- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
HI ALL! Я как всегдa - по поводуPR:)
Итак, просмотрев форум, да и и3 собственного опыта, y меня созрела пара вопросов, на к0т0рые, хотелосьбы почучить ответы...
1. Обмен ссылками между сайтами даёT как таковое увеличение числа PR (да и пcевдо-тиц yandex'a)... Но тут 1 подводный камень (ну, их б0льше, естeссно):
Есть ли смысл в том, чтоб меняться ссылками (посредствам систем обмена типа индекс онлинк ру) - с более высокими по PR сайтами?
ДА! - однозначно! - Но если всё-таки покупка вроде как лучше - это значит, что ПЕРЕКРЁСНЫЕ ССЫЛКИ играют меньшую роль при переносе PR на сайт? - я думаю - да... :( но на сколько? хоть примерно прeдставляя процентное соотношение коэфициента переноса - мы сможет сделать вывод - что дешевле и лучше для нашего сайта? Покупать 10 ссылок с PR 6? или потратить стоимость 1-й ссылки на раскрутку (внешний фактор - за это не банят) в 1я ру + обменяться с 10 сайтами в индекс онлинк ру?
P.s. тут опять, сталкиваемся с тем, что при размещении ссылок, господа из индекс - пихают по сЦылке на онлинк РУ! :( В ответ на моё сообщение "об ошибке" :) они написали - мол"нефига стрЯшного - так и должно быть, что Вы не менялись с нашим сайт0м - но сЦылку поставили за Вас - мы, ну, чтоб не скуЧно" :(
Итак - мы имеем несколько фраз, которые заставляют задуматься...
Что лучше - перекрeсный обмен (главных страниц, но с упором на то, что если Ваш сайт PR 4 - Вы обмениваетесь с PR5)? - > Чем отличаются для обмена сайты (для google) PR 4 тИЦ 800 и PR4 тИЦ 70?
Обмен ссылками между сайтами даёT как таковое увеличение числа PR
Не факт. Может и уменьшиться.
Вообще обмен - не лучший способ поднять PR. Не для того это делается.
Я вроде всегда думал,что обмениваются ссылками восовном ради нужных ключевых фраз в ссылках...ну если ПР прибавится я тоже не против...
Я вроде всегда думал,что обмениваются ссылками восовном ради нужных ключевых фраз в ссылках...ну если ПР прибавится я тоже не против...
Он прибавится это точно.
Не факт. Может и уменьшиться.
Почему вы так считаете? Не вижу никаких причин для этого, а утекаемость ПР уже вроде обсуждали давно и много раз.
Угумс, он может либо упасть в 0 (бан)... ну уж никак не просто уменьшиться.
С главных страниц(морд) я бы вообще не менялся сслками,только ,если очень интересный вариан был бы.
Почему вы так считаете? Не вижу никаких причин для этого, а утекаемость ПР уже вроде обсуждали давно и много раз.
Наверное, в случае, когда вес ссылок на свои страницы умненьшается из-за ссылок на другой ресурс, с которого "компенсация" хуже. То есть не для конкретно этого документа.
Наверное, в случае, когда вес ссылок на свои страницы умненьшается из-за ссылок на другой ресурс, с которого "компенсация" хуже. То есть не для конкретно этого документа.
Тогда почему каталоги ссылок, особенно белые вообще имеют какой-то ПР?
Говрю же обсуждали 150 раз утечку ПР...
Тогда почему каталоги ссылок, особенно белые вообще имеют какой-то ПР?
Говрю же обсуждали 150 раз утечку ПР...
Хм.. Тогда получается, если имеем бэки только на главную (PR5), на сайте с несколькими разделами (тоже PR5), и размещяем на нее кучу ссылок на внешние ресурсы (без обратных, для наглядности), то PR разделов не может уменьшиться (упасть до PR4, например) впринципе?
ЗЫ Прошу прощения, если бояню, но это несколько отличается от моего представления о передаче веса) Если обсуждалось и пришли к согласию, возьму на заметку.
Если не трогаем главную страницу,то вес разделов не меньшится так чтобы упасть до 4,очень мало ПР утечёт со сквозных ссылок.Если мы со страницы А ссылаемся на страницу Б,то ПР страницы А остаётся неизменным вроде.
andrewxr, ну это понятно, что PR страницы высчитывается по ссылающимся на нее. Если она тупиковая и поставить с нее кучу ссылок на другие ресурсы, то ее PR не изменится. Я говорил про взаимодействие.
Кстати, к вашей точке зрения вспомнил фразу (примерно):
"Вот если я скажу, что ты - умный парень, разве с меня убудет?". Кажется (С) Гринвуд :)
Так вот, речь о том, что Гринвуду было бы полезней, если бы тот парень сказал про него тоже самое)
ЗЫ Ну и все-таки мое ИМХО, что вес разделяется по ссылкам, то бишь чем больше стоит ссылок, тем меньше веса для каждой. (с) "Растолкованный PageRank"