Теоритический вопрос к потенциальным партнерам

NumLocked
На сайте с 16.05.2010
50
1076

Без предисловий - возникла идея для сайта. Имеется практический опыт в организации работы небольших ресурсов. Остался вопрос о целесообразности.

Сайт аналог зайцев.нет. Уверен, возможно сделать намного удобней и приятней для среднего пользователя. Есть новшества и уже готовые идеи работающие в других тематиках. Но смысл остается один - скачивание музыки.

Я понимаю что таких сайтов как... ) Но направленность всегда делается на узнавание и возвращение пользователя. Не все пользуются "контактом" и не всех интересует просмотр рекламы и скачивание альбомов.

1. - просьба оценить целесообразность идеи в современном интернете и при его тенденции.

2. - Если кто то заинтересуется. По моим подсчетам, что бы не было сильно напряженно и в то же время продуктивно, оптимально до 10-ти партнеров в проекте. Вложения до 30$ в месяц с каждого и 2 часа в день для работы(!) над проектом.

По времени окупаемости: год до перехода на получение прибыли а не оплату работы ресурса; +пол года на окупаемость. в сумме 1,5 года. Думаю это худший вариант.

Повторюсь. Идея в некотором роде абсурдная, но вполне имеющая место быть.

Если кто то хочет пообщаться по пункту 2, то пусть серьезно задумается готов ли он вкладывать указанную сумму на протяжении от полугода до года.

icq - пять, два, семь, четыре, три, четыре

здесь бываю очень редко

просьба не флудить)

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
NumLocked:
просьба оценить целесообразность идеи в современном интернете и при его тенденции.

боюсь, тенденции не очень.. в связи с ужесточением борьбы с нарушениями аффторских прав..

но, это - имхо..

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
satelliteage
На сайте с 04.07.2010
8

тематика муз-хостов умерает, это тоже что и "хочу свой Яндекс"... вас тупо придавит конкуренция

www.signbox.ru (http://uristnet.ru) Заработай! (http://getgoodlinks.ru/?inv=7trdq8)
N
На сайте с 19.04.2010
34
satelliteage:
тематика муз-хостов умерает, это тоже что и "хочу свой Яндекс"... вас тупо придавит конкуренция

контакт убивает все муз хосты :)

NumLocked
На сайте с 16.05.2010
50

satelliteage, функционал сайта думаю не позволит возникнуть конкуренции. по крайней мере не сразу и не в том кол-ве.

Netsu, я бы не стал брать контакт в пример. как бы не казалось это сказочно, но можно сделать и лучше и качественней. из поговорки - любой каприз за ваши деньги. одному просто такой проект не потянуть.

N
На сайте с 19.04.2010
34
NumLocked:
Netsu, я бы не стал брать контакт в пример. как бы не казалось это сказочно, но можно сделать и лучше и качественней. из поговорки - любой каприз за ваши деньги. одному просто такой проект не потянуть.

Да, можно сделать лучше, но таких ресурсов как у контакта не потянет никто. А ресурсы тут к сожалению решают.

NumLocked
На сайте с 16.05.2010
50
Netsu:
Да, можно сделать лучше, но таких ресурсов как у контакта не потянет никто. А ресурсы тут к сожалению решают.

можно начать с одного дедика небольшого на атоме ~250gb и двигаться наращивая объем.

к примеру имея всего 2 машины по 1,5тб получится уже библиотека в 350 000 композиций примерно, а это совсем не мало. стоимость тех же серверов может быть и не большая, можно даже диски дополнительные на 1 и тот же сервер ставить с отдельным подключением каналов. только все равно это не для одного кармана затея..

кроме вложений есть же еще и много нудной работы по оптимизации и модерации информации на сайте, продвижение и т.п..

N
На сайте с 19.04.2010
34
NumLocked:
можно начать с одного дедика небольшого на атоме ~250gb и двигаться наращивая объем.
к примеру имея всего 2 машины по 1,5тб получится уже библиотека в 350 000 композиций примерно, а это совсем не мало. стоимость тех же серверов может быть и не большая, можно даже диски дополнительные на 1 и тот же сервер ставить с отдельным подключением каналов. только все равно это не для одного кармана затея..

Да тут не сколько диск важен, сколько трафик и каналы. А у буржуев это дело не из дешевых.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий