- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблематично сделать домен UA, а не домен COM. :)
Не сказал бы, что проблематично, скорее время и финансово затратное мероприятие. (от 1 года до 2, если не доплачивать за ускорение регистрации).
Ничего сложного. Главное, что бы имя было оригинальное, надо быть самому абсолютно уверенным в этом или заказать проверку за 90 у.е.
Составление заявки - пару дней почитать закон.
Сдача документов в Укрпатент процесс не сложный (очередей нет :)). + есть бесплатная конультация у них.
Кстати, заметил, что домен .ua стал поживее индексироваться, чем com.ua хотя не обязательно от этого..
п.с могу подсказать с регистрацией ТМ, что где и почём, если кому то надо. Сам занимался этим, так как впадло было платить 100 баксов за не 100% гарантию регистрации всяким фирмам..
Собственно это и есть вопрос. Для России понятно что оптимальным будет домен в зоне .ru но в Украине просто так зарегить домен UA нельзя, соответственно вопрос, что лучше для продвижения под Гугл в Украине если интересует трафик только с Украины, домен .com.ua или лучше будет взять просто .com или .biz?
по опыту: .com или .com.ua — если все делать грамотно - то без разницы
а раз без разницы - то лучше .com, потому как солиднее зона
(насчет .biz не пробовал, но не нравится мне эта зона - сугубо ИМХО)
Slav Krivonos добавил 09.08.2010 в 22:34
... Тут можно спросить любого украинского сеошника, и он вам ответит: однозначно *.com.ua...
не любого.
я бы брал .com,
а на самом сайте явно указывал бы в адресе регион, в тексте тоже, в дексрипшине- тоже, и т.д., и т.п...
Slav Krivonos добавил 09.08.2010 в 22:37
..хоть бесплатные net.ua ...
поделитесь, пожалуйста, инфой, где вы бесплатные нет-уа нашли — я за них плачу...
я тоже там возьму себе бесплатно :)
заранее спасибо
Есть и com и com.ua, хостинг как забугром, так и местный. Имхо гуглу глубоко побарабану какой домен, какой хостинг - лишь бы на нем была релевантная запросу информация.
Месяца 2 назад столкнулся с подобным выбором... выбрал .com ... т.к. всякие .kiev.ua... kh.ua (kharkov.ua вообще бред... такое набрать ППЦ... ) меня вообще не впечатляет... и часто наблюдаю попсовые ресурсы т.к. создатели сразу целятся на очень узкий рынок и им пропихивают откровенно слабые сайты... и сделаны они как Г...
ИМХО серьезно выглядит .com или .ua 😎 ... набирать легче, запомнить легче.
Но, как тут уже писали, лично я не обращаю на зону внимания... если и разница есть, это будет пшык а не разница...
всякие .kiev.ua... kh.ua (kharkov.ua вообще бред...
на мой взгляд, опять же это от целей. частенько именно узкий региональный рынок и есть целевым. + минимальная конкуренция. в таком случае доменная зона она по важности может с именем доменным сравниться.
rubik0n добавил 10.08.2010 в 12:04
поделитесь, пожалуйста, инфой, где вы бесплатные нет-уа нашли — я за них плачу...
я тоже там возьму себе бесплатно :)
заранее спасибо
бесплатно-то оно бесплатно, но нужно юрлицо, чп или организация.
вот здесь чучуть инфы. раньше вроде получалось без проблем зарегаться.
http://www.net.ua/index.php/ru/howtomenu
и вот еще статейка, которая наверное уже стала баяном
http://www.karman.com.ua/topic/17935-kak-samostojatelno-i-besplatno-zaregistrirova/
если получится зарегестироваться отпишите плз о результатах
У меня получалось выводить в топ Гугла и com, и com.ua
Но com.ua выводится легче
Плюс, их ещё и Яндекс любит
Так что при всей моей любви к com - для Украины беру com.ua
Знаменитый американский психолог, а также ведущая «Рубрики отношений» в легендарном шоу Опры Уинфри — Марта Бек, придумала замечательную формулу успеха. Спешу поделиться с Вами этим своим открытием. пишите.
А какой Опра юзает домен? 😂
Ух забанить бы вас, да навсегда. 🤣
Ничего сложного. Главное, что бы имя было оригинальное
регистратор мне недавно поведал, что имя домена в зоне .UA должно полностью совпадать с полем 504 зарегистрированной ранее TM, см:
http://hostmaster.net.ua/policy/?Policy_UA_rus-w
п. 2.6, 3.2, 3.3
т.е. если в ТМ одновременно указано:
Бренд (русск.) + Brand (англ.),
то, увы, получается, что можно зарегистрировать только:
brend-brand.ua, но никак НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ brand.ua 🍿
регистратор мне недавно поведал, что имя домена в зоне .UA должно полностью совпадать с полем 504 зарегистрированной ранее TM, см:
http://hostmaster.net.ua/policy/?Policy_UA_rus-w
п. 2.6, 3.2, 3.3
т.е. если в ТМ одновременно указано:
Бренд (русск.) + Brand (англ.),
то, увы, получается, что можно зарегистрировать только:
brend-brand.ua, но никак НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ brand.ua 🍿
Есть такое для домена .ua, и сколько много людей пытаются зарегистрировать сразу и на русском и транслит в одной заявке...и потом домен не получается получить.
Получается, что даже если есть документ на ТМ, то нельзя получить короткий домен .UA только с одним из двух (нескольких) слов, вбитых в поле 504.