Отвалилась половина страниц :(

12
WhiteWolf
На сайте с 26.02.2006
61
988

Приветствую all!

Зашел недавно проверить проиндексированные страницы в Я и.. неожиданно обнаружил что их больше половина в базе Я не значится т.е попросту говоря "отвалилось" :( Только вчера было 701, а сейчас стало 287! Что это, глюки? Но они у Я были и раньше и страницы исчезали из базы, но в таких количествах - первый раз! И на склейку не похоже - у меня там нет страниц с одинаковым абсолютно контентом. А если не глюки и не склейка, то может быть это признак, что сайт не сегодня - завтра пессемизируют / забанят? Я в ужасе..

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Похожая ситуация по одному из подопечных сайтов: еще недавно с полтысячи, сейчас лишь тридесятка :( Причем ситуация повторяется второй раз - в конце января почти весь сайт из индекса выпал, потихоньку вернулся, а сейчас снова...

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
WhiteWolf:
может быть это признак, что сайт не сегодня - завтра пессемизируют / забанят?

Если есть за что, то обязательно забанят.

А вообще я бы так не паниковал, если ничего противозаконного нет, то возможно глюк. Подождите немного, если не вернется то пишите в Янд, мне помогало.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
WhiteWolf
На сайте с 26.02.2006
61
Segey:
Если есть за что, то обязательно забанят.
А вообще я бы так не паниковал, если ничего противозаконного нет, то возможно глюк. Подождите немного, если не вернется то пишите в Янд, мне помогало.

С моей точки зрения банить не за что. А с точки зрения Я - не знаю. Они ведь не пишут подробно все методы "поискового спама" и "запрещенные тэги".

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
WhiteWolf:
запрещенные тэги

запрещенных тэгов нет :) (с) Вот использовать их можно для разных целей. Лучше для правильных :)

Скорее всего глюк. Но досадно, все равно... Трафик падает.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

WhiteWolf,

Это неправильный подход к сайту имхо. Есть форум, есть множество тем, где подобное уже обсуждалось, есть какая-то большая тема "за что могут забанить в Я" примерно так. Там многое описано, остальное я выше сказал. Возможно у вас какие-то технически проблемы, может быть что-то не досмотрели.

M
На сайте с 02.11.2003
53

С нового года 1 сайт постоянно пропадает в Яше.. сайт маленький 10 страниц всего - дык вот переодически в базе ноль - с месяц - потом на месяц появляется полностью, потом опять пропадает. Самое интересное что для появления ничего не делается, сам вылазит. Глюки не иначе!

Здесь я мечтаю... http://www.my-dreams.info (http://www.my-dreams.info)
A
На сайте с 25.10.2005
219

WhiteWolf,

Сегодня все базы Яндекса колбасит - не обращайте внимания.

Я ссылки посмотрел - аж 3 штуки 😂

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
alut:
Сегодня все базы Яндекса колбасит - не обращайте внимания.

Видать перекормили Яшу ссылками, ум за разум заходит...

Major:
Самое интересное что для появления ничего не делается, сам вылазит. Глюки не иначе!

И я о том же. Остается терпение.

L
На сайте с 27.03.2006
147

WhiteWolf, Похожая история с одним моим сайтом.

Пробегись глазами по форуму, всё поймешь..., отваливаются и морды, и беки, и ссылки. У кого за дело, у кого - за компанию :)

Остаётся одно, ждать и работать над сайтом. Ну а глюки это, или что другое, скоро должно выясниться, надеюсь.

Andrey2283
На сайте с 19.01.2006
151

У меня ситуация схожа с вашими. Разместил два сайта по 15 страниц каждый. Прорегил их в Яше и в Рамблере. Уже как 17 дней прошло в общей сложности с начала регистрации, ни Яндекс, ни Рамблер не проиндексил ни одной еще страницы. Забанить мой сайт не чем, так как нет такого нюанса, связанного с перебором слов или стоит каталог по обмену ссылками. Такого вообще нет. Тоже досада, этак. Паришься, паришься, и понимаешь, что все труды насмарку.

Совушки (с)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий