ФСБ готовится усилить интернет-цензуру

12 3
N
На сайте с 01.04.2010
6
2238

Федеральная служба безопасности (ФСБ) надеется внести поправки в Закон "Об информации, информатизации и защите информации", которые предоставят правоохранительным органам дополнительные полномочия при работе с интернет-провайдерами и сайтами. Такие данные приводит сайт газеты "Ведомости", ссылаясь на "источник, близкий к этому ведомству".

ФСБ предлагает дополнить означенный закон положениями, которые позволят органам обязать операторов интернет-услуг (т.е. операторов связи, хостинг-провайдеров и доменных регистраторов) хранить информацию о своих пользователях и оказанных им услугах в течение полугодичного срока, а также предоставлять эти сведения по запросам органов.

Кроме того, предусматривается возможность закрывать экстремистские сайты по письму из прокуратуры в трёхдневный срок. Наконец, если всё сбудется так, как хотят в ФСБ, провайдеры и регистраторы доменов будут обязаны приостанавливать (не более чем на месяц) действие домена на основании мотивированного письма руководителя правоохранительного органа.

Сообщается, что соответствующие поправки готовит специальная рабочая группа при Министерстве связи и массовых коммуникаций. Инициативы ФСБ также отражены в сводной таблице к проекту закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам регулирования отношений при использовании сети Интернет".

Источник.

У меня вопрос, если у меня доменное имя .org зарегистрировано в США, а хостинг в Канаде, меня тоже "приостановят"?

Моралисты курите в стороне.
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

А причём тут раздел доменные имена?

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
00110011
На сайте с 08.07.2008
151

видимо, по этому:

регистраторы доменов будут обязаны приостанавливать (не более чем на месяц) действие домена на основании мотивированного письма руководителя правоохранительного органа.

совок был, совок и остался, @#$...

Мы, бояре, народ работящий... Такая уж наша боярская доля (http://www.perlodrom.ru/kino/sneg/m/07.mp3) Проверка пачки статей на уникальность по шинглам (/ru/forum/765207)
Asin
На сайте с 26.12.2008
57
ntwssu:

У меня вопрос, если у меня доменное имя .org зарегистрировано в США, а хостинг в Канаде, меня тоже "приостановят"?

Представил это письмо на русском канадскому хостеру...

Обычно через суд все решается.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

А чего, сейчас разве как-то не так? Официально или нет - какая разница. По письмам из прокуратуры лочат домены, изымают сервера и т.п. Есии будет письмо от ФСБ - сделают тоже самое.

ntwssu:
провайдеры и регистраторы доменов будут обязаны приостанавливать (не более чем на месяц) действие домена на основании мотивированного письма руководителя правоохранительного органа.

И деньги потекут ручьем... Например, как приостановят домен yandex.ru на месяц... в их поиске, если покопаться, можно много экстремизма нарыть...

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Etranger
На сайте с 05.10.2008
188

Вариант я так понимаю один и он давно уже виднеется на горизонте - домены Gtld + иностранный хостинг.

Ru_seller
На сайте с 26.06.2010
14

Пусть готовится им уже показали космический на литейном мосту =))))

ICQ#8-35-36-400 Когда-нибудь я сделаю настоящий СДЛ и попаду в Rай. Партнерские.РФ (http://xn--80akaljqmjckh.xn--p1ai/) программы - отличный заработок в интернете!
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
ntwssu:
если у меня доменное имя .org зарегистрировано в США, а хостинг в Канаде, меня тоже "приостановят"?

Если это уровень кавказцентра, то могут провов обязать доступ перекрыть, а с мелочью дороже выйдет.

По идее, через суд прикрыть можно постараться и в Канаде-США, но шансы мизерные. И можете представить, сколько это стоит.

Etranger:
Вариант я так понимаю один и он давно уже виднеется на горизонте - домены Gtld + иностранный хостинг.

А многие уже давно так делают. Кстати, хостинг так дешевле и качественнее.

ЗЫ. А вообще отличное поле для коррупции. Экстремизм можно найти даже на сайте о кролиководстве, так что дал взятку - конкурента на месяц убрал. Счас шашлычники процветать будут.

Hi!
coredump
На сайте с 21.08.2005
55

Ну вот, Медведев же обещал модернизацию. Спецслужбы осваивают способы "заработка" в IT.

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
coredump:
Ну вот, Медведев же обещал модернизацию. Спецслужбы осваивают способы "заработка" в IT.

Скоро до сапы доберутся 😂

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
ntwssu:
закрывать экстремистские сайты по письму из прокуратуры

Хм...

а так же...

Сажать на 20 лет владельцев сайтов по письму из зоопарка.....

Расстреливать хостеров прямо в офисах по письму гражданки Ивановой

Я что то пропустил за выходные единорасты суды уже отменили?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий