Сайт-воронка. Одностроничный сайт подписки

12
KS
На сайте с 18.01.2009
22
2544

Добрый день.

Назрел у меня такой вопрос.

Есть так назывемый сайт-воронка, который представляет из себя одностраничный сайт, на котором представлена некая информация, а в конце страницы - форма для подписки.

Лично у меня такие сайты вызывают тошноту и полное отвращение. Но, оказывается, кто-то их использует не просто для привлечения клиентов и непосредственных продаж, но и для продвижения основного ресурса. Собственно, вопрос:

1. Действительно ли такие сайты эффективны. Да, мы получаем контакты человека для рассылки подписки, но станет ли он непосредственно клиентом?

2. Как к таким сайтам относится Яндекс?

[Удален]

Как к дорам скорей всего.

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104

Может покажите примеры для наглядности?

medea
На сайте с 19.09.2007
297

у меня есть несколько таких одностраничных сайтов, на которых описана информация об услугах и номер телефона.

люди заходят на них, звонят, покупают. не вижу проблемы. зачем много страниц, если достаточно одной?

Яндекс к сайтам относится отлично, кстати

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
KS
На сайте с 18.01.2009
22
medea:
у меня есть несколько таких одностраничных сайтов, на которых описана информация об услугах и номер телефона.

люди заходят на них, звонят, покупают. не вижу проблемы. зачем много страниц, если достаточно одной?

Яндекс к сайтам относится отлично, кстати

А если их с таких сайтов закидывать на подписку? А какие запросы двигать ВК?ВЧ? или наоборот НЧ, но много?

medea
На сайте с 19.09.2007
297
KolaSo:
А если их с таких сайтов закидывать на подписку?

не вижу особой разницы между звонком по телефону, подпиской или онлайн-заказом...

KolaSo:
А какие запросы двигать ВК?ВЧ? или наоборот НЧ, но много?

какие надо, такие и двигать )

соответственно, какой нужен посетителю сайт, такой и делать

KS
На сайте с 18.01.2009
22
medea:
не вижу особой разницы между звонком по телефону, подпиской или онлайн-заказом...

какие надо, такие и двигать )

соответственно, какой нужен посетителю сайт, такой и делать

Окей. Ну вот живой пример.

Есть у меня сайт про бокс и кикбоксинг. Почему бы мне не оптимизировать этот сайт под соответствующие запросы вместо того, чтобы делать отдельный сайт?

root
На сайте с 04.07.2006
196
KolaSo:
Есть у меня сайт про бокс и кикбоксинг. Почему бы мне не оптимизировать этот сайт под соответствующие запросы вместо того, чтобы делать отдельный сайт?

одну главную по многим запросам будет сложнее продвинуть, чем несколько страниц по 3-5 запросов на каждый.

тем более ссылки будут вести не на главную, сразу отсекаем некоторые фильтры Яндекса и наращиваем траст под НЧ.

medea
На сайте с 19.09.2007
297
KolaSo:
Окей. Ну вот живой пример.

Я не имел ввиду, что для продвижения нужно делать всегда новый сайт 😂

Имелось ввиду, что, в большинстве случаев, для эффективного продвижения имеющийся сайт нужно дорабатывать, а иногда полностью переделывать.

PS

одностраничный сайт про бокс? можно посмотреть?

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

Слышала, что некоторые делают такие сайты для заработке на рекламе. Мол, человек заходит, читает информацию, а так как больше никакой информации не находит, тыкает, к примеру, на блок Адсенса ))).

Видимо, и с подпиской может прокатить...

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)
KS
На сайте с 18.01.2009
22
medea:
Я не имел ввиду, что для продвижения нужно делать всегда новый сайт 😂

Имелось ввиду, что, в большинстве случаев, для эффективного продвижения имеющийся сайт нужно дорабатывать, а иногда полностью переделывать.

PS
одностраничный сайт про бокс? можно посмотреть?

Мы похоже немного не поняли друг друга. Я имел в виду, что вот такие сайты используются для продвижения основного сайта. Т.е. на моем примере: есть сайт про бокс. Полноценный, многостраничный. И для продвижения этого основного сайта предлагается использовать одностраничный сайт-воронку, на котором есть подписка, или телефон. Вот я пока не соображу, как из этого получить пользу?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий