- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
После апдейта платный линкатор, который юзал, улетел в небытие....цука :(
нефиг юзать / хотите рано или поздно в бан? юзайте!
зато сетки двухстраничных сайтов рулят
почуму ДВУХ, а не ОДНОстраничные? В чем секрет😕
по "канада" на 1-2 место вылезли два сайта "ни очем", и вылезли в основном только за счет перелинковки огромной сетки таких же сайтов по всем страним мира....
Почему ни о чем?
Географию страны описывают...:) Отвечают на запрос, всё корректно.
перелинковки огромной сетки таких же сайтов
И чего? темат ссылки.
не понимаю, наверняка же вся сеть на одном ИП сидит
А это вообще не довод чтобы банить. Ибо например все сайты находятся в какой-нибудь агаве на одном серваке (а у них там по 250 сайтов на сервак). Ну экономят на хостинге)
не надо передергивать все.
отследить и забанить полсотни сайтов сидящих на одном ИП и густо повязанных перелинковкой между собой - это плевое дело.
И другие сайты сидящие у даннго хостера не пострадают нисколько.
Но видимо это не нужно Яндексу.... Пойти что-ли сетку самому наваять если даже самая лажевая сетка в топ1 вылазит 🙄
По теме топика.
Яндекс наконец-то включил в базу ранее забаненый сайт.
И сайт, раскидав всех конкурентов, сразу в топ1 по нескольким высокочастотникам вылез :D Благо, в время месячного отстоя после бана, куча новых линков на сай была установлена.
Теперь наверное конкуренты прочухаются и опять кляузы яндексу строчить начнут...
Не знаю я какая у Вас там лажовая сетка, но нормальную за выходные Вы не сваяете это точно 🚬
Народ можно тупой вопрос? а то я больше по гуглу как-то :)
А как часто яндекс беки пересчитывает? Я так понимаю после пересчета беков самые значительные подвижки идут?
Так апдейт вроде не плохой, по нужным запросам сайт из жопы (даже не видно было) поднялся до второй страницы. Вот только боюсь не успеть к сроку на первую страницу попасть :(
Совершенно верно, по теории основные движения в выдаче следуют после обновления бэков. Но у меня тут странная ситуация. Может кто подскажет, сайт относительно молод, около 3х месяцев. Ведется нам ним работа, бэклинки по Яндексу обновляются достаточно часто, примерно каждую неделю, выдачу каждую неделю не отслеживаю, т.к. нет времени... а все так переживают за бэклинки :-)
по теме, у моих сайтов затишье, только бэки обновились, а иЦ так и не приростет.. пора бы уже..
Страница с описанием товара/рекламой и страница заказа.
одна бесполезная страница - дорвей
две бесполезных страниц - уже сайт :D
Даже если содержание взято из советской энциклопедии 50-х годов выпуска и очень слабо соответствует настоящей действительности :D
И за это яндекс уже не имеет резонов банить, хотя всем видно что сайт сделан не для людей а для ссылок и кликов по рекламе.
Мне просто не понять почему гугля с яхой банят сетки сайтов на раз (сам видел в сети распинания владельцев таких сеток) а яндекс банит только на словах на своих семинарах, а в реале - постоянно натыкаюсь на тупые сетки перекрестно-ссылающихся сайтов 🙄
Нет, определенно, если встречу в сети еще сетки - то начну свою делать :D Сосканить книжку и раскидать ее главы по отдельным сайтам - много ума не надо. А в топ уж вытащим...
Очень интересный апдейт. Никак не ожидал таких результатов...
Мне просто не понять почему гугля с яхой банят сетки сайтов на раз (сам видел в сети распинания владельцев таких сеток) а яндекс банит только на словах на своих семинарах
значит гугля поступает не корректно.
Ибо очень много форс-мажора.
А может человеку нравится географию стран изучать и сетку сайтов делать (по каждой стране - свой сайт).:)
Вот у меня своя сетка. Но каждый сайт не менее 20 страниц. Делаю не для ссылок, а для раскрутки определенной тематики по определенным запросам.
Причем на данный момент по достаточно конкурентной тематике в топе 3-и сайта одной компании. Только телефоны разные и названия компаний разные. Но все они несут заказы одной единственной реальной компании и все они перелинкованы. причин для бана просто не вижу. Да и нет их. Причем у всех доменов один IP и один владелец😂
Так у вас же нормальные сайты, и я ничего против нормальных сеток не имею. У меня тоже пара десятков сайтов и немного перевязаны между собой. лишь немного, ибо гугля забанит если вязать по-крупному.
Но если в топ вылазит двухстраничный сайт "ни о чем", и вылазит только потому что на него ссылается еще сотня таких же двухстраничных "ни о чем" сайтов.... это ведь не нормельно. И отследить такую сеть и накрыть - задача не слишком тяжелая.
Неужели дешевле платить Щукину зарплату чтобы он вручную сайты банил, вместо того чтобы заплатить толковому програмеру за алгоритм отлова мусора в интернете....
Ну я сворачиваюь, офтопик это, хотя и относящийся к апдейту :)