А вы подчеркиваете ссылки пунктиром?

123
Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Onna, чуть выше я привела пример с формами, когда точки информативны без треугольника.

[ATTACH]66601[/ATTACH]

Здесь точки, мне кажется, прямо "говорят" - "Не бойся, юзер! Жми смело, мы тебе прямо на этой странице "Узнать больше" и "Соглашение о конфиденциальности" развернем" :)

jpg 654321.jpg
Karri
На сайте с 21.01.2009
22

zagred, мы же не на экзамене :) я задала вопрос - Вы ответили. Спасибо!

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Karri:
Так Вы тоже считаете, что уместны и нужны все три варианта?

Я считаю, что вот это:

- solid (сплошная линия) - для ссылок, которые приводят к перезагрузке страницы или переходу на другую страницу;
- dashed (пунктир) - для ссылок, которые изменяют текущую страницу без перезагрузки (раскрывающиеся блоки информации, всплываюшие слои);
- dotted (точки) - для ссылок, при наведении на которые появляются всплывающие подсказки с важной информацией.

Правильно.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Karri
На сайте с 21.01.2009
22

neznaika, ага, понятно, благодарю!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Karri:
мы с дизайнером за подчеркивание и точки, против верстальщика

Суслик делает то, что ему говорит агроном. Верстальщика - наказать.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Слава Шевцов:
Суслик делает то, что ему говорит агроном.

Какой Вы суровый, Слава! :)) А по сабжу что думаете?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Karri:
Какой Вы суровый, Слава! :)) А по сабжу что думаете?

По сабжу - дизайнер прав. Постепенно именно этот негласный стандарт и набирает силу.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Karri:
Вы когда видите подчеркнутую пунктиром ссылку, это облегчает Вам навигацию?

Тыркается в то, в куда перст указующий.

Всё остальное - в топку. Заумь и дизигерные извращения.

di_max добавил 02.07.2010 в 11:23

Слава Шевцов:
негласный стандарт

или он Стандарт, нарушения коего уголовнонаказуемо, или ни как... ;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
AstrA
На сайте с 10.02.2008
132
Karri:

AstrA, не поняла про бекграунд, извините.

рисуете нужную линию, к примеру 2черных пикселя и один белый, сохраняете и вписываете в класс к ссылке, типа:

.ssilka a {background:url(../line.gif) repeat-x bottom left; text-decoration:none }

и вид у подчеркивания получается такой как вы задумали. Вариант подходит для не стандартных подчеркиваний, если не удается добиться нужного вида простым css.

zagred:
Ой, а не подскажете, где пользователей таким премудростям обучают?

это одна из основ юзабилити, направленная на правильное прочтение интерфейса пользователем. Пользователь не должен знать этих правил, но подсознательно он ведет себя в соответствии с ними, привычка распознания одних и тех же элементов железна. Как к примеру заходя на сайт вы ищите "лого" сайта в первом окне слева, американцы, к примеру, считают основным меню – верхнее-горизонтальнее, а славяне – то что в левой колонке, корзину с товаром все сначала ищут с правой стороны под шапкой, и т.д. Пользователей же ни кто не учит где что надо искать или как правильно тыкать на ссылки – это все делается подсознательно, на основе предыдушего опыта вырабатываются те или иные привычки "веб-серфинга", и со ссылками, подчеркнутыми сплошной и разрывной – то же самое, благодаря им опытный пользователь всегда поймет где переход на новую страницу, а где просто раскрытие доп. информации…

[Удален]
AstrA:
благодаря им опытный пользователь всегда поймет где переход на новую страницу, а где просто раскрытие доп. информации…

Все понятно, благодарствую. Но у меня сайты для людей, а не для "опытных пользователей", поэтому предпочитаю ту же теорию, что и di_max: "Тыркается в то, в куда перст указующий".

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий