- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый!
Подскажите пожалуйста, как узнать, к какой стране google отнес сайт зоны com.
Можно, конечно, заходить на google.fr, google.co.uk, google.de итд, прописывать, info:www.site.com, и параллельно ставить галочку, что бы поиск производился соответственно только во Франции, Британии итд..
Есть ли более рациональный способ определения региональной принадлежности сайта?
Спасибо.
Можно, конечно, заходить на google.fr, google.co.uk, google.de итд, прописывать, info:www.site.com, и параллельно ставить галочку, что бы поиск производился соответственно только во Франции, Британии итд..
А что это даст? Выдача в google.com с русского ip и американского совершенно разная, даже после корректировок в настройках поиска.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
google.com как раз не интересует.
задача - определить региональность самым простым способом.
определит по ip пользователя, из какого региона запрос, то в выдаче и будет
Самый простой способ — по хостингу, языку и еще географии входящих ссылок. Где хостится, там и выше в SERP-е.
Самый простой способ — по хостингу, языку и еще географии входящих ссылок. Где хостится, там и выше в SERP-е.
Не уверен. Англоязычные сайты на российском хосте, зареганы на российские данные у российского регистратора порой в американской выдаче стоят выше чем в русской.
То есть, я правильно понимаю, что из самого Google мы никак напрямую не можем вытащить данные о привязке сайта к конкретной стране?
Язык сайта, хостинг итд - это факторы, по которым Google может определить региональность. Нам же необходимо знать уже установленный регион, грубо говоря то, что уже забито в вебмастере.
Не уверен. Англоязычные сайты на российском хосте, зареганы на российские данные у российского регистратора порой в американской выдаче стоят выше чем в русской.
Бывает и так.
Я заметил при сравнении Аналитикс нескольких генераторов на американских и английских серверах. Набор ключевиков из одной кастрюли, ссылки из третьих стран, а география посетителей явно зависела от географии серверов.
Говорят, что и домен влияет, но тут я не уверен :)
То есть, я правильно понимаю, что из самого Google мы никак напрямую не можем вытащить данные о привязке сайта к конкретной стране?
Язык сайта, хостинг итд - это факторы, по которым Google может определить региональность. Нам же необходимо знать уже установленный регион, грубо говоря то, что уже забито в вебмастере.
Из самого Гугла точно никак. И если сайт чужой, то что забито в ВМЦ — тоже тайна.
Очень жаль, что никак... спасибо за ответы :)
Я заметил при сравнении Аналитикс нескольких генераторов на американских и английских серверах. Набор ключевиков из одной кастрюли, ссылки из третьих стран, а география посетителей явно зависела от географии серверов.
Возможно влияние всё-таки и есть, но оно не критическое. Во всяком случае мне это не мешает обходить в выдаче множество сайтов, где всё американское.
Говорят, что и домен влияет, но тут я не уверен :)
А тут я уверен. :) Доменная зона довольно сильно влияет, не раз сталкивался.
А вообще, тот регион, который мы устанавливаем в панеле вебмастера, мало на что влияет. Гугл сам определяет какой стране и на какой позиции показывать тот или иной сайт.
Как-то менял региональную принадлежность своего сайта в панеле. Абсолютно ни какой реакции на положения в выдачах по разным странам.