- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вылеты нужны только тогда, когда какой-дибо узор, рисунок или заливка цветом вплотную подходят к краям визитки. Да и то, по 2 мм - это много, по 1 с каждой стороны вполне достаточно.
Самый популярный размер визитной карточки, используемый в России
90 Ч 50 мм - колхоз, не иначе :)
Широко используется формат, определённый в ISO 7810 ID-1, такой же размер имеют кредитные карты
85,6 Ч 53,98 мм (3,370 Ч 2,125 дюйма по ISO), иногда 85 Ч 55 мм (в ЕС) - такая визитка гораздо лучше воспринимается
klarkson, не знаю как у вас в полиграфии, я сколько печатаюсь и насколько осведомлен из информационных и рекомендуемых материалов для подготовки макета, везде указано было по 2мм.
realcoding добавил 28.06.2010 в 13:08
90 Ч 50 мм - колхоз, не иначе
Колхоз не колхоз, удобно и стандартно. Можно выделываться по разному, но как мне кажется, в данном вопросе подобный вариант не уместен.
Нет, никто не мешает вам перестраховаться, но как по мне, резчик, которому нужно для верности 2 мм под обрез либо еще ничего не умеет, либо вчера сильно пил, и теперь у него проблемы с координацией :)
Нет, никто не мешает вам перестраховаться, но как по мне, резчик, которому нужно для верности 2 мм под обрез либо еще ничего не умеет, либо вчера сильно пил, и теперь у него проблемы с координацией
Я, к сожалению, не знаю как происходит резка. Думал, что сам аппарат херачит листы :)
klarkson, не знаю как у вас в полиграфии, я сколько печатаюсь и насколько осведомлен из информационных и рекомендуемых материалов для подготовки макета, везде указано было по 2мм.
Так поля внутри размера 5х9, а не снаружи ведь :)
Поверьте, я в своё время этих визиток более чем достаточно и печатал, и резал, и дизайнил.
BrokenBrake добавил 28.06.2010 в 13:13
Я, к сожалению, не знаю как происходит резка. Думал, что сам аппарат херачит листы
Разные бывают. Обычно станочек, в который засовываешь стопку, нажимаешь рычажок и всё.
Есть электрические, помощнее. Там две кнопки с двух сторон, чтобы пальцы не засунуть :)
realcoding, Думаю что вообще бессмысленно спорить о размерах ( я просто предложил то что считаю правильным )
а вот резка и вырубка это вообще индивидуальные требования каждой типографии, заказчику я точно не собираюсь показывать линии резки и обрезные края :)
:) Знаю что страшно, ну чтож поделать 😂
Не позориться.
klarkson Позор это когда ничего нет... А я хоть пытаюсь :) Вот вы нарисуйте красиво, так как нужно и мы вас хором похвалим :)