Может ли проверка сайта в supplemental.name навредить сайту?

S
На сайте с 27.01.2010
12
937

Заметил такую вещь: как начинаю часто использовать supplemental.name (3 раза в день), сайт в индексе гугла начинает закисать - высыпается в сопли, пропадать из индекса.

Конечно, возможно, первопричиной этого являются не проверки сайта, а мои переработки страниц :-), собственно влияние которых я и хочу посмотреть с помощью supplemental.name.

Однако, не думаю, что добавление description на все страницы может приводить к активному высыпанию....

С другой стороны в рекомендациях по обеспечению качества гугл явно написано:

# Не используйте запрещенные компьютерные программы для отправки информации о сайте, проверки его рейтинга и т.д. Такие программы поглощают вычислительные ресурсы и нарушают наши Условия предоставления услуг. Google не рекомендует использовать программные продукты, отправляющие в поисковую систему автоматические и программные запросы, например WebPosition Gold™.

Это наталкивает на мысль - не может ли использование сервиса supplemental.name быть пессимизирующим фактором?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

stem, какого ответа вы ждёте? :)

Погадать смогут вот эти парни.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
S
На сайте с 27.01.2010
12

:-) ну какого... экспертного что-ли :-)

1. Основанного на собственном опыте эксперта

- может быть кто-нибудь замечал подобный эффект или наоборот замечал полное его отсутствие

2. основанного на логике

логика подсказывает, что:

с одной стороны:

действия которые могут быть проведены другим пользователем не должны влиять на пессимизиацию моего сайта - закрутку.

с другой стороны:

- регистрация по спамо сайтам, как пишут на форуме может привести к отрицательному влиянию на сайт. Значит возможно таки неавторизованными действиями закрутить сайт.

И, еще вот эта выдержка из рекомендаций гугла, которая говорит, что гугл не рекомендует использовать автоматические сервисы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий