- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Onna, чуть выше я привела пример с формами, когда точки информативны без треугольника.
[ATTACH]66601[/ATTACH]
Здесь точки, мне кажется, прямо "говорят" - "Не бойся, юзер! Жми смело, мы тебе прямо на этой странице "Узнать больше" и "Соглашение о конфиденциальности" развернем" :)
zagred, мы же не на экзамене :) я задала вопрос - Вы ответили. Спасибо!
Так Вы тоже считаете, что уместны и нужны все три варианта?
Я считаю, что вот это:
- dashed (пунктир) - для ссылок, которые изменяют текущую страницу без перезагрузки (раскрывающиеся блоки информации, всплываюшие слои);
- dotted (точки) - для ссылок, при наведении на которые появляются всплывающие подсказки с важной информацией.
Правильно.
neznaika, ага, понятно, благодарю!
мы с дизайнером за подчеркивание и точки, против верстальщика
Суслик делает то, что ему говорит агроном. Верстальщика - наказать.
Суслик делает то, что ему говорит агроном.
Какой Вы суровый, Слава! :)) А по сабжу что думаете?
Какой Вы суровый, Слава! :)) А по сабжу что думаете?
По сабжу - дизайнер прав. Постепенно именно этот негласный стандарт и набирает силу.
Вы когда видите подчеркнутую пунктиром ссылку, это облегчает Вам навигацию?
Тыркается в то, в куда перст указующий.
Всё остальное - в топку. Заумь и дизигерные извращения.
di_max добавил 02.07.2010 в 11:23
негласный стандарт
или он Стандарт, нарушения коего уголовнонаказуемо, или ни как... ;)
AstrA, не поняла про бекграунд, извините.
рисуете нужную линию, к примеру 2черных пикселя и один белый, сохраняете и вписываете в класс к ссылке, типа:
.ssilka a {background:url(../line.gif) repeat-x bottom left; text-decoration:none }
и вид у подчеркивания получается такой как вы задумали. Вариант подходит для не стандартных подчеркиваний, если не удается добиться нужного вида простым css.
Ой, а не подскажете, где пользователей таким премудростям обучают?
это одна из основ юзабилити, направленная на правильное прочтение интерфейса пользователем. Пользователь не должен знать этих правил, но подсознательно он ведет себя в соответствии с ними, привычка распознания одних и тех же элементов железна. Как к примеру заходя на сайт вы ищите "лого" сайта в первом окне слева, американцы, к примеру, считают основным меню – верхнее-горизонтальнее, а славяне – то что в левой колонке, корзину с товаром все сначала ищут с правой стороны под шапкой, и т.д. Пользователей же ни кто не учит где что надо искать или как правильно тыкать на ссылки – это все делается подсознательно, на основе предыдушего опыта вырабатываются те или иные привычки "веб-серфинга", и со ссылками, подчеркнутыми сплошной и разрывной – то же самое, благодаря им опытный пользователь всегда поймет где переход на новую страницу, а где просто раскрытие доп. информации…
благодаря им опытный пользователь всегда поймет где переход на новую страницу, а где просто раскрытие доп. информации…
Все понятно, благодарствую. Но у меня сайты для людей, а не для "опытных пользователей", поэтому предпочитаю ту же теорию, что и di_max: "Тыркается в то, в куда перст указующий".