http://www.setlinks.ru/?pid=6517) - до 52% с прибыли системы (http://www.setlinks.ru/?pid=12613) | SEO-хостинг от 250 руб/мес. (http://sweb.ru/p12753/services/hosting/seo/) + услуги профессионального платного хостинга (http://sweb.ru/p12753)
klen1992
На сайте с 02.03.2010
21

Спасибо за подсказку! В некоторых анкорах я действительно указываю город Москву, но мне даже не столь важно, чтобы сайту Яндекс присвоил этот регион, сколько поднятие сайта именно по Москве.

senka_spb
На сайте с 20.04.2006
70
klen1992:
Спасибо за подсказку! В некоторых анкорах я действительно указываю город Москву, но мне даже не столь важно, чтобы сайту Яндекс присвоил этот регион, сколько поднятие сайта именно по Москве.

простите, а какой сейчас сайту присвоин регион?

и какие запросы вы хотите вывести в топ по москве?

106_8
На сайте с 03.04.2007
71

Как сказал один отнюдь не глупый и не флудливый сеошник, даже если сейчас нельзя утверждать что однорегиональные доноры дают больше чем доноры из других регионов, то это нельзя утверждать говоря о будущем-ибо пути Яндекса Всеражанжирующего неисповедимы.

Поэтому, учитывая что статьи стоят обычно дорого, и обычно ставятся "навсегда", он советует брать по возможности доноров из своего региона, собственно я с ним согласен.

Куплю площадки для статей (/ru/forum/216882)
[Удален]

Для Москвы не замечено какой то большой роли в продвижения с сайтов московского региона. Для других регионов возможно, но для Москвы все ссылки работают хорошо, назависимо от региона. Главное присвоить регион сайту московский, тогда он и в выдаче будет по Москве выше.

klen1992
На сайте с 02.03.2010
21

senka_spb, вот в том то и дело, что пока не присвоен никакой регион сайту почему-то

senka_spb:
простите, а какой сейчас сайту присвоин регион?
и какие запросы вы хотите вывести в топ по москве?

- вот в том то и дело, что пока не присвоен никакой регион сайту почему-то

- а вывести хочу по обычным СЧ запросам, например, "установка кондиционеров", то есть, когда юзер из Москвы хочет установить кондиционер, то он такой запрос в Яше набирает, вот я и хочу, чтобы по таким запросам (и типа таких) сайт и поднимался высоко. Потому что если юзер, нпример, из Харькова этот запрос наберёт, то нафиг ему мой сайт, если усуги, которые на нём рекламируются - только в пределах Москвы.

klen1992 добавил 06.07.2010 в 13:58

Fisht, я знаю, что хорошо бы присвоить сайту московский регион, но не хочет Яша, ни в какую, моему сайту регион присваивать

petrof85
На сайте с 19.08.2008
49

klen1992 добавил 06.07.2010 в 13:58

Fisht, я знаю, что хорошо бы присвоить сайту московский регион, но не хочет Яша, ни в какую, моему сайту регион присваивать

Попробуйте:

1) указать на всех страницах контактные данные (полные с индексом), где-нибудь в футере

2) добавить через вебмастера организацию (Дополнительная информация -> Адреса и организации)

3) напишите письмо Платону, как-будто вы владелец сайта, и хотите продавать именно в Москве, а ваш сайт зачем-то показывается в каком-нибудь Иркутске. Он ответит какую-нибудь ерунду (вроде того как регион можно пристаивать только от ТИЦ10). Но внимание на сайт обратит.

4) Далее ждем апдейта региона (где-то раз в месяц бывает, может чаще немного).

Должно все получиться.

А можно подождать апдейта ТИЦ. И присвойти через панель ручками. Хотя регион тоже не мгновенно присвоится.

klen1992
На сайте с 02.03.2010
21
petrof85:
Попробуйте:
1) указать на всех страницах контактные данные (полные с индексом), где-нибудь в футере
2) добавить через вебмастера организацию (Дополнительная информация -> Адреса и организации)
3) напишите письмо Платону, как-будто вы владелец сайта, и хотите продавать именно в Москве, а ваш сайт зачем-то показывается в каком-нибудь Иркутске. Он ответит какую-нибудь ерунду (вроде того как регион можно пристаивать только от ТИЦ10). Но внимание на сайт обратит.
4) Далее ждем апдейта региона (где-то раз в месяц бывает, может чаще немного).
Должно все получиться.

А можно подождать апдейта ТИЦ. И присвойти через панель ручками. Хотя регион тоже не мгновенно присвоится.

Спасибо! А Платону писать всё-таки боюсь - вдруг ещё найдёт чего-нибудь, к чему можно придраться и фильтры наложит.

senka_spb
На сайте с 20.04.2006
70
klen1992:
я знаю, что хорошо бы присвоить сайту московский регион, но не хочет Яша, ни в какую, моему сайту регион присваивать

пока у сайта нет "московской прописки", вам стоит продвигать ТОЛЬКО геоНЕзависимые запросы.🚬

например: установка кондиционеров москва, качественная установка кондиционеров в москве

petrof85
На сайте с 19.08.2008
49
senka_spb:
пока у сайта нет "московской прописки", вам стоит продвигать ТОЛЬКО геоНЕзависимые запросы.🚬

например: установка кондиционеров москва, качественная установка кондиционеров в москве

Кстати наблюдаю. Так называемые геонезависимые запросы для сайта без присвоенного региона тоже не так-то просто продвинуть. Смотрим выдачу, установка кондиционеров москва - из 30 - 29 сайтов с присвоенным регионом Москва.

Недавно тему поднимали, что сайт без региона по запросу "отдых в адлере" не идет. Возможно та же причина. То есть, получается - геонезависимые запросы с указанием города (региона) тоже приоритетными идут сайты (указанного в запросе названия города, региона).

Хотя может я и ошибаюсь. Надо еще проверить.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий