- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В ряде случаев Гугл ложит на это прописывание и выдает по своему.
Так что, com.ua - вернее.
Да, Гул однозначно отдает предпочтение сайтам с доменной зоной .ua в поиске "Только Украины". И, кстате, есть еще один плюс, гораздо больше шансов выбрать домен повкуснее в отличии от .com, где сами понимаете много чего занято :)
Не в доменной зоне счастье. Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет, так сказать.
А домен com.ua каэш.
Фиолетово, имхо. Есть свои плюсы и там и там. Скажем, .com с регистрацией и хостингом подальше за акияном - несколько безопаснее :)
Особых преференций по отношению к com.ua пока не заметил, и думаю что их попросту нет.
То что "люди больше предпочитают com.ua" - ересь. Вначале обращается внимание на тайтл, потом на сниппет. На урлы смотрят единицы (в основном те, кто по роду деятельности привык) - не стоит забывать, что частенько в выдаче не морды, а урлы частенько далеко не ЧПУ, и увидеть там доменную зону может только наметанный глаз.
com.ua+украинский хостинг.
Фиолетово, имхо. Есть свои плюсы и там и там. Скажем, .com с регистрацией и хостингом подальше за акияном - несколько безопаснее :)
Угу, com с хостингом за океаном это именно то, что нужно для привлечения украинского трафика 😒
Угу, com с хостингом за океаном это именно то, что нужно для привлечения украинского трафика 😒
Мы же о Гугле говорим, нет? Если на геотаргетинг в Вебмастерс Тулз не забивать, то Гуглу пофиг, где сайт хостится - на айпишник он не смотрит.
Потому что явная привязка к геогорафии в тулзах может быть сделана только сознательтно, в то время как любой автоматический геотаргетинг может ошибаться.
По крайней мере у меня несколько лет сидит в ТОП-3 по коммерческому запросу украинский корп. сайт в зоне .com, который вплоть до января месяца хостился в Штатах.
Могу ошибаться, конечно, но я мало верю слухам и мантрам, а предпочитаю официальную инфу и эксперименты :)
UPD. Дополнительно пару аргументов.
Если посмотреть некоммерческие ВЧ/СЧ, то весьма легко найти такие, где в топ-3 сидят сайты с зоне .ком (.нет и т.п. интернациональные), и среди них можно найти хостящихся вне Украины. Далее, если подумать, то можно легко придумать пару коммерческих запросов, по которым хоститься в Украине опасно для здоровья. :) И по этим ключам наблюдаем ожидаемую картину - в топе сидят сайты с "чужими" доменным именем и айпишником. Я, собственно, подозреваю, что доминирование в нац. топах Гугла по коммерческим запросам "национальных" сайтов (в смысле доменной зоны и хостинга) - это следствие не преференций со стороны ПС, а всеобщей веры в эти преференции. Такой себе классический самосбывающийся прогноз :)
Или нет?
Сделайте сразу два домена.
я для своего домена .COM в Гугл Вебмастерз сменила географический таргетинг на Украину.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени на практике занимает, чтобы Гугл учел это изменение.
Сейчас есть ключевые запросы, которые в общей выдаче хорошо выдаются, а когда ставить "Только Украина" их вообще не видать.
Благодарю
Если Вы хотите сделать сайт на какой-то определенный регион Украины, то вообще лучше использовать областные поддомены kh.ua, kiev.ua - тут и психология и уже играет региональная выдача (в Украине она есть, но пока конкуренция небольшая). А если вообще на все страну, то без разницы - проверенно на парочке сайтов. Единственное мне так не везло или это общая тенденция - сайты с доменами в зонах com, net Яндекс украина не сильно спешит добавлять в индекс. Пару раз индексация начиналась только после переписки с Платонами.
Не совпадение, за Яндексом такое замечается.
Z-Style добавил 08.08.2010 в 16:05
com.ua+украинский хостинг.
+1, без вариантов.
Для магазина и фирмы вообще незаменим, по себе знаю когда товары ищу, только на ua и com.ua захожу потому что все другое может быть российскими сайтам и купить на них что либо невозможно.
Но большинство пользователей вообще не знают что такое домен и уж тем более - что такое зона домена. Думаю для юзера будет более информативным прописать просто в тайтле: "Украина" - тогда все вопросы по зоне отпадут )))