- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех :smoke:
Необходима помощь с редактором Tinymce.
http://tinymce.moxiecode.com/examples/example_20.php - Здесь прочитал, как сделать свою кнопку, и в принципе все работает.
setup : function(ed) {// Add a custom button
ed.addButton('mybutton', {
title : 'My button',
image : 'img/example.gif',
onclick : function() {
// Add you own code to execute something on click
ed.focus();
ed.selection.setContent('<strong>Hello world!</strong>');
}
});
}
Но она просто вставляет необходимый текст (или код) или заменяет им выделенный текст и все.
А необходимо сделать, чтобы код вставлялся по обе стороны от выделенного текста.
Например: <div class='yxty'> слева и </div> справа.
http://wiki.moxiecode.com/index.php/Special:Search?search=getContent&go=Go
http://wiki.moxiecode.com/index.php/Special:Search?search=setContent&go=Go
я знал, что ответ будет подобный ((
Sqaier добавил 27.06.2010 в 16:06
подскажите поподробнее, лучше сразу код примера))
я знал, что ответ будет подобный ((
А что непонятно? Вы сами сказали что ваш код работает.
Вам осталось разобраться что такое getContent и подправить то что есть.
Не уверен, но скорее всего вам потом захочется что бы этой кнопочкой можно было возвращать всё на место. Выделил тот же текст, клацнул по кнопке, всё вернулось как было. Но это уже из другой оперы. Решайте проблемы по мере возникновения. Документация по Tinymce довольно подробная.
А вообще, если вы не знаете JavaScript, то вы даже не представляете с какими мелкими, но многочисленными, впрочем решаемыми проблемами вы столкнётесь в Tinymce и работе с ним.
Я например, не возьмусь для вас делать кнопку, хотя мог бы (или скопировать готовую свою). Потому что это по любому повлечёт за собой кучу других вопросов. Отвечать на которые и решать возникшие у вас вопросы у меня просто нет времени.
думаю, что это не такое огромное количество кода, как вы расписываете.
Рассчитывал вообще на какую-либо переменную, которая олицетворяет выделенный текст.
Наподобие как в bueditor делается - %TEXT% там где должен быть выделенный текст, а также js: eDefSelProcessLines в начале, чтобы той же кнопкой вернуть все в начальное состояние...
Как понимаю, это делается не совсем так, но тоже максимум пару строчек.
Особенно мне понравилось ваш ответ, что вы не хотите... скопировать готовую свою. - конечно, ответ в 1000 знаков у вас занял намного меньше времени.
Думаете, если бы мне не нужен был относительно быстро ответ, и у меня было бы больше вопросов, чем это одна кнопка, я бы не стал сам разбираться с документацией? А документацию я и сам находил.
В общем, считаю, что мой вопрос не требует огромных усилий, т. е. большого кода от знающих людей. А скорее всего, большинство сталкивалось с данной необходимостью и у них есть готовые коды. Это считаю и должно быть в ответе.
И кстати, т. к. вы мне так ответили, это еще раз доказывает, что это просто сделать, потому что так люди отвечают, когда что-либо действительно просто и даже объяснять или привести пример этого не хочется.
Бла бла бла
Из документации.
tinyMCE.execCommand('mceReplaceContent',false,'<b>{$selection}</b>');
http://wiki.moxiecode.com/index.php/TinyMCE:Commands
Сразу видно как доку читали.
Кнопку создавать уметь - это хорошо. Но не проще ли в вашем случае сделать нужный стиль, а потом выбирать его из раскрывающегося списка стилей?
просто дивы - это я так для примера написал. А хочу сделать кнопку, которая создает сполер.
просто дивы - это я так для примера написал. А хочу сделать кнопку, которая создает сполер.
Можете хотеть и дальше. Потому как писать код бесплатно вам никто не будет, а вы как я вижу думать сами особо не хотите.
прощай форум....
Sqaier добавил 27.06.2010 в 21:47
я вернулся 😂
Интересно, сколько же стоила эта строчка: " ed.execCommand('mceReplaceContent',false,'<b>{\$selection}</b>');"?
Теперь буду думать, как сделать той же кнопкой чтобы назад возвращалось и курсор не сбивался, т. е. так выделенным код и оставался.
Здесь даже спрашивать не буду, хотя за подсказку о mceReplaceContent - спасибо.
Вообще, проблема была в том, что выводил код и php - скрипта и обратный слеш не ставил
прощай форум....
Sqaier добавил 27.06.2010 в 21:47
я вернулся 😂
Интересно, сколько же стоила эта строчка: " ed.execCommand('mceReplaceContent',false,'<b>{\$selection}</b>');"?
Теперь буду думать, как сделать той же кнопкой чтобы назад возвращалось и курсор не сбивался, т. е. так выделенным код и оставался.
Здесь даже спрашивать не буду, хотя за подсказку о mceReplaceContent - спасибо.
Вообще, проблема была в том, что выводил код и php - скрипта и обратный слеш не ставил
Пока будете осваивать написание кнопок, можно, как посоветовал jasmin-dance использовать style_formats http://wiki.moxiecode.com/index.php/TinyMCE:Configuration/style_formats
tinyMCE.init({...
style_formats : [ {title : 'Bold text', inline : 'b'},
{title : 'Red text', inline : 'span', styles : {color : '#ff0000'}},
{title : 'Red header', block : 'h1', styles : {color : '#ff0000'}},
{title : 'Example 1', inline : 'span', classes : 'example1'},
{title : 'Example 2', inline : 'span', classes : 'example2'},
{title : 'Table styles'},
{title : 'Table row 1', selector : 'tr', classes : 'tablerow1'}
]
});
Как использовать, я сначало написал, потом потёр, хоть немного подумайте.