Можно ли из html сменить рисунок на рабочем столе?

edka
На сайте с 17.01.2010
208
1031

Привет всем!

Вот такой вопрос: есть сайт, на нем картинки, хотел сделать кнопку на сайте "Сделать эту картинку фоном рабочего стола"

Возможно ли такое в принципе, стандартными (или нестандартными) средствами html или Java Script?

[Удален]

........нет.......

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
edka:
Возможно ли такое в принципе, стандартными (или нестандартными) средствами html или Java Script?

(а вы разве никогда не обнаруживали, после посещения определенных сайтов, что у вас на компе что-то не так? это стандартные методы броузеров.)

да, но используя примитивный скриптовый троян, но за это будет а-я-яй...

не забывайте, что такая задача полностью соответствует понятию "вирус"

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
L
На сайте с 07.12.2007
351
T.R.O.N:

В Opera при клике по картинке "правой" мышкой появляется штатный диалог: Сохранить "Как изображение рабочего стола".

Может, все-таки, нарушения безопасности нет, поскольку действия инициируются пользователем?

ТС, посмотрите как сделано тут, если там оно ставится...

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Ladycharm:
Может, все-таки, нарушения безопасности нет, поскольку действия инициируются пользователем?

да, но программно (JS) это действие недоступно

edka
На сайте с 17.01.2010
208

Спасибо всем.

Но вот например домашняя страница может быть подменена без согласия пользователя.

У меня на сайте на самом деле было бы все законно, т.е. сам юзер нажимал бы кнопку и обоина сохранилась на его экран (просто для удобства, чтобы не кликать правой кнопкой мыши).

edka добавил 28.06.2010 в 13:58

Ladycharm:

ТС, посмотрите как сделано тут, если там оно ставится...

Нет, там не работает :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
edka:
Но вот например домашняя страница может быть подменена без согласия пользователя.

такое было только у IE6 без заплаток и у старой лисы

edka:
т.е. сам юзер нажимал бы кнопку и обоина сохранилась на его экран (просто для удобства, чтобы не кликать правой кнопкой мыши).

так Вы и пытаетесь сделать так, как неудобно... Ведь юзер, который пользуется броузером, выбрал именно его за те удобства, которые он предоставляет...

PS Не забывайте, что по инету ходят не только с винды и не только с устройств, которые имеют понятие "обои" =))) и пользователей таких все больше...

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
edka:

Нет, нельзя.

У меня на сайте на самом деле было бы все законно, т.е. сам юзер нажимал бы кнопку и обоина сохранилась на его экран (просто для удобства, чтобы не кликать правой кнопкой мыши).

Тогда браузеру пришлось грузить картинку на хард, т.к. картинки берутся из папок, а не подгружаются из интернета.

Может это и можно реализовать, но более сложной связкой программ (на компьютере юзера - должен быть клиент).

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
T.R.O.N:

Если вирусы так делают, то не значит что установку на рабочий стол обоев теперь тоже вирусом можно называть.

edka,

Через плагин я думаю можно это сделать, не так напрягает пользователя

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий