В США арестовали 10 российских шпионов

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
13594

В США по подозрению в шпионаже в пользу России арестованы 10 человек.

Как сообщает Euronews, американские власти предъявили им обвинения по двум делам, связанным с осуществлением незаконных разведопераций на территории США.

По данным американского Министерства юстиции, 8 из 10 – российские агенты, работавшие под прикрытием, остальные причастны к действиям российских спецслужб. Они были задержаны в Бостоне, Нью-Йорке, Вашингтоне и Арлингтоне. Еще один подозреваемый объявлен в розыск.

Аресты были проведены всего через несколько дней после визита Президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА в США. Президент Соединенных Штатов Барак ОБАМА назвал тогда своего российского коллегу надежным партнером и говорил о восстановлении отношений между двумя странами. Разгорающийся скандал грозит эти отношения омрачить.

По словам американских властей, аресты стали «результатом многолетнего расследования», которое вели ФБР, прокуратура Южного округа Нью-Йорка и отдел контрразведки Управления национальной безопасности. 9 задержанных подозреваются также в отмывании денег. Источник

МИД РФ опубликовал официальный комментарий в связи с заявлением США об аресте группы российских шпионов. По заявлению ведомства, "речь идет о российских гражданах, в разное время оказавшихся на территории США", которые "не совершали каких-либо действий, направленных против интересов США".

Министерство отметило, что американские власти должны будут обеспечить задержанным нормальное обращение в местах их содержания и гарантировать доступ консульских сотрудников России и адвокатов. "Рассчитываем, что американская сторона проявит в данном вопросе должное понимание, в том числе исходя из позитивного характера нынешнего этапа развития российско-американских отношений", - говорится в заявлении ведомства Сергея Лаврова. Источник.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Privod:
связанным с осуществлением незаконных разведопераций на территории США

А законными разведоперации могут быть?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
Str256:

По аналогии с законным оборотом наркотиков и оружия. Если договорился - разведуй. Например полезные ископаемые)))

Privod
На сайте с 05.04.2009
147

Интерес вызывает то что аресты были проведены сразу после визита Медведева, это сделано явно не просто так.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Str256:

Могут. Это когда америкосы в других странах разведуют.

Hi!
[Удален]
Str256:

Если разведоперация связана со сбором информации из открытых источников, то почему нет? Разведка и на территории своей страны может прекрасно работать, в наше-то время. Я так думаю. :)

(впрочем, Ваш нудёж в очередной раз не в тему)

[Удален]
Privod:
Интерес вызывает то что аресты были проведены сразу после визита Медведева, это сделано явно не просто так.

Угу. Муж - в Тверь, жена - в дверь)) Просто кто-то позавидовал халявному айфону

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
klaustrafob:
Угу. Муж - в Тверь, жена - в дверь)) Просто кто-то позавидовал халявному айфону

Интересная версия 😂

[Удален]
Privod:
Интересная версия 😂

Ждем, кто спалится, крикнув 10 айфонов)))

[Удален]
Privod:
Интересная версия

Кролик хотел узнать удава поближе. Теперь, он знает его изнутри. ))

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Psycho:
Если разведоперация связана со сбором информации из открытых источников, то почему нет? Разведка и на территории своей страны может прекрасно работать, в наше-то время. Я так думаю.

Это ваш не в тему:) Почём вы знаете, что они не из открытых источников собирали. Уже приводили список методов законного и незаконного сбора информации. Может и законных хватить для получения закрытой информации, которая таковой станет только в собранном виде. Пока она рассеяна - никто её закрытой не считает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий