Как забрать домен у Webnames?

G
На сайте с 04.05.2007
55
824

Несколько лет назад зерегил у нашего любимого Вебнеймса домен на клиента. Все это время честно продлял, холил и лелеял :) Договор заключен, домен лежит в моем аккаунте.

Весной подтвердил сканами данные анкеты и на себя, и на клиента, домен принял статус Verified. Клиент перед продлением попросил сделать трансфер домена к Рег.ру в его аккаунт.

Саппорт Вебнеймса категорически отказался принимать заявку на трансфер по электронной почте, в т.ч. и с приложенными сканами. Клиент сам продублировал просьбу уже со своего е-майла, прописанного в анкете, также с приложенными сканами. Саппорт потребовал стандартного заявления, заверенного у нотариуса.:madd:

Вопрос: а разве верификация данных делалась не затем, чтобы в таких случаях обходиться без нотариуса? Помнится, по осени я читал кучу заверений, что после верификации нужно будет только написать со своего е-майла, ну максимум сканы приложить..

Из-за чего сыр-бор: клиент инвалид, из дому не выходит, к нотариусу попасть не может. Чтобы привезти нотариуса домой, надо платить кучу дополнительных маней на сумму почти в половину его пенсии. :madd: Объяснение ситуации Вебнеймсу не помогло - говорят, их это не интересует.

оеое
На сайте с 25.09.2008
142
Giacint:
Вопрос: а разве верификация данных делалась не затем, чтобы в таких случаях обходиться без нотариуса?

Нет.

С уважением,
ais9
На сайте с 16.07.2009
134

если у вас нет подписанного договора или перса то будет сложно осуществить без натариуса

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323

Договор Ваш, у клиента ничего нет. Я правильно понимаю?

Z
На сайте с 24.11.2008
183

нотариальное заверение понадобилось бы и для любого другого регистратора (или личное присутствие).

возможно, стоит попробовать передать домен внутри регистратора на Вашу личную анкету через аукцион прямой продажи, ну а через два месяца переправите на аккаунт клиента в рег.ру ;)

G
На сайте с 04.05.2007
55
ais9:
если у вас нет подписанного договора или перса то будет сложно осуществить без натариуса

:( А если у клиента будет договор? Хотя, блин, договор тоже без нотариуса теперь не заключишь..

iBBi:
Договор Ваш, у клиента ничего нет. Я правильно понимаю?

Да, у него только свой аккаунт + верификация анкеты и загруженные сканы, договор не подписан.

zyubr:
нотариальное заверение понадобилось бы и для любого другого регистратора (или личное присутствие).

Ясно :(

возможно, стоит попробовать передать домен внутри регистратора на Вашу личную анкету через аукцион прямой продажи, ну а через два месяца переправите на аккаунт клиента в рег.ру ;)

Хых.. Про передачу через продажу я как-то не подумал.. Спасибо за наводку, пойду изучать.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
ais9:

Договор и персональный аттестат здесь также не помогут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий