Так как в работе писать нельзя, сколько по вышему будет нормально платить новостнику?

1 23
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

kevindark, maximumx,

хочу уточнить по термину "различные источники". Имеется в виду, что в случае постоянного сотрудничества и написания (условно) 10 новостей/день часть новостей будет браться из одного источника, часть из другого, часть из третьего и т.д., или каждая новость включает в себя переработанный материал из пяти (условно) разных мест?

С уважением, Евгений.
M
На сайте с 25.10.2003
100
Mahrock:
В отношении новостей могу сказать, что не зависит особо, т.е. не стоит на этом акцентировать внимание.

Ой не факт.

У меня несколько тематических проектов и фильтруемые потоки очень сильно различаются.

Хотя опять же, непонятно что лучше фильтровать большой или находить редкие новости. :)

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Muxa:
Хотя опять же, непонятно что лучше фильтровать большой или находить редкие новости.

Новости должны быть первой свежести :)

M
На сайте с 25.10.2003
100
alexspb:
Новости должны быть первой свежести :)

Увы, для этого работник должен быть хорошо в теме...

Я помню пару лет назад отловил новость тематическую под начало учебного года. Чую - дежавю.

Либо у меня крыша едет, либо Шаймиев самоцитируется.

Не поленился. Проверил.

Новость корнями уходилв в закрытый за полгода до этого intertat.ru :)

Так что понять что является свежим а что нет - не всегда просто :)

[Удален]

Jackyk, поймите одну вещь. Если говорить о какой-то конкретной тематике, то абсолютно все равно откуда и что берется - во главу угла становится оперативность и качество подачи информации, ибо инфоповоды у всех одинаковые. Можно, конечно, сделать свою службу новостей, фильтровать ленты агентств, создавать собственные инфоповоды - но мы ведь говорим о других бюджетах, не так ли?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

такс - нашел себе человека - 50р за 10 "новостей" я думаю это самая оптимальная цена - "новости" есссно не оригинальные

з.ы. контакты человека не дам, он мне самому нужен =)))

Р
На сайте с 24.05.2006
27

Не забудьте предусмотреть систему штрафов за выдачу чужой новости за свою, воровство отдельных абзацев и прочее и прочее не проставление авторства. ☝

Вообще, мне платили за всю работу по сайту в целом, так что трудно сказать, сколько стоит именно новостник. но должна быть существенная разница между копипастингом и своими текстами.

Ну и еще я бы смотрела, какие источники использует работник. Если выкапывает что-то интересное, что не у всех подряд, - бонусов ему каких-нить.

looker2004
На сайте с 08.06.2006
2
motorhead:
в 2002 году я был редактором новостного сайта, за вышеописанную работу получал 300 usd :)

с тех пор многое изменилось, в частности бакс в цене упал , жизнь подорожала

имхо, сейчас редактору надо платить 500

Пишу контент и др. http://looker2004.narod.ru/ (http://looker2004.narod.ru/)
DmitryX
На сайте с 30.06.2001
174

Нам нужен человек, который бы...

Искал и переводил новости по 12-вольтовой теме (автоэлектроника: автосигнализации, автозвук, gps и т.д.) и выкладывал... Достаточо 2 новости в день, на удаленку. Если кому интересно - откликнитесь, договоримся. Оплата wm-ками... :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий