Региональная принадлежность в Google

12
AE
На сайте с 28.08.2006
31
2202

День добрый!

Подскажите пожалуйста, как узнать, к какой стране google отнес сайт зоны com.

Можно, конечно, заходить на google.fr, google.co.uk, google.de итд, прописывать, info:www.site.com, и параллельно ставить галочку, что бы поиск производился соответственно только во Франции, Британии итд..

Есть ли более рациональный способ определения региональной принадлежности сайта?

Спасибо.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Art_em:

Можно, конечно, заходить на google.fr, google.co.uk, google.de итд, прописывать, info:www.site.com, и параллельно ставить галочку, что бы поиск производился соответственно только во Франции, Британии итд..

А что это даст? Выдача в google.com с русского ip и американского совершенно разная, даже после корректировок в настройках поиска.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
AE
На сайте с 28.08.2006
31

google.com как раз не интересует.

задача - определить региональность самым простым способом.

argon555
На сайте с 26.05.2009
90

определит по ip пользователя, из какого региона запрос, то в выдаче и будет

AMD
M
На сайте с 27.10.2006
111

Самый простой способ — по хостингу, языку и еще географии входящих ссылок. Где хостится, там и выше в SERP-е.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Maxoud:
Самый простой способ — по хостингу, языку и еще географии входящих ссылок. Где хостится, там и выше в SERP-е.

Не уверен. Англоязычные сайты на российском хосте, зареганы на российские данные у российского регистратора порой в американской выдаче стоят выше чем в русской.

AE
На сайте с 28.08.2006
31

То есть, я правильно понимаю, что из самого Google мы никак напрямую не можем вытащить данные о привязке сайта к конкретной стране?

Язык сайта, хостинг итд - это факторы, по которым Google может определить региональность. Нам же необходимо знать уже установленный регион, грубо говоря то, что уже забито в вебмастере.

M
На сайте с 27.10.2006
111
Sower:
Не уверен. Англоязычные сайты на российском хосте, зареганы на российские данные у российского регистратора порой в американской выдаче стоят выше чем в русской.

Бывает и так.

Я заметил при сравнении Аналитикс нескольких генераторов на американских и английских серверах. Набор ключевиков из одной кастрюли, ссылки из третьих стран, а география посетителей явно зависела от географии серверов.

Говорят, что и домен влияет, но тут я не уверен :)

Art_em:
То есть, я правильно понимаю, что из самого Google мы никак напрямую не можем вытащить данные о привязке сайта к конкретной стране?
Язык сайта, хостинг итд - это факторы, по которым Google может определить региональность. Нам же необходимо знать уже установленный регион, грубо говоря то, что уже забито в вебмастере.

Из самого Гугла точно никак. И если сайт чужой, то что забито в ВМЦ — тоже тайна.

AE
На сайте с 28.08.2006
31

Очень жаль, что никак... спасибо за ответы :)

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Maxoud:

Я заметил при сравнении Аналитикс нескольких генераторов на американских и английских серверах. Набор ключевиков из одной кастрюли, ссылки из третьих стран, а география посетителей явно зависела от географии серверов.

Возможно влияние всё-таки и есть, но оно не критическое. Во всяком случае мне это не мешает обходить в выдаче множество сайтов, где всё американское.

Maxoud:
Говорят, что и домен влияет, но тут я не уверен :)

А тут я уверен. :) Доменная зона довольно сильно влияет, не раз сталкивался.

А вообще, тот регион, который мы устанавливаем в панеле вебмастера, мало на что влияет. Гугл сам определяет какой стране и на какой позиции показывать тот или иной сайт.

RW
На сайте с 27.05.2008
69

Как-то менял региональную принадлежность своего сайта в панеле. Абсолютно ни какой реакции на положения в выдачах по разным странам.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий