- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приму добрые советы, как вывести из под АГС пациента http://avto-gai.ru, сайт мой личный. Контент практически весь самописный. Регулярно обновляется и т.п.
Платоша нагло отвечает, что сайт не удовлетворяет его платоновским представлениям о качественных сайтах.
Сайт скошен в числе еще нескольких сайтов этой же тематики, все были в панели вебмастера (видимо результат борьбы с сетками). Жалко бросать проект.
"Похожие материалы" и "Обсуждается на форуме" нафига столько?
Что ещё не понравилось - не знаю...
Встану в очередь за советами для donmetall.ru
С осени под ним зависает. С Платонами говорить бесполезно.
Полностью менял дизайн, "украшал" статьи картинками, структурировал, добавил карту и xml и html. Бесполезно.
Пакет статей до 30% объёма ещё не пробовал. Аж самому интересно поможет?
Сразу скажу, от индексации, как кое-где советуют, не закрывал и "хитрых" методов (типа смены владельца) не пользовал и не планирую.
Не поможет, только время потеряете.
В критериях качества яндекса что-то есть про несколько сайтов одного владельца одной тематики, созданных для занятия серпа. Возможно, это тот случай.
В критериях качества яндекса что-то есть про несколько сайтов одного владельца одной тематики, созданных для занятия серпа. Возможно, это тот случай.
Он бы с запросами тогда игрался скорее всего, а не со страницами..хотя кто его знает.
Климов добавил 03.07.2010 в 09:07
http://avto-gai.ru/index.php/
http://avto-gai.ru/
поправьте что ли
Нет, санкции сайтам-аффилиатам несколько иначе проявляются. По смежным запросам показывался бы один сайт. При чём не факт, что по всем запросам один и тот же сайт.
Из возможных причин того, что Яндекс счёл ресурс некачественным:
1) Как уже было сказано, способ перелинковки. Слишком много в разделах «Похожие материалы» и «Обсуждается на форуме»;
2) Возможно, стоит поправить вёрстку и контентную часть страницы сделать в коде выше, а-то перед ней настоящий частокол кода;
3) В шапке сайта подряд 2 заголовка, 1 ссылкой (h1), ведущей на главную, да ещё и невидимой, другой заголовок h2, дублирующий «АвтоГАИ»;
4) На момент написания письму Платонам я бы дополнительно ещё и рекламу с сайта убрал (AdSense, в частности);
5) Внутренние странички неплохо бы окультурить, на многих из них небольшой текст с одним выделением жирным, явный признак страниц ГС-ов. Разместите туда картинок, добавьте перелинковку, вставьте заголовок, текст покажется более естественным.
Вот то, что бросилось в глаза сразу. Думаю, если прошерстить сайт основательно, ещё причины найдутся. Удачи!
а уже попадался мне подобный сайт: /ru/forum/516666
на мой взгляд платонам/роботам не нравится внутренняя перелинковка - именно с приставкой "пере" от слова перебор :)
Благодарю за советы, будем исправлять🍻
Итак, закрыл от индексации index.php, убрал перелинковку "похожие материалы" вообще, невидимые теги выловил. Вчера писал Платонам, ответ пришел быстро: причина не устранена.
мой вам совет. закройте этот сайт, откройте новый - если речь только об иднексе в Яше, а то стрелять по воробьям смысла нет.