Какой домен лучше выбрать для продвижения под Google в Украине com.ua или com?

K
На сайте с 13.02.2005
134
Digital-angels:
В ряде случаев Гугл ложит на это прописывание и выдает по своему.
Так что, com.ua - вернее.

Да, Гул однозначно отдает предпочтение сайтам с доменной зоной .ua в поиске "Только Украины". И, кстате, есть еще один плюс, гораздо больше шансов выбрать домен повкуснее в отличии от .com, где сами понимаете много чего занято :)

Trean
На сайте с 28.10.2009
78

Не в доменной зоне счастье. Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет, так сказать.

А домен com.ua каэш.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
S
На сайте с 14.04.2008
60

Фиолетово, имхо. Есть свои плюсы и там и там. Скажем, .com с регистрацией и хостингом подальше за акияном - несколько безопаснее :)

Особых преференций по отношению к com.ua пока не заметил, и думаю что их попросту нет.

То что "люди больше предпочитают com.ua" - ересь. Вначале обращается внимание на тайтл, потом на сниппет. На урлы смотрят единицы (в основном те, кто по роду деятельности привык) - не стоит забывать, что частенько в выдаче не морды, а урлы частенько далеко не ЧПУ, и увидеть там доменную зону может только наметанный глаз.

brus
На сайте с 29.11.2005
283

com.ua+украинский хостинг.

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
Trean
На сайте с 28.10.2009
78
seraphim:
Фиолетово, имхо. Есть свои плюсы и там и там. Скажем, .com с регистрацией и хостингом подальше за акияном - несколько безопаснее :)

Угу, com с хостингом за океаном это именно то, что нужно для привлечения украинского трафика 😒

S
На сайте с 14.04.2008
60
Trean:
Угу, com с хостингом за океаном это именно то, что нужно для привлечения украинского трафика 😒

Мы же о Гугле говорим, нет? Если на геотаргетинг в Вебмастерс Тулз не забивать, то Гуглу пофиг, где сайт хостится - на айпишник он не смотрит.

...If no information is entered in Webmaster Tools, we'll rely largely on the site's country domain (.ca, .de, etc.). If an international domain (.com, .org, .eu, etc) has been used, we'll rely on the IP address. If you change hosting provider for a country domain, there should be no impact. If you change the hosting provider of an international domain to a provider in another country, we recommend using Webmaster Tools to tell us which country your site should be associated with.

Потому что явная привязка к геогорафии в тулзах может быть сделана только сознательтно, в то время как любой автоматический геотаргетинг может ошибаться.

По крайней мере у меня несколько лет сидит в ТОП-3 по коммерческому запросу украинский корп. сайт в зоне .com, который вплоть до января месяца хостился в Штатах.

Могу ошибаться, конечно, но я мало верю слухам и мантрам, а предпочитаю официальную инфу и эксперименты :)

UPD. Дополнительно пару аргументов.

Если посмотреть некоммерческие ВЧ/СЧ, то весьма легко найти такие, где в топ-3 сидят сайты с зоне .ком (.нет и т.п. интернациональные), и среди них можно найти хостящихся вне Украины. Далее, если подумать, то можно легко придумать пару коммерческих запросов, по которым хоститься в Украине опасно для здоровья. :) И по этим ключам наблюдаем ожидаемую картину - в топе сидят сайты с "чужими" доменным именем и айпишником. Я, собственно, подозреваю, что доминирование в нац. топах Гугла по коммерческим запросам "национальных" сайтов (в смысле доменной зоны и хостинга) - это следствие не преференций со стороны ПС, а всеобщей веры в эти преференции. Такой себе классический самосбывающийся прогноз :)

Или нет?

isick1
На сайте с 04.01.2009
118

Сделайте сразу два домена.

Регистрация в каталогах сайтов и досках объявлений (/ru/forum/768536) Добавить автообъявление (http://avtotranskont.ru)
A
На сайте с 02.04.2007
24

я для своего домена .COM в Гугл Вебмастерз сменила географический таргетинг на Украину.

Подскажите, пожалуйста, сколько времени на практике занимает, чтобы Гугл учел это изменение.

Сейчас есть ключевые запросы, которые в общей выдаче хорошо выдаются, а когда ставить "Только Украина" их вообще не видать.

Благодарю

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
graylis:
Если Вы хотите сделать сайт на какой-то определенный регион Украины, то вообще лучше использовать областные поддомены kh.ua, kiev.ua - тут и психология и уже играет региональная выдача (в Украине она есть, но пока конкуренция небольшая). А если вообще на все страну, то без разницы - проверенно на парочке сайтов. Единственное мне так не везло или это общая тенденция - сайты с доменами в зонах com, net Яндекс украина не сильно спешит добавлять в индекс. Пару раз индексация начиналась только после переписки с Платонами.

Не совпадение, за Яндексом такое замечается.

Z-Style добавил 08.08.2010 в 16:05

ultraZzz...:
com.ua+украинский хостинг.

+1, без вариантов.

TM
На сайте с 28.10.2008
70
Kuloresov:
Для магазина и фирмы вообще незаменим, по себе знаю когда товары ищу, только на ua и com.ua захожу потому что все другое может быть российскими сайтам и купить на них что либо невозможно.

Но большинство пользователей вообще не знают что такое домен и уж тем более - что такое зона домена. Думаю для юзера будет более информативным прописать просто в тайтле: "Украина" - тогда все вопросы по зоне отпадут )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий