Дает ли гугле какоето преимущество за переходы с выдачи?

12
S
На сайте с 18.12.2009
12
1512

т.е. например по запросу "кей" моя страница находится на 10 позиции, НО по моему результату кликают примерно как и по первой позиции (например из-за описания). Даст ли гугле моей странице какойто плюс? Повысит ли позицию моей страницы? Т.е. смотрит ли гугле в результатах выдачи, какой результат пользуется большей популярностью для юзеров (переходы) не смотря на ПР и прочие факторы?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Если после перехода на вашу страницу человек не вернётся в выдачу, думаю будет положительный эффект, а если откроет страницу и через 15 секунд закроет, вернувшись к просмотру других сайтов в выдаче, то боюсь эффект может быть отрицательным.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Strау
На сайте с 02.11.2009
35
Shmid:
т.е. например по запросу "кей" моя страница находится на 10 позиции, НО по моему результату кликают примерно как и по первой позиции (например из-за описания). Даст ли гугле моей странице какойто плюс? Повысит ли позицию моей страницы?

Вряд ли. Иначе бы давно полчища ботов "накликивали" позиции. :)

Shmid:
не смотря на ПР и прочие факторы?

Пр на выдачу вообще никак не влияет.

Sower:
если откроет страницу и через 15 секунд закроет, вернувшись к просмотру других сайтов в выдаче, то боюсь эффект может быть отрицательным.

У меня несколько дорвеев живут в топе уж более полугода, хотя посетители уходят с них в течении нескольких секунд, и, я думаю, постоянно возвращаются к поиску (перенаправление там не очень целевое). Так что это всё так - домыслы скорее 🍿

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Strау:
Вряд ли. Иначе бы давно полчища ботов "накликивали" позиции. :)

Не нужно всё упрощать. Вряд ли гугл будет реагировать только на уровне обращения к серверу по линку с выдачи. Он имеет контроль более чем над 60% пользователями его поисковика. Это и браузеры стучащие ему, и тулбары.

Strау:
Пр на выдачу вообще никак не влияет.

Самоуверенно, но не верно. :)

Strау
На сайте с 02.11.2009
35
Sower:

Самоуверенно, но не верно. :)

Ну разве что как показатель количества тематических ссылок, естственно, чем их больше - тем выше позиции. Однакож и с пр-5 бывал на 50-х позициях, и с пр-0 в топ-1 по тому же запросу, отсюда и вывод, что влияния на выдачу никакого.

[Удален]
Strау:
Цитата:
Сообщение от Sower Посмотреть сообщение
Самоуверенно, но не верно.
Ну разве что как показатель количества тематических ссылок, естственно, чем их больше - тем выше позиции. Однакож и с пр-5 бывал на 50-х позициях, и с пр-0 в топ-1 по тому же запросу, отсюда и вывод, что влияния на выдачу никакого.

У меня сейчас с пр5 на четвертой странице а с пр0 на первой :)

M
На сайте с 18.10.2006
185
Strау:
У меня несколько дорвеев живут в топе уж более полугода, хотя посетители уходят с них в течении нескольких секунд, и, я думаю, постоянно возвращаются к поиску (перенаправление там не очень целевое). Так что это всё так - домыслы скорее 🍿

дорвеи бывают разные... :) но часто быстрое покидание ресурса скорее минус, чем плюс :)

Кому-то - асерет-а-диброт, а кому-то - хатуль мадан. Вам выбирать!
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
uadomen:
У меня сейчас с пр5 на четвертой странице а с пр0 на первой :)

uadomen, поздравляю вас с первым постом! Сразу видно, что вы не чей-то клон, а специально зарегистрировались сегодня на форуме, чтоб запостить столь ценную информацию.

Влияние пр ни куда не делось. Другое дело, степень этого влияния в разы убавилась за последнее время.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
uadomen:
У меня сейчас с пр5

PR5 - это уже кое-что. Как получили ?

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Sower:
Самоуверенно, но не верно.

Доказательства есть? или так бла...бла...бла...

Я на пример ставил недавно эксперимент в результате которого выяснилось что кактус у монитора оказывает больше влияние на выдачу в гугле чем пр...и при этом количество кактусов влияет не пропорционально....🤪

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Step40:
Доказательства есть? или так бла...бла...бла...
Я на пример ставил недавно эксперимент в результате которого выяснилось что кактус у монитора оказывает больше влияние на выдачу в гугле чем пр...и при этом количество кактусов влияет не пропорционально....🤪

Благодаря таким вот постам на соседних тематических форумах о посетителях этого форума и идёт дурная слава.

Попробуйте поэкспериментировать не с кактусами а с ссылками. Закупите 10 ссылок пр1, а потом 10 ссылок пр5, и сравните результат. Только закупайте ссылки не на дохлый сайт, а на нормальный, не молодой и не за фильтрованный.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий