- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тигра, ну почему нет? :) Показать и проанализировать провал в какой-то мелочи это смелый шаг, хороший рекламный ход для молодой компании. А для большой и сильной так вообще ничего не значит, кроме как месседж, "учись, молодежь, на наших ошибках".
Эта область (обсуждаемая в этом топике) не изведана абсолютно, нет в ней сейчас гуру, достигших высот, нет канонов, ошибаться не стыдно.
Эксперты, которые сходятся во мнении, что у них ничего не работает, не очень тут нужны, как бы они не надували щеки.
Интересно мнение людей, кто знает, изучает эту тему на практике.
Зачем линки, если это там не работает?
Я имел ввиду, поделитесь информацией, расскажите, что там и как на практике, если сталкивались. А не в смысле пруфлинк. :)
А-а-а, то есть спалить пару клиентских групп?
Эх, куда вас занесло. Давайте к сабжу вернемся. :)
Для трафа соц. сети использовать нет смысла
Не соглашусь. Крутили как-то в ЖЖ проект по доставке пафосных шмоток из-за границы, траф довольно неплохо шел на сайт. Делали корпоративный блог с раскруткой через СМОнстер + посты и комменты в популярных тематических сообществах (А где купить дольчегаббану в москве? - я покупала здесь). Девочки очень положительно реагировали.
А давно работаете в этом направлении?
два года :)
я думаю что пользователь не найдя привычный ему интерфейс соц сети все равно не останется на сайте.
Если он может на сайте найти ту же инфу, что и в группе/сообществе, конечно, ему проще тусоваться в сообществе. Тут несколько подходов есть - связанность, а не копипаст инфы; чтение на сайте - обсуждение в жж; прикармливание юзеров. Последний очень хорошо работает, если контент качественный: создается, к примеру, блог в жж, куда тупо копируются статьи с сайта; набирается тысячная аудитория за месяц - после чего статьи начинают публиковаться не полностью, а со ссылкой на сайт. Если контент хорош - люди пойду-ут )
Эта область (обсуждаемая в этом топике) не изведана абсолютно, нет в ней сейчас гуру, достигших высот, нет канонов, ошибаться не стыдно.
Эксперты, которые сходятся во мнении, что у них ничего не работает, не очень тут нужны, как бы они не надували щеки.
Интересно мнение людей, кто знает, изучает эту тему на практике.
Ну есть такое понятие как логика всё-таки. Аудитория Вконтакте подходит под группу, посвящённую, например, ЖБИ?
Не соглашусь. Крутили как-то в ЖЖ проект по доставке пафосных шмоток из-за границы, траф довольно неплохо шел на сайт. Делали корпоративный блог с раскруткой через СМОнстер + посты и комменты в популярных тематических сообществах (А где купить дольчегаббану в москве? - я покупала здесь). Девочки очень положительно реагировали.
Чорт, я, честно говоря, ЖЖ как соц. сеть уже не воспринимаю. Возможно, я не прав, но блогплатформы от соц. сетей отделяю (хотя ТС в стартовом посте указал, что тема к ним тоже относится).
Чорт, я, честно говоря, ЖЖ как соц. сеть уже не воспринимаю. Возможно, я не прав, но блогплатформы от соц. сетей отделяю
А в чем, по вашему, принципиальное различие? И жж, и контакт - это группы по интересам, стремление других посмотреть и себя показать - "модель общества на веб-сервисе" (c).
Ну есть такое понятие как логика всё-таки. Аудитория Вконтакте подходит под группу, посвящённую, например, ЖБИ?
Я не могу логически до чего-то тут допереть, т.к. Вконтакте не знаю совсем. :) Теоретически, там есть все. В том числе, строители, в том числе отвечающие за закупки. Почему там нельзя ЖБИ продавать?
Нет механизмов отсортировать аудиторию, правила соцсети не позволяют или в чем именно загвоздка?
Интересно узнать про реальный чужой опыт и планы, про ошибки и всякие грабли на пути, про удачные ходы.
Тут же не тот случай, что спалили тему и сразу 100500 конкурентов прибавилось.
Тут же не тот случай, что спалили тему и сразу 100500 конкурентов прибавилось.
Почему не тот то?
Я работаю с вконтакте и в одноклассниках второй год...тематика туризм...конкурентов хватает...
Есть и траф очень качественный и конкретные покупатели....
Методы стандартные для СМО + собственные наработки (которые палить смысла не вижу)....
Ну самые эффективные методы они известны - вирусный маркетинг, если получается отдача результат превышает все мыслимые и немыслимые результаты....
Есть акки в LJ, LI, Twi - изредка публикуются там новости и пр. инфа. Взял акки еще потому что было сводобно интересующее меня имя. Вконтакте это сделать не удалось, хотя и не сказать, что сильно расстроен был, так как там какая-либо информация о сайте, для кот. я брал акки в блогах, у меня отсутствует (отделяю личного от общественного так сказать). С др. стороны, в том же контакте есть группа и ссылка на др. мой сайт, и имя для этого сайта у меня взять получилось.
Для контакта еще присматриваюсь насчет приложений - возможно, попробую что-нибудь написать полезное для юзеров, не разобрался пока, что для этого нужно знать и пр. (времени особо не было).
Фейсбуком почти не пользуюсь. Кроме того, чтобы создать соответствущую группу там, если не ошибаюсь, нужно, чтобы изначально было какое-то кол-во пользователей (100 или скколько-то там еще). В общем, там нельзя так просто сделать группу как вконтакте. В сети, кстати, можно легко найти доку, где чел описывает то, как якобы с помощью созданной там группы начал поднимать какое-то бабло.
Магазины одежды вконтакте действительно довольно популярны. Некоторые из них вообще сайтов не имеют, есть только группы. Думаю, что объяснить это довольно легко: контакт позволяет легко создавать фотогалереи - т.е. в них отлично размещаются шмотки (причем там фотки одежды даже приятнее и удобнее смотреть, чем на многих сайтах одежды; и грузятся они быстро и легко, так как нет каких-то сайтовых наворотов и прибамбасов как у некоторых); + это розничное направление, которые интересно многим.
Провожу эксперименты с Facebook, twitter, MySpace.
Пока с твиттером есть более или менее ясность.
Пробовал спам популярных хэш-тэгов. С одного твита - 25-30 переходов. Но это все роботы, живых переходов всего 1%:) Единственный плюс - быстрая индексация контента нового.
Пока вижу такую тактику работы с твиттером:
1. экспорт rss в тви аккаунт + хэш-теги
2. собирать фоловеров;
3. кнопку на сайт retweet + кнопку "добавить коммент" (постит коммент на мой сайт + в свой тви аккаунт) + добавить в друзья.
Далее, фэйсбук и майспэйс - наполнять акк контентом (дублировать с сайта), добавлять друзей, разработка приложений:) + реализовать возможность логиниться на сайте с помощью акка с этих соц сетей.
Если есть информационные поводы (конкурсы, акции и т.д.), то собирать траф с соц сетей очень даже можно;)
Если есть информационные поводы (конкурсы, акции и т.д.), то собирать траф с соц сетей очень даже можно
Идеальный вариант, когда СМОшник может сам создать информационный повод )
На мой взгляд, идеальный пример вирусного продвижения http://www.youtube.com/watch?v=4FpD8wF1s6E Реклама лингвистической школы :)