Помогите сделать в Tinymce свою кнопку

12
[Удален]

Патапыч, проще это делается:

content_css : "path/styles.css",

(здесь styles.css - файл со стилями темы, одинарные кавычки не надо применять - может иногда не работать) - и все стили темы попадают в раскрывающийся список стилей.

Но ТС хочет вставить код, более сложный, который стилями не решается. Для таких случаев в tinymce есть еще одно удобное, но мало применяемое решение - использовать шаблон (кнопочка ).

П
На сайте с 08.06.2007
63
jasmin-dance:
Патапыч, проще это делается:

(здесь styles.css - файл со стилями темы, одинарные кавычки не надо применять - может иногда не работать) - и все стили темы попадают в раскрывающийся список стилей.
Но ТС хочет вставить код, более сложный, который стилями не решается. Для таких случаев в tinymce есть еще одно удобное, но мало применяемое решение - использовать шаблон (кнопочка ).

Мдямс.. ..сказывается моё полное незнание английского языка. И ведь переводил для себя документацию..

По поводу content_css : "path/styles.css",

Не обращал внимания как то (что попадает в раскрывающийся список стилей). Считал что просто, css становится доступным.

Наверное потому что с самого начала жёстко ограничивал что пользователям можно использовать в редакторе (валидные теги, атрибуты и т.д). Помимо фильтрации на сервере, естественно.

Хотя нет, сейчас глянул, у меня этот список стилей не выводится вообще нигде. Не приглянулся он мне c самого начала. Использую кнопочки только: код, цитата и т.д. По мне так как то удобнее. По клику class присваивается соответствующему параграфу. Или убирается ей же. Подсвечиваются естественно, если уже "нажато". content_css естественно подключен. Тот же самый, что и используется для сайта. Что бы максимально одинакого выглядело. Всё остальное тоже присутствует, кроме этого списка стиелей))))

Что использовать в редакторе выставляю в настройках групп (своя движка). Гостям и посетителям по минимуму.

ЗЫ. Сейчас пощёлкал тудама сюдыма, кнопочки удобнее))) Не для всего естествено. Для "код", "цитата" (родной тег мне как то не нравится), ну и для спойлера, если делать.

ЗЫ. ЗЫ. Спасибо. Век живи, век учись.

Патапыч добавил 28.06.2010 в 14:04

jasmin-dance:
..ТС хочет вставить код, более сложный, который стилями не решается..

Ну почему же. Можно при добавлении материала на сайт преобразовать как надо или при выводе.

В DLE к примеру так. Нет ТС, не беги смотреть как там кнопка, там кнопка спойлера по другому совсем. Если память не изменяет, вставляется что то типа [спойлер]dvbbdgb[/спойлер]

А вот при добавлении (выдачи) не помню уже, контент обрабатывается, эти теги меняются на DIV вроде, с ID соответствующим порядковому номеру спойлера и текстом там каким то со ссылкой открыть (смотреть) спойлер.

UP. К чему это я))) Какая разница что парсить. [спойлер]dvbbdgb[/спойлер] или DIV, P и т.д с нужным классом, стилем и т.д.

Это если не использовать JavaScript. Я бы чисто его предпочёл.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий