Началась проблема с Majordomo

1 234
Dinaris
На сайте с 09.02.2009
82
plusweb:
Самое простое и эффективное - сообщить хостеру :)

Спасибо, сообщил. Жду ответа.

C
На сайте с 02.02.2010
94
Dinaris:
Спасибо, сообщил. Жду ответа.

настройте ModeRewrite чтоб отдавалось чего нить легкое.

А вообще суппорт, что может сделать если вас ддосят? Пусть даже так не по взрослому :)

Или попросит больше денег за защиту или скажет защищайтесь.

K
На сайте с 26.05.2006
43

Аналогичная проблема. Casper Bot Search задолбал. На хосте timeweb просто из-за превышения нагрузки заблокировали и сказали сайт инфецирован. Я стал копать и всё проверять. Проверил сайт на вирусы. Не нашел. Перенёс сайт на другой домен. Работает. Никаких атак нет.

Стал проверять домен на котором были атаки (floristyle.ru). Директория пустая(файлы сайта удалены), а Casper Bot Search бомбит почёрному. Хостер помогать не захотел (просто блокирует сайт) и пришлось домен срочно переносить на другой хост. Там тоже самое. Ещё не залил файлы сайта, а домен уже бомбится. Через .htaccess попытался его блокировать. Он зараза меняет имена и IP. В общем я занёс все имена в .htaccess и сервер стал отдавать код ответа 403 на все запросы этого паука. Залил сайт всё работет пока. Но есть ли нагрузка на сервер - незнаю.

Коллеги, если кто-то сталкивался с подобной заразой и смог избавиться или есть умные мысли помогите пожалуйста.

Оригинальные подарки (http://www.floristyle.ru)
plusweb
На сайте с 12.01.2005
123
kiper:
Аналогичная проблема. Casper Bot Search задолбал. На хосте timeweb просто из-за превышения нагрузки заблокировали и сказали сайт инфецирован. Я стал копать и всё проверять. Проверил сайт на вирусы. Не нашел. Перенёс сайт на другой домен. Работает. Никаких атак нет.

Стал проверять домен на котором были атаки (floristyle.ru). Директория пустая(файлы сайта удалены), а Casper Bot Search бомбит почёрному. Хостер помогать не захотел (просто блокирует сайт) и пришлось домен срочно переносить на другой хост. Там тоже самое. Ещё не залил файлы сайта, а домен уже бомбится. Через .htaccess попытался его блокировать. Он зараза меняет имена и IP. В общем я занёс все имена в .htaccess и сервер стал отдавать код ответа 403 на все запросы этого паука. Залил сайт всё работет пока. Но есть ли нагрузка на сервер - незнаю.

Коллеги, если кто-то сталкивался с подобной заразой и смог избавиться или есть умные мысли помогите пожалуйста.

Судя по всему это бот, который ищет уязвимости. Работает с IP на Украине, России и Австралии. На данный момент мы зафильтровали по простому признаку - множество обращений к contact.php :) Пока работает, а дальше понаблюдаем :)

K
На сайте с 26.05.2006
43

Как я и думал это всё полумеры. Casper Bot Search меняет имена: MaMa CaSpEr, rk q kangen, sledink Bot Search, Dex_Bot_Search. Думаю сгенирирует ещё кучу. Мой сайт лёг. Не запускается.

Чего делать не знаю

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий