Рушим мифы про мерцание

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Tarry:
Именно. При этом проверка на YAL будет показывать что всё ок, но вес такой seo-ссылки не учитывается. На той же странице другие ссылки могут прекрасно работать.

Вы простите меня, конечно, за такой вопрос. :) Но как работоспособность меряете?

Я говорю именно о санкциях к акцептору - они вполне вероятны при замене ссыл. массы. Случай с попаданием в непот нескольких К ссылок мне кажется маловероятным.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
mhz:
Для сайта полностью потухла большая ссылочная масса. Что, есть большая разница в том, на тех же донорах эта масса появится снова (мерцание) или на новых (замена)? Мне кажется, что второе может быть даже хуже, теоретически.

Начнем с того, что Яндекс прекрасно определяет большую часть покупных ссылок, но кто и где сказал, что это плохо (Платные ссылки действительно влияют на рейтинги в индексах поисковиков, но не считаются спамом). Любой коммерческий сайт (по коммерческим запросам соответственно) пользуется рекламой, а покупные ссылки и есть не что иное как реклама. Вопрос качества.

Если происходит мерцание, т.е. периодическое пропадание какой то конкретной ссылки из индекса, на какой то конкретной площадке (документе), то это говорит, лишь о ненадежности донора.

В данном случае смена одного блока ссылок на другой в своей массе может сработать положительно или отрицательно в зависимости от того, как было сказано выше:

inetessentials:
ну мерцания-то нет.. есть естественная смена ссылочного...
ну как пример - поменяли вы мерседес на запорожец... тоже ведь ездит :)

или наоборот, поменяли Вы запорожец на мерин. При этом старая ссылочная масса будет удаляться из индекса достаточно продолжительное время и регулировать этот процесс исполнитель не может, а вот наращивание новой естественно поддается и временному и качественному контролю.

Соответственно конечный результат будет зависеть не от самого факта замены, а от качества и скорости ее проведения.

max059
На сайте с 16.04.2010
27
SlonoTOP:
Продвигался сайт Сеопултом (одной странной конторой), ссылочного на 40 т.р. (около 7000 ссылок), все это снялось пока вопросы решали около месяца, в панели вебмастера осталось 200, ссылочное перезакупил (в другом месте), сайт до этого упал поначалу (1-2 апа), сейчас в индексе около 4000 ссылок новых (прошло меньше месяца), сайт вышел, поднялся по вч на 16-18 места, сч и нч вернулось в топ...

И это не первый случай и не с одним сайтом, для себя считаю мифы про мерцание полным бредом...
Самое главное купить хорошое ссылочное и не будет мерцаний, затуханий и тд 🚬

делал так же, снимал сеопульт полностью и закупал на сапе, не чего страшного не случилось, так же поденение на 2-3 апа, потом возврат позиций да ещё и с плюсом большим.

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
komdir:
При этом старая ссылочная масса будет удаляться из индекса достаточно продолжительное время и регулировать этот процесс исполнитель не может, а вот наращивание новой естественно поддается и временному и качественному контролю.

К тому же, еще неизвестно что там с реальными позициями, иногда кешированные результаты могут хорошенько запутать )

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
В десятке
На сайте с 17.08.2007
135

Так же подтвержу тот факт, что полное снятие ссылок и закупка новых в промышленных масштабах не влияет на качество последующих результатов. Частая ситуация, когда клиент приходит из другой сео-компании, будучи ещё с неснятой ссылочной массой.

Koyaanisqatsi
На сайте с 18.11.2009
35

SlonoTOP, Вам inetessentials уже конкретно ответил в первом же посте - тут не было мерцания ссылочного.

В десятке уже точно ответил на Ваш вопрос что произошло - переход фирмы от одной seo-компании к другой.

Посмотрите сами на эту ситуацию глазами Яндекса. Он видит что сайт продвигался у одной Seo-компании (может даже на основе подбора ссылочного, метода оптимизации текстов и внутренней перелинковки видит конретную сео-фирму, которая продвигала этот сайт).

Яндекс видит, что фирма перешла к другим оптимизаторам. Это нормальное явление в бизнесе. Смена партнёра (возможно, что у яндекса даже присваивает некий траст сео-фирмам, в зависимости от методов, которыми они пользуются - но это всё лишь мои догадки).

Почему Яндекс в этом случае должен накладывать какие-то санкции за естественное изменение в бизнес-среде?

VV
На сайте с 30.04.2010
57
V_V

траст яндекса сеофирмам это уж совсем перебор..))

чем дальше в лес, тем больше траста))

ИМ
На сайте с 03.07.2010
83
V_V:
траст яндекса сеофирмам это уж совсем перебор..))
чем дальше в лес, тем больше траста))

С одной стороны, чем черт не шутит.

А с другой - зачем Яндексу всё это. Так что скорее тоже улыбнусь.

Всё старое это хорошо забытое новое. Электронная коммерция начинается здесь... (http://e-commerce.psati.ru)
G5
На сайте с 02.11.2006
47

Слишком мало времени прошлою У меня как-то на одном сайте позиции держались и даже некоторые росли почти три месяца после снятия ссылок, а потом разом рухнули

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497
SlonoTOP:
Самое главное купить хорошое ссылочное и не будет мерцаний, затуханий и тд

скорее не покупать стока говна

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий