Реакция Яндекса на сигнал о копипасте

K
На сайте с 30.07.2008
135

Воспользовался советом overnight. На первое, информационное письмо о сайте-копии, хостер отреагировал достаточно равнодушно - вопросом, связывался ли я с владельцами сайта-копии. Связываться там толку мало - слишком явное нарушение - полная копия в сети, разве что без роботс и немного отстает по текстам - слили и выложили в апреле, не обновляют.

Все же последовал их совету, написал владельцам, ответа не получил, сейчас написал хостеру с указанием этой статьи и т.п. Вроде спокойно написал, не угрожал, но реально клиент платит достаточно, чтобы на самом деле пойти в прокуратуру.

Глянем, что будет.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
kirf:
пойти в прокуратуру.

к браткам надо идти. Дешевле и быстрее и эффективнее.

K
На сайте с 30.07.2008
135

Любопытно. В моем случае как раз хостер плевать хотел - написали нечто в духе яндекса - мол, почем нам знать, кто у кого украл, мы в нейтралитете. Хотя там знать не надо - просто открыть оба сайта: доменное имя совпадает с названием фирмы, ссылки стоят с подделки частично на страницы оригинала, на оригинале постоянно новости, на копии застыло на момент копирования...ну а если покопаться, то дата создания домена, пр, тиц - у подделки просто нулевые...

А вот про указание статьи мне хостер, к слову, ответил, что без суда никто никуда не пойдет. Так ли, нет - пока выяснять некогда.

А вот владелец откликнулся, извинился, удалил сайт. Написал, что виновные наказаны. Че-то я аж засмущался от такого... Надеюсь, не расстреляли...

Вообще на моей памяти это уже третий раз адекватного поведения нарушителя.

[Удален]
kirf:
Вообще на моей памяти это уже третий раз адекватного поведения нарушителя.

После грамотного упоминания УК все начинают себя адекватно вести, даже последние неадекваты. 😎

K
На сайте с 30.07.2008
135

Да в том-то и дело, что про УК я писал хостеру, который ответил, что я ничего в этом не смыслю, это не тот случай.

А копиисту я ничего не писал такого, только упомянул, что копирование не поможет в продвижении не только моему клиенту, но и тем более тем, кто его копирует. А про УК ничего...

И в предыдущие случаи я тоже никогда не упоминал о наказании, только о том, что копирование не несет пользы - типа экономишь время, а смысла-то в этой экономии...

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
kirf:
Да в том-то и дело, что про УК я писал хостеру, который ответил, что я ничего в этом не смыслю, это не тот случай.

😆😆😆

Видимо так написали. От того, как написано — много зависит.

wildva
На сайте с 31.07.2009
40

У дорвейщиков сейчас новая тема. Типа копипаст рулит перед разными генераторами текста. Скорее всего уже запущены тысяч парселок и скоро будет скопировано все и вся. Возможно после этого яша и придумает что-нибудь с плагиатом.

greezlee
На сайте с 07.06.2005
76

Всегда стоит связываться с тем, кто тырит контент. Для этого стоит иметь письмо-шаблон. Многих протрезвляет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий