- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
То есть Серёжа, по-твоему, несчастен?
А Брин разве не создал?
Более того, Гриша останется только в учебниках математики, Серёжа будет на слуху ближайшие лет 100 минимум (даже если Гугл загнётся, то в истории ПС он останется).
Да счастливы они конечно. И с обывательской точки зрения Сережей и Лэрри быть лучше и 99,9 процентов, наверное, считают именно так. Но мне кажется их и сравнивать то нельзя. Ну не было бы Гугла и что .... да ничего, был бы Яху или Бинг или хрен знает еще кто. Может, было бы даже лучше ;)
А я вот уважаю его, Гришину, позицию. Он считает, что премию присудили не справедливо и забыли ряд лиц причастных к событию. Он поступил по совести, я вот не уверен, как бы я поступил на его месте :(
Интересно, если бы, предположим, премию за выдающийся вклад в Интернет технологии дали Лэрри, но забыли Сережу или наоборот, счастливый обладатель отказался бы нее как Гриша? (Правда, что у одного, что у другого и так боблосиков много может и отказался)
Да и шум то по поводу Гриши такой, только из-за того, что абсолютное большинство не отказалось бы от нее и уязвлено, подсознательно. Ну не любят люди когда им указывают на их недостатки.
уверен, он меньше всего думал, будут его помнить или нет.
Думал. :) Все великие об этом думают.
Об этом думают большинство. А великими становятся единицы. И не дают покоя большинству. :D :D
stanleycoubric добавил 04.07.2010 в 01:16
Тогда вопрос : а кем быть лучше в этой жизни, Гришей или Сережей ?
Лучше быть тем, кем нравится вам лично
По поводу Гриши хочется привести другой пример. Был такой человек по фамилии Эверест. Он всю жизнь ползал по горам, жил отшельником. Измерил высоту Джомолунгмы и в честь него появилось название Эверест. По моему круто! Вряд ли улицу назовут именем Грызлова, но теорема может получить имя + Перельман. Это реально тоже круто. Сравнивать его с Брином тяжело, хотя бы потому что разные достижения. Я бы и Брину с Пейджем памятник при жизни поставил тоже, ведь молодцы же?!
Disell, ну вы сравнили ж с ... интеллектуальный подвиг (новое знание) с удачной коммерциализацией технологической находки. :)
И какая разница кого сколько будет помнить электорат? Перельман - один из выдающихся представителей
той самой "бесполезной" фундаментальной науки, без которой не может быть никакой прикладной.
Перельманы - двигатели прогресса, а брины - шестеренки, причем заменяемые.
Вот наши кремлевские сколковостроители этого никак не поймут.
Абсолютно точно сформулированная моя мысль. ;)
А великими становятся единицы. И не дают покоя большинству.
Потому, то они не знают чего это стоит.
А я вот уважаю его, Гришину, позицию. Он считает, что премию присудили не справедливо и забыли ряд лиц причастных к событию.
А к любому событию в науке имеют отношение многие... Как правило, почву подготовили многочисленные одиночки, или коллективы.
Самое интересное, что так устроена человеческая культура. Даже трофейный охотник, заваливший на гламурном сафари льва, завалил его не сам. В его "подвиге" участвовали тысячи людей, изобретавших порох, искавших рецепт стали и оптического стекла.
А бесползного Къеркегора будут помнить, непрактического Чехова, далёкого от жизни Вавилова, дурковатого Перельмана, и даже приколиста-историка Диогена Лаэртского.
Сколько же человек их помнит? (Чехова из ряда вычёркиваем - имена из школьной программы по литературе не в счёт)
А ведь помнят также Белла, Маркони (а также Попова), Стивенсона. И пожалуй, они дадут фору, к примеру, Кьеркегору.
сомневаюсь, если сейчас выти на улицу и спросить, кто такой Брин, то будет хорошо, если человека 3 из 100 ответят
Уверен, что если сравнить "общественное мнение" через некоторое время, когда история с миллионом уляжется, Брин впереди.
ну и к тому же гугл основан на работах этих самых сумашедших математиков)
А я не спорю, заметьте. Я опровергаю лишь тезис о "памяти народной".
Psycho добавил 04.07.2010 в 02:35
И какая разница кого сколько будет помнить электорат? Перельман - один из выдающихся представителей
той самой "бесполезной" фундаментальной науки, без которой не может быть никакой прикладной.
Вот наши кремлевские сколковостроители этого никак не поймут.
Вот с этим я согласен. Согласен, что фундамент необходим и создатели этого фундамента - личности героические.
Не понимаю, зачем подменять этот тезис вопросом о том, кто кого сколько будет помнить - эти вопросы лежат в абсолютно разных плоскостях.
Psycho добавил 04.07.2010 в 02:39
Кстати, интересно, говорят ли присутствующим что-нибудь имена Фортунатова, Бодуэна де Куртэне, Реформатского да того же Виноградова? 🙄
Psycho добавил 04.07.2010 в 02:44
вот оно момент истины
Калинин, не это ли твои бестолковые ученики ? Ты же их , я знаю учил не этому, но они поняли именно так
А я тебя предупреждал - методология твоего преподавания неверна
Мне нравятся эти слова. А с чем конкретно не согласен наш борец с проамерами? Или опять будет слив в берёзки?
Потому, то они не знают чего это стоит.
А к любому событию в науке имеют отношение многие... Как правило, почву подготовили многочисленные одиночки, или коллективы.
Самое интересное, что так устроена человеческая культура. Даже трофейный охотник, заваливший на гламурном сафари льва, завалил его не сам. В его "подвиге" участвовали тысячи людей, изобретавших порох, искавших рецепт стали и оптического стекла.
У Андрея Дементьева лаконично получилось:
" ... Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы."
Ломоносов, вроде бы, говорил, что он смог увидеть дальше благодаря тому, что взобрался на плечи предыдущих исследователей... (может не Ломоносов, но не суть)
Я понял к чему деда клонит - Гриша хороший, потому что за длинным долларом не повелся, а Сережа плохой, просто потому что проамер.
Не-е-ет... Своё личное мнение можно высказывать только в том случае, если твои умения и твой уровень близки к уровню обсуждаемого предмета.
Если ты высказываешь мнение (отличное от восхищённого) о, например, "Портрете с Саскией" Рембрандта - то ты или почти равен ему в искусстве, или дурак.
Преклонение - вот ключевое слово.
Человечество пока не вышло (и выйдет ли?) на уровень безусловного преклонения перед великим. Можно собрать миллионное стадо пролетариев и призвать их высказать свое мнение - ни одного голоса "за" вы не услышите, будут раздаваться лишь вопросы о практическом применении "Портрета с Саскией" в быту, или о применимости доказательства теоремы Пуанкаре в микроволновке.
Особенно тронули слова о "миллионном стаде пролетариев",
браво, так и подмывает спросить -
а Вы барин, простите, из какого дворянского рода?