Как научиться рисовать?

12
Collapse
На сайте с 30.08.2009
68

Книг на эту тему много. Учиться там впринципе тоже не много. Главное решает практика. Начинай рисовать с наутры или фото кубы, шары, цилиндры. Лучше, чтобы они были гипсовые и источник света был точечный.

Сначала разберись какие есть виды штриховки. Потренируйся. Потом разберись с чего начинать рисунок. Как сохранить пропорции, как увеличеть точность глазомера. Потом работай со светотенью. Смотри как светлая сторона переходит в темную, что дает эффект объема.

И так потихонечку все пойдет.

Самое главное это тренироваться. Пусть сначала не получается. Делай в меру своих возможностей, чем больше рисуешь, тем легче получается.

N
На сайте с 13.06.2009
8

Грамотно научиться рисовать может каждый. Надо только очень этого хотеть и много тренироваться. Удачи Вам в этом!!!

ICQ 386-215-573 Моё портфолио (http://textavtor.blogspot.com/2009/11/blog-post_6756.html)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Кофейник:
Вот так вот, примерно:.

Этому могут обучить за полгода любую обезьяну. Достаточно поступить в технический ВУЗ. Предмет называется "черчение".

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

По себе знаю, учиться рисовать тяжело и долго, как говорит мой отец ( кстати рисует он шикарно ) это либо есть, либо этого нет.

Этому могут обучить за полгода любую обезьяну. Достаточно поступить в технический ВУЗ. Предмет называется "черчение".

В армии сапёров, матросов-электриков-механиков тоже учат, уж там то точно освоить придётся, и знаете что самое интересное ? Вы с удовольствием научитесь рисовать в указанные вам сроки, будь то даже сутки )

Ru_seller
На сайте с 26.06.2010
14

Поищите лучше какие-нибудь курсы или тренинги... наверняка есть.. сейчас чему только не учат

ICQ#8-35-36-400 Когда-нибудь я сделаю настоящий СДЛ и попаду в Rай. Партнерские.РФ (http://xn--80akaljqmjckh.xn--p1ai/) программы - отличный заработок в интернете!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Ru_seller:
Поищите лучше какие-нибудь курсы или тренинги... наверняка есть.. сейчас чему только не учат

Ничему сейчас не учат. Одни тренинги, да курсы.

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Установи компас. Обалденная программка.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Кофейник:
Вот так вот, примерно:
...
Тут же явно надо курить всякие мануалы по перспективам, теням, вот мне бы и найти такие.

Тут надо "курить" мануалы по изометрии и\или диметрии. А вообще Слава Шевцов правильно сказал - этому учать в любом тех-Вузе на первом курсе. Правда он забыл сказать, что потом четыре года оттачивают уменя на всяких курсовых\дипломах и т.п. :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Кофейник, поставь Corel-12, попробуй, там все "интуитивно понятно". Если окажется непонятным, забей. В мире и без того масса интересных вещей.

oSk@r
На сайте с 29.06.2010
2

Кофейник, найди литературу по черчению, по которой в техВУЗах учатся и дерзай! Всё у тебя получится! Я вот тоже не умел рисовать, а потом...БАЦ!..и открыл в себе дар портретиста. :)

Верстка. ICQ 638-707-440
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий