Проверка позиций по ключам. Наказуемо?

12
A
На сайте с 17.09.2009
24
1985

Здравствуйте.

Появились у меня подозрения/предположения. Что скажете?

Чем проверять позиции по ключам в Гугле, и, главное как, как часто это можно делать?

Я пользовался до вчерашнего дня Site-Auditor-ом.

Но на выходных сайт упал в выдаче за 200 по большинству запросов.

Последние дни перед этим проверял аудитором позиции каждый день по 30-40 ключам. 1-2 дня даже по два раза в день проверял.

Пару месяцев назад было похожее падение. У меня тогда были такие подозрения, теперь они только усилились, что из-за частого использования аудитора Гугл меня отбросил в выдаче.

Опять же у Гугла в рекомендациях есть вот что:

"Не используйте запрещенные компьютерные программы для отправки информации о сайте, проверки его рейтинга и т.д. Такие программы поглощают вычислительные ресурсы и нарушают наши Условия предоставления услуг. Google не рекомендует использовать программные продукты, отправляющие в поисковую систему автоматические и программные запросы, например WebPosition Gold™."

Что скажете? Может такое быть?

Mannerboy
На сайте с 19.05.2009
14

у вас ключевики по какой то нише. В этой нише есть конкуренты (иначе не нужно было бы сайт оптимизировать). Как мог google автоматически определить вебмастер какого из сайтов парсит выдачу? видимо, никак.

Выигрывает не тот у кого МНОГО, а тот у кого хватает.
tokareff
На сайте с 30.08.2006
95

Ну вот, спалили новый метод валить конкурентов...

kolchakA
На сайте с 19.06.2010
226

честно говоря, очень сомневаюсь в правильности этого предположения. если так, тогда бы все сайты для которых вебмастера планируют ежедневную проверку позиций в том же сеолибе просто упали бы.

Автоматизация для SEO : подключение API, пайпланы из нескольких сервисов, AI генерация контента
P
На сайте с 02.06.2009
8

У меня аналогичная ситуация, сайт был на второй первой страницах по запросам, а теперь пропал, посоветуйте, как узнать причину хотя бы и что сделать, чтоб вернуть позиции?

R1
На сайте с 19.05.2010
18

может это связанно просто с введением новых фильтров? у вас просто совпало сними это, и вы решили что из за проверок......

G
На сайте с 02.12.2009
59

У меня тоже свежий сайт на днях с первой страницы опустился на вторую. Позиции проверял каждый день.Но маловероятно что это причина понижения. Наверное все таки дело в фильтрах.

J
На сайте с 26.07.2008
21

Кстати определить можно элементарно.

Человек каждый день с одного ip проверяет по 40 запросов и останавливается на странице содержащей его сайт. И, как вариант, составляется список сайтов которые находятся на этих последних страницах, и в результате сайт который встречался чаще всего - мишень!

Но думаю что это маловероятно, т.к. уж очень большой соблазн завалить кого-то :))) Так что скорее всего всё произошло естественно.. может фильтры, может конкуренты, может алгоритм, может хостинг лежал, может продажные ссылки.. вариантов море..

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119

была как-то тема, в которой тоже грешили на пользование аудитором.. правда не по позициям, а по вылету страниц из индекса..

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
Ужик
На сайте с 24.02.2008
63

Вы же, наверное, после Аудитора, не забыли с этого же компа в Гугл.Вебмастерс зайти? И не один раз это делали? 🤪

Так в чём для Гугла сложность ОДНОЗНАЧНО определить нарушителя его лицензии и наказать?

PS. Может я и чересчур маниакально к этому отношусь, но именно поэтому против Гугл-Аналитикса в Сапе.. Жалко, что меня там не слушают. Может сегодня и не обращает Гугл на это внимания, но в любой момент может использовать эти данные в своих целях. 🙅

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
Ужик:
Может я и чересчур маниакально к этому отношусь

иногда лучше перебдеть.. тем-более когда никто не знает 100-% ответа..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий