Высокочастотники в статистике

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
348

Смотрю иногда статистику различных сайтов, у кого она открыта. В т.ч. из интереса, даже если они не являются конкурентами.

Вот, напр., статистика переходов сайта 3Dnews.ru - http://www.liveinternet.ru/stat/3dnews.ru/search_share.html - сайт довольно популярный, там же в другом разделе можно посмотреть какая у него ежедневная аудитория.

И на что я обратил внимание, что не очень большие цифры у них все-таки по ключевикам. При этом из первой 5-ки популярных слов 3 места (включая 2 первых) занимают непосредственно запросы по названию сайта.

Итого остается

directx 9.0c c 1215 переходами в неделю

iphone 4g с 937 переходами в неделю

У меня на одном из сайтов, у которого меньше посетителей и по аудитории до этого проекта еще расти и расти, есть слова, где гораздо больше визитов, а одна фраза дает более 5000 переходов в неделю. Т.е. так как этот сайт более популярен, то, по идее, у них и по 10000 и по 15000 должно быть, но этого как бы нет.

И могу сказать, что статистика не только этого сайта меня удивляет. Есть известные сайты, где у них точно также почти нет сильно популярных переходов, а иногда в топе переходов значатся вообще какие-то левые слова (ну, напр., на портале о недвижимости в списке наиболее популярных переходов могут присутствовать фразы типа "фотографии анны семенович" и т.п. подобный бред). Т.е. можно было бы говорить о каких-то там низкочастотниках, но в таких случаях, скорее, имеет место накрутка трафика левыми методами, а не нормальное продвижение в своей теме.

Кто что может сказать по этой теме? Есть ли какие-то ориентиры по тому, какое количество переходов по ключевым кеям должен давать сайт с 10000 униками в сутки, с 50000 и т.п., чтобы говорить о том, что сайт оптимизирован как надо, и люди действительно на него попадают с поисковых систем по профильным запросам?

DM
На сайте с 25.06.2010
3
Independence:

И могу сказать, что статистика не только этого сайта меня удивляет. Есть известные сайты, где у них точно также почти нет сильно популярных переходов, а иногда в топе переходов значатся вообще какие-то левые слова (ну, напр., на портале о недвижимости в списке наиболее популярных переходов могут присутствовать фразы типа "фотографии анны семенович" и т.п. подобный бред). Т.е. можно было бы говорить о каких-то там низкочастотниках, но в таких случаях, скорее, имеет место накрутка трафика левыми методами, а не нормальное продвижение в своей теме.

Каждый оптимизирует и раскручивает сайт по-своему в силу своих знаний и фантазии

evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36

Как вы понимаете, на переходы влияют не только высокие позиции в серпе, но и много других факторов, включая юзабилити сайта и полезность ресурса как такового. Я не стану заходить на помойный сайт, даже если Яндекс предложит его мне в качестве топового ресурса

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий